ENGLISH ACCESSIBILITA' ALTA
Torna alla Home Page Consiglio per la ricerca in agricoltura e l'analisi dell'economia agraria Cerca nel sito...  

Carta europea dei ricercatori      HR EXCELLENCE IN RESEARCH
CREA - Via Po, 14 - 00198 ROMA
P.IVA: 08183101008 - C.F.: 97231970589
Tel: +39 06 478361 - Fax: +39 06 47836320 -
Posta Elettronica Certificata:

ACCESSO CIVICO RASSEGNA STAMPA URP LAVORO/FORMAZIONE GARE/APPALTI AMMINISTRAZIONE TRASPARENTE

freccina Sei qui: Home->Centri e unità di ricerca->Dettaglio Istituto->Elenco pubblicazioni POSTA
Criteri di ricerca
Autore:
Rivista:
Titolo:
Dall'anno:
All'anno:

Vai al generatore di bibliografie
Unità di ricerca per la suinicoltura (Modena)
Elenco pubblicazioni (328 record(s))
Marchetti, R.; Lazzeri, L.; D'Avino, L.; Ponzoni, G. 2015 Nitrogen and carbon mineralization in soils amended with biofumigant or non-biofumigant plant materials.
Industrial Crops and Products 75: 65-72 [ENG, eng]
Cattivelli, L.; Faccini, N.; Gianinetti, A.; Alberici, R.; Amato, G.; Anastasi, U.; Attene, G.; Baravelli, M.; Barbiani, G.; Baronchelli, M.; Belocchi, A.; Bonciarelli, U.; Cacciatori, P.; Caprara, F.; Codianni, P.; Colonna, M.; D’Ercole, M.; Delbono, S.; Demontis, A.; Faeti, V.; Fecondo, G.; Ferrero, C.; Fornara, M.; Frenda, A.S.; Fuselli, D.; Ghizzoni, R.; Giambalvo, D.; Innocenti, A.; Invernizzi, C.; Lombardo, M.G.; Lorenzetti M.C.; Manca, G.; Marino, A.; Mattiolo, E.; Mazzieri, G.; Monti, M.; Notario, T.; Pagani, D.; Petrini, A.; Pilati, A.; Piredda, A.; Poma, I.; Pons, R.; Preiti, G.; Pristeri, A.; Quaranta, F.; Randazzo, B.; Ravaglia, S.; Reggiani, F.; Rodriguez, M.; Romeo, M.; Rosta, R.; Ruisi, P.; Saia, S.; Sarno, M.; Scrosati, M.; Severi, D.; Signor, M.; Tagliaferri, I.; Tassi, D.; Venezia, G.; Viola, P.; Virdis, A.; Virgillito, S.; Virzì, N. 2014 Le varietà per l’orzo da malto - Prove varietali 2013-2014 al Centro Nord, Sud e Isole.
L'Informatore Agrario 70: 30 42-45 [ITA, ita]
Cattivelli, L.; Faccini, N.; Gianinetti, A.; Alberici, R.; Amato, G.; Anastasi, U.; Attene, G.; Baravelli, M.; Barbiani, G.; Baronchelli, M.; Belocchi, A.; Bonciarelli, U.; Cacciatori, P.; Caprara, F.; Codianni, P.; Colonna, M.; D’Ercole, M.; Delbono, S.; Demontis, A.; Faeti, V.; Fecondo, G.; Ferrero, C.; Fornara, M.; Frenda, A.S.; Fuselli, D.; Ghizzoni, R.; Giambalvo, D.; Innocenti, A.; Invernizzi, C.; Lombardo, M.G.; Lorenzetti M.C.; Manca, G.; Marino, A.; Mattiolo, E.; Mazzieri, G.; Monti, M.; Notario, T.; Pagani, D.; Petrini, A.; Pilati, A.; Piredda, A.; Poma, I.; Pons, R.; Preiti, G.; Pristeri, A.; Quaranta, F.; Randazzo, B.; Ravaglia, S.; Reggiani, F.; Rodriguez, M.; Romeo, M.; Rosta, R.; Ruisi, P.; Saia, S.; Sarno, M.; Scrosati, M.; Severi, D.; Signor, M.; Tagliaferri, I.; Tassi, D.; Venezia, G.; Viola, P.; Virdis, A.; Virgillito, S.; Virzì, N. 2014 Varietà di orzo zootecnico: bene al Sud, meno al Nord - risultati delle prove nazionali 2013-2014.
L'Informatore Agrario 70: 30 36-41 [ITA, ita]
Cattivelli, L.; Faccini, N.; Gianinetti, A.; Alberici, R.; Amato, G.; Anastasi, U.; Attene, G.; Baravelli, M.; Barbiani, G.; Baronchelli, M.; Belocchi, A.; Bonciarelli, U.; Cacciatori, P.; Caprara, F.; Codianni, P.; Colonna, M.; D’Ercole, M.; Delbono, S.; Demontis, A.; Faeti, V.; Fecondo, G.; Ferrero, C.; Fornara, M.; Frenda, A.S.; Fuselli, D.; Ghizzoni, R.; Giambalvo, D.; Innocenti, A.; Invernizzi, C.; Lombardo, M.G.; Lorenzetti M.C.; Manca, G.; Marino, A.; Mattiolo, E.; Mazzieri, G.; Monti, M.; Notario, T.; Pagani, D.; Petrini, A.; Pilati, A.; Piredda, A.; Poma, I.; Pons, R.; Preiti, G.; Pristeri, A.; Quaranta, F.; Randazzo, B.; Ravaglia, S.; Reggiani, F.; Rodriguez, M.; Romeo, M.; Rosta, R.; Ruisi, P.; Saia, S.; Sarno, M.; Scrosati, M.; Severi, D.; Signor, M.; Tagliaferri, I.; Tassi, D.; Venezia, G.; Viola, P.; Virdis, A.; Virgillito, S.; Virzì, N. P 2014 Al Centro Nord vince la pioggia bene solo il Meridione.
Terra e Vita 55: 33/34 36-42 [ITA, ita]
Cavallucci, C.; Beghelli, D.; Della Casa, G.; Ficca, R.; Farioli, T.; Giuliani A. 2014 Influenza della tecnologia di refrigerazione dei mangimi sulla prevenzione dei processi ossidativi.
Progress in Nutrition 16: 4 252-257 [ITA, eng]
Cianchetta, S.; Di Maggio, B.; Vasmara, C.; Marchetti, R.; Burzi, P.L.; Galletti, S. 2014 Funghi lignicoli per il trattamento di biomasse lignocellulosiche a fini energetici..
XX Convegno Nazionale di Micologia, Bologna, 15-16 settembre 2014 [ITA, ita]
Cianchetta, S.; Di Maggio, B.; Vasmara, C.; Marchetti, R.; Burzi, P.L.; Galletti, S. 2014 Funghi lignicoli per il trattamento di biomasse lignocellulosiche a fini energetici .
Micologia Italiana 43: 1-2-3 87-96 [ITA, eng]
Della Casa, G.; Cavallucci, C.; Faeti, V.; Marino, A.; Marchetto, G.; Bochicchio, D.; Comellini, M. 2014 Diete a basso contenuto lipidico integrate con acido linoleico coniugato nell'alimentazione del suino pesante: effetti sulla composizione acidica del lardo.
Progress in Nutrition 16: 4 258-262 [ITA, ita]
Dippel, S.; Leeb, C.; Bochicchio, D.; Bonde, M.; Dietze, K.; Gunnarsson, S.; Lindegren, K.; Sundrum, A.; Wiberg, S.; Winckler, C.; Prunier, A. 2014 Health and welfare of organic pigs in Europe assessed with animal-based parameters.
Organic Agriculture 4: 2 149-161 [ENG, eng]
Faccini, N.; Cattivelli, L.; Alberici, R.; Baronchelli, M.; Cacciatori, P.; Codianni, P.; D’Ercole, M.; Delbono, S.; Di Miceli, G.; Faeti, V.; Fecondo, G.; Fornara, M.; Frenda, A.S.; Fuselli, D.; Ghizzoni, R.; Manca, G.; Marino, A.; Notario, T.; Pagani, D.; Palumbo, M.; Petrini, A.; Poma, I.; Puleo, A.; Quaranta, F.; Randazzo, B.; Ravaglia, S.; Ruisi, P.; Sestili, A.; Signor, M.; Viola, P.; Virdis, A.; Tagliaferri, I. 2014 Triticale: le varietà per le prossime semine.
L'Informatore Agrario 70: 33 59-64 [ITA, ita]
Fruh, B.; Bochicchio, D.; Edwards, S.; Hegelund, L.; Leeb, C.; Sundrum, A.; Werne, S.; Wiberg, S.; Prunier, A. 2014 Description of organic pig production in Europe.
Organic Agriculture 4: 2 83-92 [ENG, eng]
Innocenti, A.; Baravelli, M.; Bellotti, M.; Demontis, A.; Faeti, V.; Franzoni, M.; Gianinetti, A.; Gonzales, J.A.L.; Marino, A.; Massi , A.; Pratizzoli, W.; Reggiani, R.; Righetti, R.; Rosta, R.; Sarti, A.; Tassi, D.; Vallino, F. 2014 Emilia-Romagna Varietà 2014.
L'Informatore Agrario 70: 31 S 23-24 [ITA, ita]
Prandini, A.; Sigolo, S.; Morlacchini, M.; Giuberti, G.; Moschini, M.; Rzepus, M.; Della Casa, G. 2014 Addition of nonstarch polysaccharides degrading enzymes to two hulless barley varieties fed in diets for weaned pigs.
Journal of Animal Science 92: 5 2080-2086 [ENG, eng]
Pruniere, A.; Dippel, S.; Bochicchio, D.; Edwards, S.; Leeb, C.; Lindgren, K.; Sundrum, A.; Dietze, K.; Bonde, M. 2014 Characteristics of organic pig farms in selected European countries and their possible influence on litter size and piglet mortality.
Organic Agriculture 4: 2 163-173 [ENG, eng]
Vasmara, C.; Cianchetta, S.; Marchetti, R.; Galletti, S. 2014 Potenziale di biometanazione di paglia di frumento pretrattata con isolati fungini ligninolitici ed effetti della codigestione con liquame suino.
Convegno Biowaste, Ecomondo, Rimini, 6 novembre 2014 [ITA, ita]
Vasmara, C.; Marchetti, R.; Orsi, A.; Carè, S.; Aleandri, R. 2014 Increasing methane production from deproteinized cheese whey by codigestion with pig slurry.
Conference Proceedings BiogasScience 2014 p. 135 [ENG, eng]
Vasmara, C.; Marchetti, R.; Sghedoni, L.; Faeti, V., Aleandri, R. 2014 Bioaugmentation as a means to standardize the results of biomethanation tests.
Proceedings International Conference On Biogas Microbiology ICBM Uppsala, Sweden, 10-12 Jun 2014 [ITA, ita]
Castelli, F.; Marchetti, R.; Cavazzoni, M.; Sghedoni, L.; Faeti, V. 2013 Use of treated pig slurry as nitrogen fertilizer for Italian ryegrass.
ManuREsource 2013, International conference on manure management and valorization, December 5 - 6 2013, Bruges, Belgium, Book of Abstracts 144-146 [ENG, eng]
Castelli, F.; Marchetti, R.; Sghedoni, L.; Marino, A. 2013 Dried and pirolyzed swine effluents as N source for crops: influence on Italian ryegrass yields in greenhouse tests.
BCD2013 International Conference “Biochars, Composts and Digestates”, Bari (Italy) 17-20 October 2013 [ENG, eng]
Comellini, M.; Bochicchio, D.; Della Casa, G. 2013 La farina di Guar e gli animali da reddito.
Rivista di Suinicoltura 54: 3 57-61 [ITA, ita]
Comellini, M.; Bochicchio, D.; Della Casa, G. 2013 Produzione di ghianda in allevamenti biologici di suini.
I Quaderni ZooBioDi, Atti del convegno Sistemi agro-zootecnici biologici ed eco-compatibili in ambiente montano, Caderzone terme (TN) 4 - 6 Ottobre 2012 8: 115-123 [ITA, eng]
Comellini, M.; Marchetto, G.; Bochicchio, D.; Faeti, V.; Marino, A.; Della Casa, G. 2013 I sottoprodotti del biodiesel (glicerina grezza e panello di girasole) nell'alimentazione del suino pesante.
Atti del Convegno I Sottoprodotti Agroforestali e Industriali a Base Rinnovabile; La valorizzazione dei sottoprodotti nell'ambito agroo-zootecnico, industriale ed energetico 2: 19-28 [ITA, eng]
Della Casa, G.; Faeti, V.; Prandini, A.; Marcin, R.; Fortunati, P.; Moschini, M.; Masoero, F. 2013 Use of monocereal diets based on barley in heavy pigs: the effects on performance.
Italian Journal of Agrometeorology 43-44 [ENG, eng]
Marchetti, R.; Castelli, F. 2013 Biochar from swine solids and digestate influence nutrient dynamics and carbon dioxide release in soil.
Journal of Environmental Quality 42: 3 893-901 [ENG, eng]
Marchetti, R.; Castelli, F.; Cavazzoni, M.; Orsi, A.; Marino, A. 2013 Mineral nitrogen dynamics in soils amended with treated pig slurry.
ManuREsource 2013, International conference on manure management and valorization, December 5 - 6 2013, Bruges, Belgium, Book of Abstracts 147-149 [ENG, eng]
Marchetti, R.; Castelli, F.; Orsi, A.; Faeti, V. 2013 Dried and pirolyzed swine effluents applied to a loam and to a silty clay soil: influence on soil nutrient dynamics and carbon dioxide release.
BCD2013 International Conference “Biochars, Composts and Digestates”, Bari (Italy) 17-20 October 2013 [ENG, eng]
Marchetti, R.; Della Casa, G.; Aleandri, R.; Vasmara, C. 2013 La collezione di microorganismi d'interesse agro-energetico.
Conservazione biodiversità, gestione banche dati e miglioramento genetico. Biodati 2: 667-672 [ITA, ita]
Marchetti, R.; Vasmara, C.; Ponzoni, G.; Sghedoni, L.; Aleandri, R. 2013 Effect of glycerol concentration and pH level on biological hydrogen and methane production.
Proceedings RAMIRAN 2013, 15th International Conference, Versailes, France 4 pp. [ENG, eng]
Pirlo, G.; Carè, S.; Ponzoni, G.; Faeti, V.; Marchetti, R.; Della Casa, G. 2013 Carbon footprint of heavy pig production in eight farms in northern Italy.
Book of abstract of the 64th annual meeting of the European federation of animal science p. 432 [ENG, eng]
Pirlo, G.; Carè, S.; Ponzoni, G.; Faeti,V.; Marchetti, R.; Della Casa, G. 2013 Carbon footprint of heavy pig production in eight farms in northern Italy.
Italian Journal of Animal Science 12: S1 p. 29 [ENG, eng]
Ranucci, D.; Branciari, R.; Acuti, G.; Della Casa, G.; Trabalza-Marinucci, M.; Miraglia, D. 2013 Quality traits of Ciauscolo salami from meat of pigs fed rosemary extrat enriched diet.
Italian Journal of Food Safety 2: 2 e16: 49-52 [ITA, eng]
Vasmara C.; Florio, G.; Borin, M.; Sghedoni L.; Marchetti R. 2013 Potential For Methane Production From Wetland Biomass.
Wetland systems: ecology, functioning and management Chapter 4, 121-122 [ENG, eng]
Vasmara, C.; Marchetti, R.; Orsi, A.; Faeti, V.; Aleandri, R. 2013 Biological production of methane and hydrogen from pig slurry and scotta.
RAMIRAN 2013 15th International conference Versailles 2013 4 pp. [ENG, eng]
Bailetti, L.; Della Casa, G.; Polidori, P.; Cavallucci, C.; Beghelli, D. 2012 Caratteristiche sensoriali delle carni provenienti da suini alimentati con fitoderivati.
IV Convegno Nazionale SISS (Soc. Italiana di Scienze Sensoriali) Trieste, 22 e 23 settembre 2012 Sessione I poster n 14 [ITA, ita]
Bochicchio, D.; Comellini, M.; Marchetti, R.; Ponzoni,G.; Della Casa, G. 2012 Organic C and total N dynamics in soil in an organic pig farm.
Agriculture and Forestry Research, Tackling the Future Challenges of Organic Animal Husbandry, Proceedings of the 2nd OAHC, Hamburg/Trenthorst, Germany, Sep 12-14, 2012 302-305 [ENG, ita]
Bochicchio, D.; Comellini, M.; Marchetto G.; Goracci, J.; Della Casa , G. 2012 Il pascolo nell'allevamento del suino biologico mediterraneo.
GRAB-IT Ancona 10-11 maggio 2012 - Atti del 5° Workshop Nazionale 16-21 [ITA, eng]
Bochicchio, D.; Comellini, M.; Marchetto, G.; Goracci, J.; Della Casa, G. 2012 Effect of different pastures on backfat fatty acid composition in organic Cinta Senese pig.
Agriculture and Forest Research, Tackling the Future Challenges of Organic Animal Husbandry, Proceedings of the 2nd OAHC, Hamburg/Trenthorst, Germany, Sep 12-14, 2012 298-301 [ENG, ita]
Castelli, F.; Marchetti, R.; Orsi, A.; Sghedoni, L. 2012 Influence of inter tillage on nitrate content in soil during tobacco crop growth..
Proceedings of the17th International Nitrogen Workshop 2012, Innovations for sustainable use of nitrogen resources. 26-29 giugno 2012, Wexford, Irlanda 331-332 [ENG, eng]
Castelli, F.; Marchetti, R.; Orsi, A.; Sghedoni, L.; Ponzoni, G. 2012 Influenza delle lavorazioni secondarie sul contenuto di azoto minerale nel terreno durante la crescita del mais e sulle rese produttive..
Atti XLI Convegno della Società Italiana di Agronomia, Bari, 19-21 settembre 2012 150-151 [ITA, ita]
Comellini, M.; Bochicchio, D.; Della Casa, G. 2012 Alimenti per il suino biologico - Manuale Pratico - Casi Studio e di Supporto Tecnico.
Alimenti per il suino biologico - Manuale Pratico - Casi Studio e di Supporto Tecnico 112 pp. [ITA, ita]
Della Casa, G.; Pacchioli, M.T.; Marchetti, R. 2012 Nitrogen use efficiency improvement in heavy-pig production in Northern Italy.
Proceedings of the17th International Nitrogen Workshop 2012, Innovations for sustainable use of nitrogen resources. 26-29 giugno 2012, Wexford, Irlanda 350-351 [ENG, ita]
Florio, G.; Vasmara, C.; Comellini, M.; Orsi, A.; Breschigliaro, S.; Borin, M.; Marchetti, R. 2012 Attitudine di Specie Palustri per Fitodepurazione alla Digestione Anaerobica.
Atti XLI Convegno della Società Italiana di Agronomia, Bari, 19-21 settembre 2012 467-470 [ITA, ita]
Marchetti, R.; Castelli, F.; Orsi, A.; Sghedoni L. 2012 Nitrogen mineralization potential of soil amended with biochar from pig-slurry solids..
Proceedings of the17th International Nitrogen Workshop 2012, Innovations for sustainable use of nitrogen resources. 26-29 giugno 2012, Wexford, Irlanda 174-175 [ENG, eng]
Marchetti, R.; Castelli, F.; Orsi, A.; Sghedoni, L.; Bochicchio, D. 2012 Biochar from swine manure solids: influence on carbon sequestration and Olsen phosphorus and mineral nitrogen dynamics in soil with and without digestate incorporation..
Italian Journal of Agronomy 7: 2 189-195 [ENG, eng]
Marchetti, R.; Lazzeri, L.; D’Avino, L.; Sghedoni, L.; Ponzoni, G. 2012 Farine Residue dalla Produzione di Biodiesel come Ammendanti: Effetto su Rilascio di C-CO2 e Quantità di N Minerale e C Organico in Terreni Diversi.
Atti XLI Convegno della Società Italiana di Agronomia, Bari, 19-21 settembre 2012 222-224 [ITA, ita]
Marchetti, R.; Orsi, A.; Sghedoni, L.; Ronga, D.; Perrone, D.; Zaccardelli, M. 2012 Compost from municipal solid waste for vegetable cropping systems: influence on inorganic N levels and on organic C and N stocks in the soil.
Acta Italus Hortus 5: 91-95 [ITA, eng]
Pasqui , M.; Tomozeiu, R.; Bucchignani, E.; Gualdi, S.; Mercogliano, P.; Schiano, P.; Scoccimarro, E.; Di Giuseppe, E.; Libertà, A.; Esposito, S.; Dal Monte, G.; Alilla, R.; Epifani, C.; Botarelli, L.; Roggero, P.P.; Acutis, M.; Seddaiu, G.; De Sanctis, G.; Marletto, V.; Perini, L.; Pellegrini, S.; Servadio, P.; Mereu, V.; Santini, M.; Spano, D.; Valentini, R.; Pirlo, G.; Della Casa, G.; Marocco, A.; Tabaglio, V.; Rizza, F.; Masoero, F.; Prandini, A.; Lacetera, N.; Segnalini, M.; Vitali, A.; Nardone, A.; Manici, L.; Bregaglio, S.; Menenti, M.; De Lorenzi, F.; Bonfante, A.; Dono,G.; Severini, S.; Zucaro, R.; Rossi, G.; Gozini, B.; Lupia, F. 2012 Scenari di cambiamento climatico, impatti sull’agricoltura e adattamento .
Sfide ed opportunità dello sviluppo rurale per la mitigazione e l'adattamento ai cambiamenti climatici, Libro bianco 36-87 [ITA, ita]
Vasmara, C.; Florio, G.; Borin, M.; Orsi, A.; Marchetti, R. 2012 Potential for methane and hydrogen production from wetland biomass.
Environmental Engineering and Management Journal 11: 3 (suppl.) S130 [ENG, ita]
Vasmara, C.; Sghedoni, L.; Faeti, V.; Marchetti R. 2012 Influence of the type of alkali used for ph correction of acid growth media on methane production by acetoclastic methanogens.
Environmental Engineering and Management Journal 11: 3 (suppl.) p. 115 [ENG, ita]
Volpelli, A. L.; Comellini, M.; Gozzi, M.; Masoero, F.; Moschini M. 2012 Pea (Pisum sativum) and faba beans (Vicia faba) in dairy cow diet: effect on milk production and quality.
Italian Journal of Animal Science 11: 2 217-222 [ENG, eng]
Bochicchio, D.; Comellini, M.; Della Casa, G. 2011 Data from preliminary investigations on acorn production in outdoor pig farming..
Italian Journal of Animal Science 10: Suppl.1 p.126 [ENG, eng]
Bochicchio, D.; Comellini, M.; Goracci,J.; Della Casa, G. 2011 Il pascolo come allevamento del suino biologico.
I° Congresso Nazionale della Rete Italiana per la Ricerca in Agricoltura Biologica, Abstract book 1: p. 31 [ENG, eng]
Cardenia, V.; Rodriguez-Estrada, M.T.; Cumella, F.; Sardi, L.; Della Casa, G.; Lerker, G. 2011 Oxidative stability of pork meat lipids as related to high-oleic sunflower oil and vitamin E diet supplementation and storage conditions.
Meat Science 88: 2 271-279 [ENG, eng]
Castelli, F.; Contillo, R.; Marchetti, R. 2011 Regolazione della disponibilità di azoto nel terreno per il miglioramento qualitativo del tabacco Virginia Bright e per la riduzione dell'impatto ambientale della coltura.
Sostenibilità della coltura del tabacco in Italia 129-133 [ITA, ita]
Comellini, M.; Ielo,M.C.; Martelli, G.; Scipioni, R. 2011 Indagine sul benessere animale in allevamenti suini delle provincie di Modena e di Reggio Emilia.
Rivista di Suinicoltura 52: 10 117-125 [ITA, ita]
Gastaldo, A.; Della Casa, G. 2011 Vaccino o sessaggio del seme . Castrazione, alternative cercansi..
Rivista di Suinicoltura 52: 1 38-40 [ITA, ita]
Marchetti, R.; Castelli F., Orsi, A.; Sghedoni, L.; Bochicchio, D.; Marino, A. 2011 Apporto al terreno di biochar da letame suino e di digestato: influenza sulle dinamiche di carbonio organico, N minerale e P assimilabile..
Atti XL Convegno Nazionale della Società Italiana di Agronomia, Teramo, 7-9 settembre 2011 232-233 [ITA, ita]
Marchetti, R.; Castelli, F. 2011 Mineral nitrogen dynamics in soil during sugar beet and winter wheat crop growth.
European Journal of Agronomy 35: 1 13-21 [ENG, eng]
Marchetti, R.; Orsi, A.; Sghedoni, L.; Bochicchio, D.; Ponzoni, G. 2011 Carbon and nutrient release in soil amended with biochar from pig manure.
Italian Journal of Animal Science 10: s1 p. 115 [ENG, eng]
Marchetti, R.; Orsi, A.; Shedoni, L.; Ronga, D.; Perrone, D.; Lazzeri, L.; Zaccardelli, M. 2011 Compost come fonte di azoto per melanzana e scarola in successione su terreno franco-argilloso.
Convegno Nazionale - [ITA, ita]
Minelli, G.; Cino, A.; Comellini, M.; Ielo, M.C.; Volpelli, L.A.; Lo Fiego, D.P. 2011 Influence of genetic type on the caracteristics on intramuscular fat of pig thighs destined for the PDO production.
Italian Journal of Animal Science 10: Suppl.1 p.65 [ENG, eng]
Rota Nodari, S.; Guerra, O.; Sassi, M.; Nassuato, C.; Gastaldo, A.; Della Casa, G.; Archetti, I.; Lombardi, G.; Candotti, P. 2011 Validazione di una scheda comportamentale di rilevazione del dolore nei suinetti sottoposti a castrazione.
Atti della Società Italiana di Patologia ed Allevamento dei Suini - XXXVII Meeting Annuale , 24/25 marzo 2011, Piacenza 37: 117-125 [ITA, eng]
Volpelli, L.A.; Cino, A.; Comellini, M.; Ielo, M.C.; Minelli, G.; Lo Fiego, D.P. 2011 Fatty acid composition of subcutaneous adipose tissue of raw and seasoned ham in three PDO dry-cured ham typogies.
Italian Journal of Animal Science 10: Suppl.1 p.64 [ENG, eng]
Bochicchio, D.; Della Casa, G. 2010 Uno strumento per prevenire le parassitosi nell'allevamento biologico del suino.
I Quaderni di ZooBioDi - 'Herbal Remedies in Animal Farming' Atti del XXII Salone Internazionale del Naturale - Bologna il 9 settembre 2010 4 26-31 [ITA, ita]
Della Casa, G.; Bochicchio D.; Faeti, V.; Marchetto, G.; Poletti, E.; Rossi, A.; Panciroli, A.; Mordenti, A.L.; Brogna, N. 2010 Performance and fat quality of heavy pigs fed maize differing in linoleic acid content.
Meat Science 84: 1 152-158 [ENG, eng]
Di Candilo, M.; Ceotto, E.; Librenti, I.; Faeti V. 2010 Manure fertilization on dedicated energy crops: productivity and energy implications..
Proceedings of the 14th Ramiran International Conference, of the FAO ESCORENA Network on the Recycling of Agricultural, Municipal and Industrial Residues in Agriculture. 4 pp. [ENG, eng]
Gastaldo, A.; Della Casa, G. 2010 Efficacia di anestesia e analgesici nella castrazione dei suinetti.
Rivista di Suinicoltura 51: 10 50-54 [ITA, ita]
Marchetti, R.; Bochicchio, D.; Ponzoni, G.; Marino, A. 2010 Animal waste for pyrolysis-derived fertilizers .
18th Symposium of the International Scientific Centre of Fertilizers. More sustainability in agriculture: new fertilizers and fertilization management 81-87 [ENG, eng]
Marchetti, R.; Orsi, A.; Sghedoni, L.; Bochicchio, D.; Ponzoni, G. 2010 Carbon and nutrient release in soil amended with pyrolyzed pig manure.
IBBK Intern. Conf. “Progress in treatment of manure and digestate”, Heiden (DE), 24-25 febbraio 2010 [ENG]
Prunier, A.; Dippel, S.; Bochicchio, D.; Bourgoin, A.; Goebel, A.; Leeb, C.; Lindgren, K.; Wiberg, S.; Sundrum, A.; Bonde, M. 2010 Piglet mortality in organic herds: preliminary results.
EAAP 2010, 61st annual meeting of European Association for Animal Production, Heraklion, Crete Island, Greece [ENG, eng]
Stevanato, P.; Zavalloni, C.; Marchetti, R.; Bertaggia, R.; Saccomani, M.; McGrath, M.; Panella, L.V.; Biancardi, E. 2010 Relationship between subsoil nitrogen availability and sugarbeet processing quality.
Agronomy Journal 102: 1 17-22 [ENG, eng]
Sundrum, A., Goebel, A., Bochicchio, D., Bonde, M., Bourgoin, A., Cartaud, G., Dietze, K., Dippel, S., Gunnarsson, S., Hegelund, L., Leeb, C., Lindgren, K., Prunier, A., Wiberg, S. 2010 Health status in organic pig herds in Europe.
Conference Proceedings, IPVS, XXI Congres Vancoover CANADA Juli 18-21 2010 p. 277 [ENG, eng]
Castelli, F.; Marchetti, R.; Orsi, A.; Sghedoni, L. 2009 Secondary tillage operations increase inorganic nitrogen levels in soil under tobacco.
Proceeding of the 16th Nitrogen Workshop - Connecting different scales of nitrogen use in agriculture, 28th June - 1st July 2009, Turin, Italy 397-398 [ENG]
Castelli, F.; Marchetti, R.; Sghedoni, L. 2009 Dinamica dell’N minerale nel terreno durante la crescita di frumento e barbabietola da zucchero.
Atti XXXVIII Conv. SIA, Firenze, 21-23 settembre 2009 2009: 107-108 [ITA]
Marchetti, R.; Bochicchio, D.; Ponzoni, G.; Marino, A. 2009 Animal waste for pyrolysis-derived fertilizers.
18th CIEC Symposium of the International Scientific Centre of Fertilizers
Marchetti, R.; Marino, A.; Orsi, A.; Sghedoni, L.; Casadei, N. 2009 Inorganic nitrogen content in soil under irrigated maize treated with pig slurry.
Proc. 16th Nitrogen Workshop “Connecting different scales of nitrogen use in agriculture 425-426 [ENG]
Marchetti, R.; Orsi,A.; Sghedoni L.; Bochicchio, D. 2009 Influence of the inoculum type on Biomethanation potential.
2° CONVEGNO SIBA, CRA, ROMA, 4/5 Maggio 2009 [ENG]
Marchetti, R.; Ponzoni, G.; Marino, A.; Orsi, A.; Casadei, N. 2009 Dinamica del fosforo assimilabile nel terreno dopo applicazione di liquami suini a mais irriguo.
Atti XXXVIII Conv. SIA, Firenze, 21-23 settembre 2009 391-392 [ITA]
Marchetti, R.; Zaccardelli, M.; Pentangelo, A.; Lazzeri, L.; Orsi, A.; Sghedoni, L. 2009 Defatted seed meals as nitrogen sources for horticultural crops.
Proc. 16th Nitrogen Workshop “Connecting different scales of nitrogen use in agriculture 255-256 [ENG]
Ponzoni, G.; Marchetti, R.; Seddaiu, G.; Roggero, P.P. 2009 Simulating tillage intensity and fertilizer N rate reduction effects on soil nitrate leaching.
Proc. 16th Nitrogen Workshop “Connecting different scales of nitrogen use in agriculture 557-558 [ENG]
Rizzi, L.; Bochicchio, D.; Bargellini, A.; Parazza, P.; Simioli, M. 2009 Effects of dietary microalgae, other lipid sources, inorganic selenium and iodine on yolk n-3 fatty acid composition, selenium content and quality of eggs in laying hens.
Journal of the Science of Food and Agriculture 89: 10 1775-1781 [ENG, eng]
Della Casa, G.; Bochicchio, D.; Faeti, V.; Marchetto, G.; Poletti, E.; Rossi, A.; Garavaldi, A.; Panciroli, A.; Brogna, N. 2008 Use of pure glycerol in fattening heavy pigs.
Meat Science 81: 1 238-244 [ENG, eng]
Fabbri, C.; Bonazzi, G.; Labartino, N.; Della Casa, G.; Poletti, E.; Martelli, P.; Borghetti, P. 2008 Effetto del dimensionamento dei fessurati sulle emissioni..
Rivista di Suinicoltura 8 51-59 [ITA, eng]
Garavaldi, A.; Rossi, A.; Della Casa, G. 2008 Suini pesanti alimentati con diverse fonti lipidiche di origine vegetale. La valutazione sensoriale.
Rivista di Suinicoltura 3 75-80 [ITA, eng]
Marchetti, R.; Casadei, N.; Marino, A.; Sghedoni, L. 2008 Inorganic nitrogen in soil green manured with biocidal crops. .
Proceedings of the Second Scientific conference of the International Society of Agriculture Research (ISOFAR) in Modena, 16-20 giugno. In 1: 240-243 [ENG, eng]
Marchetti, R.; Lazzeri, L.; Malaguti, L.; Orsi, A.; Ponzoni G. 2008 Potentially mineralizable nitrogen is soils green manured with biocidal crops.
Proceedings of the Second Scientific conference of the International Society of Agriculture Research (ISOFAR) in Modena, 16-20 giugno 1: 392-395 [ENG, eng]
Marchetti, R.; Lazzeri, L.; Malaguti, L.; Orsi, O.; Sghedoni, L. 2008 Potentially mineralizable nitrogen is soil amended with biocidal and non-biocidal plant materials.
Third International Symposium on Biofumigation” Canberra (AU) 21-25 luglio 2008
Marchetti, R.; Lazzeri, L.; Zaccardelli, M.; Malaguti, L.; Ponzoni, G. 2008 Contributo alla fertilità del suolo dall’apporto di sovesci e farine ad azione biocida. .
Atti Incontro CRA-DAF: Conservazione e fertilità del suolo, i cambiamenti climatici e la protezione del paesaggio.Roma, 10-11 dicembre 1 - 127 [ITA]
Marchetti, R.; Ponzoni, G.; Orsi, A.; Sghedoni, L.; Stevanato, P.; Biancardi, E. 2008 Inorganic nitrogen dynamics in soil during sugar beet crop growth.
Proc. X Congress of the European Society for Agronomy, Bologna 15-19 [ENG, eng]
Marchetti, R.; Ponzoni, G.; Orsi, A.; Sghedoni, L.; Stevanato, P.; Biancardi, E. 2008 Inorganic Nitrogen Dynamics in Soil During Sugar Beet Crop Growth.
Italian Journal of Agronomy 3: 3 supplement 109-110 [ENG, eng]
Marchetti, R.; Zaccardelli, M.; Pentangelo, A.; Orsi, A.; Sghedoni, L.; Lazzeri, L. 2008 Nitrogen availability during eggplant crop growth in soil amended with defatted seed meals..
X Congress of European Society for Agronomy. Bologna, September 23 15-19
Marchetti, R.; Zaccardelli, M.; Pentangelo, A.; Orsi, A.; Sghedoni, L.; Lazzeri, L. 2008 Nitrogen Availability during Eggplant Crop Growth in Soil Amended With Defatted Seed Meals.
Third International Symposium on Biofumigation” Canberra (AU) 21-25 luglio 2008
Marchetti, R.; Zaccardelli, M.; Pentangelo, P.; Orsi, A.; Sghedoni, L.; Lazzeri, L. 2008 Nitrogen availability during eggplant crop growth in soil amended with defatted seed meals.
Italian Journal of Agronomy 3: 3 supplement 221-222 [ENG, eng]
Mordenti, A.L.; Martelli, G.; Bochicchio, D.; Della Casa, G.; Sardi, L. 2008 Olio di girasole ad alto tenore in acido oleico nell'alimentazione del suino pesante: effetti su parametri di accrescimento e qualità della carne..
Progress in Nutrition 10: 2 81-85 [ITA, eng]
Ponzoni, G.; Marchetti, R.; Roggero, P.P.; Iezzi, G.; Seddaiu, G.; Corti, G.; Francaviglia, R. 2008 Simulating Changes of Organic carbon Content in Soil Following Tillage Intensity and Fertilizer N Rate Reduction.
Italian Journal of Agronomy 3: 3 supplement 805-806 [ENG, eng]
Zaccardelli, M.; Pentangelo, A.; D'Onofrio, B.; Marchetti, R. 2008 Use of Defatted Seed Meals of Helianthus annuus L. and Brassica carinata A. Braun as Amendments on Escarole Endive.
Italian Journal of Agronomy 3: 3 supplement 283-284 [ENG, eng]
Zaccardelli, M.; Pentangelo, A.; D’Onofrio, B.; Marchetti, R. 2008 Use of Defatted Seed Meals of Helianthus annuus L. and Brassica carinata A. Braun as Amendments on Escarole Endive..
X Congress of European Society for Agronomy. Bologna, September, 15-19 [ENG]
Bochicchio, D. 2007 Modificazione della frazione lipidica del pastone di granella a seguito dell'insilamento. Convegno " Prospettive di miglioramento genetico del mais per la qualità delle produzioni suinicole".
Vegetalia, Fiera di Cremona - 11 febbraio 2007 ( Comunicazione orale).
Cocchi, M.; Mordenti, Al.; Merendi, F.; Sardi, L.; Tonello, L.; Bochicchio, D.; Faedi, W.; Della Casa, G. 2007 Composizione in acidi grassi delle piastrine di suini alimentati con differenti fonti lipidiche ( Pig platelet fatty acids composition in different lipid treatments). In: Atti LXI Convegno Nazionale SISVet, 26-29 settembre 2007 Salsomaggiore Terme (PR). 59-60
Della Casa, G. 2007 Valutazione dell'azoto escreto nella vacca da latte e possibilità di riduzione. In: Convegno internazionale " Nitrogen Management Optimisation" Reggio Emilia 14 settembre 2007. (Comunicazione orale)..
Della Casa, G. 2007 Effetti del contenuto di acido linoleico della razione sulla qualità del grasso di deposito dei suini. Convegno " Prospettive di miglioramento genetico del mais per la qualità delle produzioni suinicole".
Vegetalia, Fiera di Cremona - 11 febbraio 2007 ( Comunicazione orale).
Fabbri, C.; Labartino, N.; Bonazzi, G.; Poletti, E. 2007 Effect on odor and ammonia emission of different width openings in slatted floors for fattening pigs. In: Proceedings of International ammonia conference in agriculture, Wageningen 19-21 marzo 2007..
Sardi, L.; Martelli, G.; Mordenti, A.L.; Zaghini, G.; Bochicchio, D.; Della Casa, G. 2007 Growth parameters and meat quality of pigs fed diets containing high oleic sunflower oil.
Italian Journal of Animal Science 6 : Suppl.1 713-715 [ENG, eng]
Mordenti, A.L.; Merendi, F.; Cocchi, M.; Gatta, P.P.; Bochicchio, D.; Della Casa , G.; Serra, A.; Mele, M.; Secchiari, P. 2006 Platelet fatty acid composition (palmitico, linoleic and arachidonic acids) of mammals, ruminants and cold blood animals. In: 79° Meeting Società italiana di Biologia Sperimentale Bologna 1,2 December 2006 (Comunicazione orale).
Cocchi, M.; Tonello, L.; Cappello, G.; Castrista, F.; Cremonesi, A.; Mercante, M.; Bochicchio, D.; Della Casa, G.; Tarozzi, G. 2006 Platelet fatty acids composition in ischemic cardyomiophaty people and risk evaluation in the Self Organizing Map -. In: 79° Meeting Società italiana di Biologia 1,2 December 2006. (Comunicazione orale).
Cocchi, M.; Tonello, L.; Cappello, G.; Mordenti, A.L.; Merendi, F.; Bochicchio, D.; Della Casa, G. 2006 Correlation between fatty acids composition in brain tissue and platelet from pig . In: 79° Meeting Società italiana di Biologia Sperimentale Bologna 1-2 December 2006 (Comunicazione orale)..
Del Serrone, P.; R. Contillo R.; S. Failla, Della Casa, G.; Nanni, L.; Saccani G.; Saccares, S. 2006 Assessment of the microbiological quality of retail fresh pork meat in central Italy.
Ital. J. Food Sci. XVIII: 4 397-408
Della Casa, G. 2006 Dossier Spandimento reflui . Con meno azoto nella dieta cala il vincolo ambientale.
Rivista di Suinicoltura 47: 8 54-59
Marchetti, R.; Castelli, F.; Contillo, R. 2006 Nitrogen requirements for flue-cured tobacco.
Agronomy Journal 98: 3 666-674 [ENG, eng]
Pacchioli, M.T.; Virgili, R.; Della Casa, G.; Rossi, A. 2006 Dry-cured ham production chain : raw material production factors relevant for ham's quality traits. In: International dry-cured meat congress, Oslo 7-9 june Congress Proceedings. 21-23
Andrea Rossi, Andrea Panciroli, Giacinto Della Casa, Laura Zerbinatti 2005 Assistenza tecnica : obiettivo qualità.
Agricoltura - Mensile della Regione Emilia-Romagna XXIII: 4 111-114
Bochicchio, D.; Faeti, V.; Marchetto, G.; Poletti, E.; Maranesi, M.; A.L Mordenti, A.L., Della Casa, G. 2005 Effect of feeding partially hydrogenated lard on trans fatty acid content of muscle and backfat of heavy pigs .
Meat Science, 4 December 2005 71: 651-656
Cocchi M., Faeti V., Manfredini M., Mancini D., Marchetti A., Sighinolfi S. 2005 Determination of metal concentration in fat supplements for swine nutrition by atomic absorption spectroscopy.
J AOAC Int. 88: 2 393-8
G. Bonazzi, C.Fabbri, D.Sassi, L. Valli, G.Della Casa. 2005 The effectiveness of feed additives to the pig diet in reducing odour emissions. In: Poster International workshop Green Pork Production "Porcherie verte", Paris 25-27 May 2005..
G. Bonazzi, M.Crovetto, G.Della Casa, S.Schiavon, F.Sirri 2005 Evaluation of nitrogen and phosphorus in livestock manures:southern europe (Italy). In: EC workshop - Nitrogen and phosphorus in livestock manure. Albert Borschette Conference Centre, Brussels 14 february 2005.
Rossi A., De Roest K., Sardi L., Mordenti A.L., Speroni M., Della Casa G. 2005 Quanto azoto assunto con la razione finisce nelle feci e nell'aria.
L'Informatore Agrario 61: 31 47-49
Saltamacchia F., Vincenti F., Tripaldi C., Della Casa G., Manghi A. 2005 Analisi dei processi zootecnici. In "La zootecnia biologica bovina e suina in Italia.
Tecniche e mercato" a cura di A. Povellato. Edizioni Scientifiche Italiane 241-259
Della Casa G., Mordenti A., Virgili R., Rossi A. 2004 Meat Quality of Italian Heavy Pig; Situation, limits and prospects. In: Atti 39th Simposio Intern.di Zootecnia "Meat Science & Research".CNR ROMA 10 giugno 2004.. 63-95
Marchetti, R.; Ponzoni, G.; Spallacci, P. 2004 Simulating nitrogen dynamics in agricultural soils fertilized with pig slurry and urea.
Journal of Environmental Quality 33: 4 1217-1229 [ENG, eng]
Rossi A., Della Casa G. 2004 Il bilancio dell'azoto negli allevamenti di suini.
Agricoltura - Mensile della Regione Emilia-Romagna 32: 11 82-83
Saltalamacchia F., Vincenti F., Tripaldi C., Della Casa G. 2004 L'allevamento del suino con metodo di produzione biologico: razze, alimentazione, aspetti sanitari e tipologie di stabulazione.
Rivista di Suinicoltura XLV : 11 75-87
A Rossi , V. Faeti, G. Martelli, L. Sardi, C. Schivazappa 2003 Alimentazione liquida del suino pesante: Ruolo del siero di latte nell'espressione di tipicità dei prodotti DOP. In: Atti S.I.P.A.S. , XXIX MEETING ANNUALE Salsomaggiore Terme (PR). 449-453
A. Mordenti, P. Bosi, C. Corino, G.M. Crovetto, G. Della Casa, O. Franci, A. Piva, A. Grandini, V. Russo, S. Schiavon 2003 A methological approach to assess nutrient requirements of heavy pigs in Italy.
ASPA Commission "Nutrient requirements of heavy pig" . Ital. J. Anim. Sci. II: 73-87
Antonio Iannone, Valerio Faeti 2003 Topinambur, ideale per i suini al pascolo.
Rivista di Suinicoltura XLIV: 12 50-59
Bertolini A.,Rossi A.,Marchetto G.,Della Casa G., Bordini Soresi C., Virgili R. 2003 Prosciutti Dop e qualità dei cosci.
Rivista di Suinicoltura 44: 12 40-49
Della Casa.G. 2003 Alcune considerazioni sulla qualità della carne suina prodotta con il metodo biologico.
ASPA, Commissione di Studio " Produzioni biologiche e qualità dei prodotti" 219-236
Pacchioli M.T., Burchiellaro G., Cervi A., Della Casa G, Panciroli A., Zerbinati L. 2003 Un progetto di assistenza tecnica per incentivare ed accompagnare il miglioramento della qualità dei prodotti della suinicoltura emiliano-romagnola. In: Atti S.I.P.A.S. 2003, XXIX MEETING ANNUALE Salsomaggiore Terme (PR). 323-331
Pizza A., Barbieri G., Pedrielli R., Bergamaschi M., Della Casa G., Rossi A. 2003 Quality of " Zampone Modena PGI" and "Mortadella Bologna PGI" produced with meat and fat of heavy pigs fed with high linoleic acid diets. In: (poster). 54th Annual Meeting of European Association for Animal Production , Rome, Italy 31 August - 3 September 2003. p.163
Prandini A., Della Casa G., Pacchioli M.T., Rossi A., Conti F., Baldini P. And Piva G. 2003 High linoleic acid diets for growing-finishing heavy pigs: performances, carcass and "Pancetta Piacentina D.O.P" quality. In: (poster ). 54th Annual Meeting of European Association for Animal Production , Rome, Italy 31 August - 3 September 2003. 159
R. Virgili, M. Degni, C. Schivazappa, V. Faeti, E. Poletti, G. Marchetto, M.T. Pacchioli And A. Mordenti 2003 Effect of age at slaughter on carcass traits and meat quality of Italian heavy pigs.
J. Anim. Sci. 81: 10 2448-2456
V. Faeti, G. Marchetto, A. Panciroli, A. Rossi, L. Zerbinati 2003 L'assistenza tecnica ai suinicoltori migliora la qualità del prodotto.
L'Informatore Agrario 59: 13 51-54
Lavitrano M., Bacci M.L., Forni M., Lazzareschi D., Di Stefano C., Fioretti D., Giancotti P., Marfè G., Pucci L., Renzi L., Wang H., Stoppacciaro A., Stassi G., Sargiacomo M., Sinibaldi P., Turchi V., Giovannoni R., Della Casa G., Seren E. And Rossi G. 2002 Efficient production by sperm-mediated gene transfer of human decay accelerating factor (hDAF) transgenic pigs for xenotransplantion-.
PNAS October 29, 2002 99: 22 14230-14235
Marchetti, R. 2002 Surface and subsurface runoff from a silty-clay soil of the Lower Po Valley.
Sustainable land management –Environmental protection. A soil physical approach. Advances in Geoecology 35: 443-452 [ENG, eng]
Faeti V., Della Casa G. 2001 Riduzione del volume dei liquami per effetto del razionamento idrico.
L'Informatore Agrario 49-52
Marchetti, R.; Ponzoni, G.; Spallacci, P. 2001 Simulating nitrate leaching under crops fertilized with pig-slurry in lysimeters.
Soil Use and Management 17: 4 245-253 [ENG, eng]
Mordenti A., Pacchioli M.T., Della Casa G. 2001 Riduzione del tenore in azoto, fosforo, rame, zinco con interventi sulla dieta.
L'Informatore Agrario 99-114
Virgili R., Schivazappa C., Porta C., Degni M., Rossi A., Faeti V. 2001 Rapporto tra le caratteristiche delle carcasse e dei tagli freschi e alcune proprietà della coppa stagionata.
- Industria Conserve 76 219-228
Bacci M.L., Ceretta S., Zannoni A., Spinaci M., Cappello F., Formato G., Della Casa G., Lavitrano M 2000 Trasmissione per via paterna di hDAF in embrioni suini ottenuti da seme congelato. In: Atti S.I.S.Vet. Vol. LVII 123-124 Riva del Garda (TN) 28-30 settembre 2000..
Cappello F., Stassi G., Lazzereschi D., Renzi L., Di Stefano C., Marfè G., Giancotti P., Wang Hj., Stoppacciaro A., Forni M., Bacci Ml., Turchi V., Sinibaldi P., Rossi M., Bruzzone P., Pretagostini R., Della Casa G., Cortesini R., Frati L., Lavitrano M. 2000 hDAF expression in hearts of transgenic pigs o0btained by sperm mediated gene transfer.
Transplation Proc 32: 5 895-896
Lazzereschi D., Forni M., Cappello F., Bacci M.L., Di Stefano C., Marfè G., Giancotti P., Renzi L., Wang Hj., Rossi M., Della Casa G., Pretagostini R., Frati G., Bruzzone P., Stassi G., Stoppacciaro A., Turchi V., Cortesini R., Sinibaldi P., Frati L., Lav 2000 Efficiency of transgenesis using sperm mediated gene transfer: generation of hDAF transgenic pigs.
Transplation Proc 32: 5 892-894
Arcara, P.G.; Gamba, C.; Bidini, D.; Marchetti, R. 1999 The effect of urea and pig slurry fertilization on denitrification, direct nitrous oxide emission, volatile fatty acids, water-soluble carbon and anthrone-reactive carbon in maize-cropped soil from the Po plain (Modena, Italy.
Biology and Fertility of Soils 29: 3 270-276 [ENG, eng]
Calderone D., Faeti V. 1999 La vitamina E come antiossidante naturale della carne suina.
L'Informatore Agrario LV: 19 47-50
Campanili B., Virgili R., Schivazappa C., Mozzarelli A., Della Casa G. 1999 Calpain-calpastatin system in pork changes in inhibitory activity within 96 hours after slaughter. In: Proceedings of the A.S.P.A. XIII Cogress, Piacenza, June 21-24. 656-658
Della Casa G., Panciroli A., Cavuto S., Faeti V., Poletti E., Calderone D., Marchetto G. 1999 Effects on pig fat quality of partially hydrogenated lard fed to growing-finishing pigs.
Zoot. Nutr. Anim. 25 51-62
M.T.Pacchioli, V.Faeti 1999 Alimentazione del suino e qualità dei prodotti.
Agricoltura, Mensile dell'Ass. Agric. Regione Emilia-Romagna 9 70-72
Tregnago M., Ceretta S., Azzimi A., Zannoni A., Della Casa G., Lavitrano M., Forni M., Bacci M.L. 1999 Coltura in vitro di cellule endoteliali isolate dalle vene ombelicali di suini transgenici. In: Atti Soc. It. Sci. Vet.. LIII: 41-42
Bacci M. L., Fioretti D., Ceretta S., Shkreta L., Pucci L., Di Stefano C., Della Casa G., Seren E., Lavitrano M. 1998 Produzione di suini transgenici per hDAF utilizzando gli spermatozoi come vettori del gene esogeno: risultati preliminari delle prove funzionali.
"Atti Soc. It. Sci. Vet." 52 99-100
Faeti V., Pacchioli M. T., Rossi A., Poletti E., Marchetto G., Calderone D., Della Casa G. 1998 Effetti della riduzione del rapporto acqua:mangime sulle prestazioni produttive di suini pesanti e sulla stagionatura dei prosciutti.
Rivista di Suinicoltura 39: 12 76-80
Della Casa G.,Cavuto S., Poletti E., Campanelli G., Marchetto G. 1997 Use of hydrogenated fats in the finishing period to improve the fat quality of heavy pigs fed with full fat soyabean in the growing period. .
Zoot. Nutr. Anim. 23 207-219
Della Casa G., Pacchioli M.T., Cavuto S., Campanelli G., Poletti E., Marchetto G. 1997 Effetti della riduzione del rapporto acqua:mangime sulle prestazioni produttive di suini pesanti. Nota I allevamento. In: Atti XII Congresso Nazionale A.S.P.A.", Pisa 23-26 Giugno 1997. 295-296
Marchetti, R.; Donatelli M.; Spallacci, P. 1997 Testing denitrification functions of dynamic crop models.
Journal of Environmental Quality 26: 2 394-401 [ENG, eng]
Mordenti A., Pacchioli M.T., Della Casa G. 1997 Alimentazione ed ambiente in suinicoltura. Atti del Convegno Nazionale "PARLIAMO DI... Alimentazione animale ed ambiente".
Fossano Cuneo, 16-17 ottobre 1997 37-56
Mordenti A., Pacchioli M.T., Della Casa G. 1997 Production and nutrition tecniques in the control of meat quality in heavy pigs.
"XXXII International Symposium on Animal Production: Advances in Technology, Accuracy and Management" Milano, ,29th September - 1st October 1997 79-107
Pacchioli M.T., Rossi A.,Faeti V., Poletti E., Marchetto G., Della Casa G. 1997 Effetti della riduzione del rapporto acqua:mangime sulle prestazioni produttive di suini pesanti. Nota II caratteristiche delle carcasse e delle carni. In: "Atti 12° Congresso Nazionale A.S.P.A., Pisa 23-26 Giugno 1997. 297-298
Della Casa G.,Cavuto S., Poletti E., Calderone D. 1996 Backfat Fatty acid composition of heavy pigs fed partially hydrogenated lard. In: Proceedings of the 14th I.P.V.S. Congress, Bologna 7-10 July 1996. 463
Della Casa G., Cavuto S., Campanelli G., Poletti E. 1995 Somministrazione di grassi idrogenati a suini pesanti in fase di finissaggio:effetti sulla composizione acidica del lardo. In: Atti XI Congresso Nazionale A.S.P.A., Grado (GO) 19-22 giugno. 391-392
Della Casa G., Cavuto S., Poletti E., Campanelli G. 1995 Previsione del calo di stagionatura dei prosciutti sulla base di misure rilevate al macello. In: Atti Soc. It. Sci. Vet.. 49: 1029-1030
Della Casa G. 1994 Riduzione del volume dei liquami per effetto del razionamento idrico.
Manuale per la gestione e l'utilizzazione agronomica di liquami, C.R.P.A. (Ed), Regione Emilia R., Ass.Agric., Bologna 43-45
Lambertini P., Della Casa G. 1994 Determinazione del contenuto e della composizione in acidi grassi liberi del grasso suino.
Riv. Ital. Sostanze Grasse 71 25-29
Mordenti A., Piva G., Della Casa G. 1994 Nutrition and fat quality in the heavy pig.
Ital. J. Food Sci 2 141-155
Della Casa G., Lambertini P., Rosi M.A., Fabbri R., Bergonzini E. 1993 Effetti di due diversi tempi di digiuno premacellazione sulla attitudine alla stagionatura di prosciutti di suini pesanti. 1. Effetto sulla quantità di acidi grassi liberi nel lardo al momento della macellazione (poster). In: Atti X Congresso Nazionale A.S.P.A., 729. .
Della Casa G., Fabbri R., Bergonzini E. 1991 Soia integrale fioccata nell'alimentazione del suino pesante. III - Caratteristiche del grasso sottocutaneo e stagionatura dei prosciutti.
Suinicoltura 32: 3
Della Casa G., Mordenti A. 1991 Alimentazione e turbe locomotorie nel suino.
Selezione Veterinaria XXXII: 1 bis 417-438
Della Casa G., Rosi M.A., Bergonzini E., Fabbri R. 1991 Effetto di diversi livelli nutritivi e modalità di somministrazione sulle prestazioni produttive di suini all'ingrasso. I - Rilievi in vita ed alla macellazione. In: Atti IX Congresso Nazionale A.S.P.A.",811-822 ISMEA- Agricoltura Ricerca. Roma..
Fabbri R., Bergonzini E., Rosi M.A., Gigli S., Della Casa G. 1991 Effetto di diversi livelli nutritivi e modalità di somministrazione sulle prestazioni produttive di suini all'ingrasso. II - Spolpo delle mezzene e stagionatura dei prosciutti. In: Atti IX Congresso Nazionale A.S.P.A.",797-810 ISMEA- Agricoltura Ricerca. Roma..
Fabbri R., Gigli S., Della Casa G., Bergonzini E., Rosi M.A. 1991 Effetto di diete a diverso contenuto di manioca sul colore delle carni nel suino. In: Atti Soc. It. Sci. Vet.. 45 1913-1916
Mordenti A., Piva G., Della Casa G. 1991 Quality of fat in pig carcasses in relation with feeding. In: 42a riunione annuale F.E.Z. Berlino 9-12 settembre 1991..
Rosi M.A., Bergonzini E.,Della Casa G. 1991 Soia integrale fioccata nell'alimentazione del suino pesante. II - Macellazione e sezionatura.
Suinicoltura 32: 1
Santoro P., Bergonzini E., Fabbri R., Geri G., Russo V. 1991 Metodologie relative alla macellazione degli animali di interesse zootecnico e alla valutazione e dissezione della loro carcassa.
M.A.F. ASPA - ISMEA 48-56
Della Casa G., Rosi M.A., Gigli S., Bergonzini E., Fabbri R. 1990 Effetti dell'impiego di mangimi "monocereale" su alcuni parametri fisici del L.Dorsi di suini pesanti. In: Atti Soc.It.Sci.Vet.. 44 1467-1471
Della Casa G., Fabbri R., Bergonzini E., Gigli S., Rosi M.A. 1990 Soia integrale fioccata nell'alimentazione del suino pesante. II - Caratteristiche del grasso sottocutaneo e stagionatura dei prosciutti.
Ann.Ist.Sper.Zootec. 23: 1-2 99-118
Fabbri R., Bergonzini E., Rosi M.A., Della Casa G. 1990 Stagionatura del prosciutto in Italia.
41° Riun. An. F.E.Z., Tolosa 9-12/7.
Fabbri R., Rosi M.A., Bergonzini E., Della Casa G. 1990 Uso di sole fonti proteiche ed energetiche vegetali nell'alimentazione del suino in svezzamento. In: Atti Soc.It.Sci.Vet.. 44 1473-1477
Fabbri R., Rosi M. A., Bergonzini E., Della Casa G. 1990 Soia integrale fioccata nell'alimentazione del suino pesante. I - Allevamento, macellazione e sezionatura.
Ann.Ist.Sper.Zootec. 23: 1-2 81-97
Fabbri R., Rosi M.A. 1990 Soia integrale fioccata nell'alimentazione del suino pesante. I - Allevamento.
Suinicoltura 31 12
Bergonzini E., Della Casa G 1989 Effetti dell'alimentazione sulle caratteristiche dei grassi di deposito.
Colloque porc mediterran,en Ajaccio 14-16/11.
Della Casa G., Gigli S., Rosi M.A., Bergonzini E., Fabbri R. 1989 Confronto fra valutazioni soggettive ed oggettive del colore del grasso superficiale in prosciutti stagionati. In: Atti It.Sci.Vet.. 43 705-707
Della Casa G., Fabbri R., Bergonzini E. 1989 Soia integrale fioccata nell'alimentazione del suino pesante. III - Caratteristiche del grasso sottocutaneo e stagionatura dei prosciutti. In: VIII Congresso ASPA Sorrento 23-27/5.
Fabbri R., Gigli S. 1989 Influenza della conformazione sulla valutazione commerciale del prosciutto stagionato. In: XVI Meeting SIPAS Reggio E. 9-10/3.
Fabbri R., Rosi M.A. 1989 La stagionatura del prosciutto.
Colloque porc mediterran,en Ajaccio 14-16/11.
Fabbri R., Rosi M.A. 1989 Soia integrale fioccata nell'alimentazione del suino pesante. I - Allevamento. In: VIII Congresso ASPA Sorrento 23-27/5.
Mutinelli F. , Marocchio L., Della Salda L., Nocetti M., Della Casa G., Di Guardo G., D'Onofrio G., Marcato P.S. 1989 Le gastropatie nei suini. II - Indagini su gruppi di suini ad alimentazione diversa.
Selezione Veterinaria 30: 1 bis 177-191
Rosi M.A., Della Casa G., Bergonzini E., Fabbri R., Marcelli P., Borghese A., Gigli S. 1989 Diversi piani alimentari per il suino pesante. IV - Stagionatura dei prosciutti ed analisi chimiche e fisiche delle carni.
Suinicoltura 30: 5
Rosi M.A., Bergonzini E.,Della Casa G. 1989 Soia integrale fioccata nell'alimentazione del suino pesante. II - Macellazione e sezionatura. In: VIII Congresso ASPA Sorrento 23-27/5.
Russo V., Lo Fiego O.P., Badiani A., Bigi D., Fabbri R., Bosi P., Barchi D., Benfatti L. 1989 Metodi di classificazione delle carcasse suine in italia.
Suinicoltura 30: 4 109-114
Bergonzini E., Rosi M.A., Gigli S., Fabbri R., Della Casa G. 1988 Diversi piani alimentari per il suino pesante.
Suinicoltura 29: 5
Della Casa G., Rosi M.A., Fabbri R., Gigli S., Bergonzini E. 1988 Diversi piani alimentari per il suino pesante.
Suinicoltura 29: 4
Della Casa G. 1988 Ipersensibilità locale su base dietetica.
Selezione Veterinaria 29: 4 707-719
Fabbri R., Bergonzini E., Della Casa G., Rosi M.A. 1988 Diversi piani alimentari per il suino pesante.
Suinicoltura 29: 3
Fabbri R., Della Casa G., Bergonzini E., Rosi M. A. 1988 Impiego di fiocchi di soia integrale nell'alimentazione del suinetto svezzato. In: XLII Convegno SISVet Mantova 29/9-1/10.
Fabbri R., Rosi M.A., Bergonzini E.,Antolini G., Gigli S., Borghese A. 1988 Stagionatura dei prosciutti in funzione dell'epoca d'inizio del peso e dell'adiposità e del colore: caratteristiche fisiche delle carni e contenuto in cloruri.
Ann.Ist.Sper.Zootec. 21: 1 79-93
Fabbri R., Rosi M.A., Bergonzini E.,Antolini G., Gigli S., Borghese A. 1988 Stagionatura dei prosciutti in funzione dell'epoca d'inizio del peso e dell'adiposità e del colore: caratteristiche fisiche delle carni e contenuto in cloruri.
Suinicoltura 29 11
Rosi M.A., Della Casa G., Fabbri R., Bergonzini E. 1988 Impiego di mosti concentrati d'uva a diverso tenore di polifenoli nell'alimentazione dei suini pesanti.
Ann.Ist.Sper.Zootec. 21: 1 11-27
Rosi M.A., Della Casa G., Fabbri R., Bergonzini E. 1988 Impiego di mosti concentrati d'uva a diverso tenore di polifenoli nell'alimentazione dei suini pesanti.
Suinicoltura 29 (9)
Rosi M.A., Della Casa G., Bergonzini E., Fabbri R., Marcelli P., Borghese A., Gigli S. 1988 Diversi piani alimentari per il suino pesante. IV - Stagionatura dei prosciutti ed analisi chimiche e fisiche delle carni.
Ann.Ist.Sper.Zootec. 21: 2 163-177
Scipioni R., Della Casa G. 1988 Aspetti nutrizionali e tecnici dell'alimentazione del suinetto.
Suinicoltura XXIX: 3 37-47
Bergonzini E., Rosi M.A., Gigli S., Fabbri R., Della Casa G. 1987 Diversi piani alimentari per il suino pesante. III - Spolpo.
Ann.Ist.Sper.Zootec. 20: 2 159-175
Bergonzini E., Fabbri R., Rosi M.A., Masoero G. 1987 Creatininemia, ingrasso, macellazione e stagionatura dei prosciutti di suini alotano positivi e alotano negativi.
Suinicoltura 29: 1
Della Casa G., Rosi M.A., Fabbri R., Gigli S., Bergonzini E. 1987 Diversi piani alimentari per il suino pesante. II - Sezionatura.
Ann.Ist.Sper.Zootec. 20: 2 145-157
Fabbri R., Bergonzini E., Della Casa G., Rosi M.A. 1987 Diversi piani alimentari per il suino pesante. I - Allevamento.
Ann.Ist.Sper.Zootec. 20: 2 133-143
Bergonzini E., Fabbri R., Rosi M.A., Della Casa G. 1986 Impiego del mosto concentrato d'uva come alimento zootecnico nell'ingrasso del suino pesante.
Suinicoltura 27 (4)
Della Casa G., Bergonzini E., Rosi M.A., Fabbri R. 1986 Consumi idrici e prestazioni produttive in suini all'ingrasso. In: Atti Soc.Ital. Sci.Vet.. XL: 632-635
Della Casa G., Bergonzini E., Fabbri R.,Rosi M.A. 1986 Confronto tra mais, orzo e frumento nella formulazione dei mangimi "monocereale" per l'ingrasso del suino pesante.
Suinicoltura XXVII: 6
Fabbri R., Della Casa G., Rosi M.A., Bergonzini E. 1986 Uso della manioca nell'ingrasso del suino pesante.
Suinicoltura 27: 5
Bergonzini E. 1985 Il mosto concentrato d'uva come alimento zootecnico.
Chimica oggi. 10 43-45
Bergonzini E. 1985 La validità del frumento nei mangimi per l'ingrasso sei suini.
L'Informatore Agrario 41: 37 81-82
Bergonzini E. Rosi M.A., Fabbri R. 1985 Stagionatura dei prosciutti in funzione dell'epoca d'inizio del peso e dell'adiposità.
Ann. Ist. Sper. Zoot. 18: 1 25-42
Bergonzini E. Rosi M.A., Fabbri R. 1985 Stagionatura dei prosciutti in funzione dell'epoca d'inizio del peso e dell'adiposità.
Suinicoltura 26:
Bergonzini E., Fabbri R., Rosi M.A., Della Casa G. 1985 La suinicoltura negli Istituti Sperimentali del Ministero della'Agricoltura in Belgio.
Suinicoltura 26: 5 31-38
Bergonzini E., Fabbri R., Rosi M.A., Della Casa G. 1985 Impiego del mosto concentrato d'uva come alimento zootecnico nell'ingrasso del suino pesante.
Ann.Ist.Sper.Zootec. 18: 2 111 -123
Della Casa G., Bergonzini E., Rosi M.A., Fabbri R. 1985 Impiego di alte dosi di triticale in mangimi per la produzione del suino pesante. "Atti Soc.Ital. Sci.Vet."39, 493-495. In: Atti XXXIX Convegno S.I.S.Vet.Bari 25-30/9. 493-495
Della Casa G., Bergonzini E., Fabbri R.,Rosi M.A. 1985 Confronto tra mais, orzo e frumento nella formulazione dei mangimi "monocereale" per l'ingrasso del suino pesante.
Ann.Ist.Sper.Zootec. XVII: 2 125-137
Fabbri R., Rosi M.A., Bergonzini E., Della Casa G. 1985 Impiego di lisina di sintesi nell'alimentazione del suino pesante. In: Atti XXXIX Convegno S.I.S.Vet.Bari 25-30/9. 491-493
Fabbri R., Della Casa G., Rosi M.A., Bergonzini E. 1985 Uso della manioca nell'ingrasso del suino pesante.
Ann.Ist.Sper.Zootec." 18: 2 139-152
Rosi M.A., Fabbri R., Bergonzini E. 1985 Stagionatura dei prosciutti pesanti in funzione dell'epoca d'inizio del peso e dell'adiposità.
Suinicoltura 26:
Mordenti A., Della Casa G., Volpelli L.A. 1984 Problemi dell'apparato locomotore del suino: aspetti alimentari. In: Atti VII Giornata di lavoro Filozoo -Filozoo Carpi.. 39-59
Parisini P., Volpelli L.A., Fraulini G., Della Casa G. 1984 Risultati conseguiti con la somministrazione di proteolisati a scrofe in gestazione-lattazione. In: Atti Soc.Sci.Vet.. 38 473-476
Rosi M.A., Fabbri R., Bergonzini E. 1984 Stagionatura dei prosciutti pesanti in funzione dell'epoca d'inizio del peso e dell'adiposità.
Ann. Ist. Sper. Zoot. 17: 2 137-154
Bergonzini E., Quadri G. 1983 Studio di alcuni tipi di suino "da salumificio" allevati con piano alimentare "medio". V - Variazione del pH nella carcassa.
Suinicoltura 24: 2 25-33
Borghese A., Di Giacomo A., Gigli S., Bergonzini E., Rosi M.A. 1983 Impiego di proteine idrolizzate di origine animale e vegetale nell'alimentazione di suini all'ingrasso. II - Caratteristiche chimico-fisiche delle carni.
Ann. Ist. Sper. Zoot. 16 1-7
Della Casa G., Bergonzini E., Fabbri R., Rosi M.A. 1983 Razioni a diverso livello nutritivo, a secco e in borlanda, in suini all'ingrasso e loro influenza sulla qualità delle carni. I - Produzione del suino leggero; rilievi in vita. In: Atti Soc.It.Sci.Vet. Abano terme 5-8/10. 37 472-474
Fabbri R., Rosi M.A., Bergonzini E., Della Casa G. 1983 Razioni a diverso livello nutritivo, a secco e in borlanda, in suini all'ingrasso e loro influenza sulla qualità delle carni. II - Produzione del suino leggero; macellazione sezionatura e stagionatura dei prosciutti. In: Atti Soc.It.Sci.Vet. Abano terme 5-8/10. 37 475-478
Fabbri R., Bergonzini E., Rosi M.A. 1983 Andamento della stagionatura dei prosciutti in relazione al peso, alla qualità e al periodo. Variazione del peso nei primi 180 giorni, misure lineari sul fresco e sullo stagionato. In: Atti V Convegno ASPA. Gargnano s/Garda 4-9/6. 411-421
Quadri G., Bergonzini E. 1983 Studio di alcuni tipi di suino "da salumificio" allevati con piano alimentare "medio". X - Indici di adiposità delle carcasse.
Suinicoltura 24: 3 65-74
Bergonzini E., Fabbri R. 1982 Andamento del calo di stagionatura dei prosciutti.
Suinicoltura XXIII: 3
Bergonzini E., Fabbri R. 1982 Il mais opaque 2 nell'alimentazione dei suini all'ingrasso.
Ann. Ist. Sper. Zoot. 15: 2 132-143
Bergonzini E., Fabbri R. 1982 Il mais opaque 2 nell'alimentazione dei suini all'ingrasso.
Suinicoltura XXIV: 6
Bergonzini E., Quadri G., Casentino E., Zullo A., Pieraccini L. 1982 Studio di alcuni tipi di suino "da salumificio" allevati con piano alimentare "medio". I - Rilievi "infra vitam" e alla mattazione.
Prod. Anim. 1: 1-2 1-33
Bergonzini E., Rosi M.A. 1982 Impiego di proteine idrolizzate di origine animale e vegetale nella alimentazione di suini all'ingrasso. I - rilievi in vita, alla macellazione ed alla sezionatura.
Ann. Ist. Sper. Zoot. 15: 2 117-130
Fabbri R., Bergonzini E. 1982 Incroci del cinghiale con le scrofe di razze pure.
Suinicoltura XXIII -: n. 3. 03/03/1982
Quadri G., Girolami A., Bergonzini E., Casentino E. 1982 Studio di alcuni tipi di suino "da salumificio" allevati con piano alimentare "medio". II - Rilievi alla sezionatura della carcassa.
Prod. Anim. 1: 3-4 89-120
Quadri G., Zullo A., Bergonzini E., Casentino E. 1982 Studio di alcuni tipi di suino "da salumificio" allevati con piano alimentare "medio". III - Rilievi allo spolpo del prosciutto e della spalla fresca.
Prod. Anim. 1: 3-4 145-168
Bergonzini E., Fabbri R. 1981 Caratteristiche produttive della razza Duroc.
Agricoltura Ricerca 5
Fabbri R., Bergonzini E. 1981 Caratteristiche dei suini di razza Spotted Polland puri ed incrociati.
Suinicoltura XXIII: 4
Quadri G., Bergonzini E., Zullo A., Casentino E., Montassimo D. 1981 Studio di alcuni tipi di suino "da salumificio" allevati con piano alimentare "medio". IV Aspetti quanti-qualitativi ed economici del prosciutto stagionato.
Suinicoltura 22: 5 21-49
Bergonzini E., Fabbri R. 1980 Andamento del calo di stagionatura dei prosciutti.
Ann. Ist. Sper. Zoot. XIII: 2 129-141
Bergonzini E., Fabbri R., Boniforti L., Palliala E. 1980 Impiego di lieviti coltivati su n-paraffine nell'alimentazione dei suini. I-Allevamento, rilievi alla macellazione, controlli sanitari e qualitativi.
Suinicoltura 21, 1
Fabbri R., Bergonzini E. 1980 Caratteristiche dei suini di razza Duroc puri e incrociati.
Suinicoltura 21 3
Fabbri R., Bergonzini E. 1980 Caratteristiche dei suini di razza Spotted Polland puri ed incrociati.
Ann. Ist. Sper. Zoot. XIII: 1 109-127
Fabbri R., Bergonzini E. 1980 Incroci del cinghiale con le scrofe di razze pure.
Ann. Ist. Sper. Zoot. 13: 2 187-199
Fabbri R., Bergonzini E., Palliala E., Piccinino G. 1980 Impiego di lieviti coltivati su n+paraffine nell'alimentazione dei suini. II-Comportamente delle carni in stagionatura.
Suinicoltura 19, 2
Onesti G., Venturi A., Bonazzi G., Bergonzini E. 1980 Liquami di porcilaia come fertilizzanti per il mais.
Informatore Zootecnico 27: 3 49-51
Bergonzini E. 1979 L'allevamento del suino in provincia di Modena: alimentazione e tipi di razionamento. In: Atti Convegno sulla Programmazione nel Settore Suinicolo. Modena 14 Dicembre 1979. 20-36
Borlenghi G., Bergonzini E. 1979 Impiego di mais integrale disidratato come fonte energetica in razioni a base di silo-mais destinate a vitelloni all'ingrasso.
Ann. Ist. Sper. Zoot. 12, 1
Fabbri R., Bergonzini E. 1979 Caratteristiche dei suini di razza Duroc puri e incrociati.
Ann. Ist. Sper. Zoot. 12 89-114
Onesti G., Bonazzi G., Venturi A., Bergonzini E. 1979 Liquami di porcilaia come fertilizzanti: due anni di prove.
Genio Rurale 42: 9 25-29
Onesti G., Venturi A., Bonazzi G., Bergonzini E. 1979 Impiego di proteine idrolizzate di origine animale e vegetale nella razione di vitelloni all'ingrasso.
Ann. Ist. Sper. Zoot. 12 (2)
Bergonzini E., Fabbri R. 1978 Impiego della farina di pianta intera disidratata di mais nell'alimentazione dei suini.
Suinicoltura 19, 5
Bergonzini E., Fabbri R., Boniforti L., Palliala E. 1978 Impiego di lieviti coltivati su n-paraffine nell'alimentazione dei suini. I-Allevamento, rilievi alla macellazione, controlli sanitari e qualitativi.
Ann. Ist. Sper. Zoot. 11,2 227-250
Bergonzini E., Fabbri R., Rosi M.A. 1978 Caratteristiche dei suini di razza Piétrain puri ed incrociati.
Suinicoltura XIX: 11 251-261
Fabbri R., Bergonzini E. 1978 Effetti della castrazione in scrofette all'ingrasso.
Suinicoltura 19 p. 4
Fabbri R., Bergonzini E., Palliala E., Piccinino G. 1978 Impiego di lieviti coltivati su n+paraffine nell'alimentazione dei suini. II-Comportamente delle carni in stagionatura.
Ann. Ist. Sper. Zoot. 11 251-261
Bergonzini E., Fabbri R. 1977 Impiego della farina di pianta intera disidratata di mais nell'alimentazione dei suini.
Ann. Ist. Sper. Zoot. 10 175-188
Bergonzini E., Fabbri R., Martelletti F., Piva G., Amerio M. 1977 Influenza della nicotinamide nell'alimentazione delle vacche da latte.
Ann. Ist. Sper. Zoot. 10, 1 Sez. Cremona.
Fabbri R., Bergonzini E. 1977 Effetti della castrazione in scrofette all'ingrasso.
Ann. Ist. Sper. Zoot. 10 105-121
Malossini F., Bergonzini E., Matillotti F., Fabbri R. 1977 Influenza di diversi livelli alimentari in due fasi della lattazione nelle vacche da latte.
Ann. Ist. Sper. Zoot. 10 43-55
Bergonzini E. 1976 Risultati della prova di resa, qualità e conformazione delle mezzene e della prova di sezionatura e spolpo. In: Atti dell'Incontro sugli Incroci ed il Parto Precoce. Modena 19 Novembre 1977. 47-55
Bergonzini E. 1976 Risultati della prova di resa, qualità e conformazione delle mezzene e della prova di sezionatura e spolpo.
Comune di Modena 8/9 Maggio 1976 1976 VII° Mostra Nazionale dei Prodotti di Incrocio e vitelloni da carne.
Bergonzini E., Fabbri R. 1976 Influenza del metodo di somministrazione degli alimenti.
Ann. Ist. Sper. Zoot.
Bergonzini E., Fabbri R. 1976 Influenza del metodo di somministrazione degli alimenti.
Suinicoltura 4
Fabbri R. 1976 Grano e Orzo raccolta anticipata e disidratazione.
Terra e Vita p. 28
Fabbri R., Mazziotti Di Celso P. 1976 Miscele normali e zavorrate con buccette d'uva somministrate giornalmente e a giorni alterni per produrre un suino da carne.
Suinicoltura 17: 2 35-40
Piva G., Amerio M., Fabbri R., Bergonzini E., Martelletti F. 1976 Su taluni effetti della nicotinamide nella produzione del latte.
Sci. Tecn. Latt. Cas. 27: 4 287-304
Bergonzini E., Fabbri R. 1975 Diete a base di farina di pianta intera di mais a maturazione cerosa nell'allevamento dei suini.
Ann. Ist. Spr. Zoot. 1: 8 101-115
Bergonzini E., Fabbri R. 1975 Diete a base di farina di pianta intera di mais a maturazione cerosa nell'allevamento dei suini.
Suinicoltura p. 7
Fabbri R. 1975 Confronti fra incroci e razze pure.
Suinicoltura XVI: 4 45-49
Fabbri R., Bergonzini E. 1975 Utilizzazione delle proteine unicellulari (S.C.P.) nell'alimentazione dei suini.
Suinicoltura 16: 6 63-68
Fabbri R., Bergonzini E. 1975 Ibridi T.W.B. e ceppi di razza Large White per la produzione di un suino pesante da industria.
Suinicoltura 16, 5 39-48
Fabbri R., Peirone S. 1975 Prove di rese alla mattazionedi vitelloni da carne.
A cura dell'Ente di Sviluppo nell'Umbria. Bastia Umbra. Settembre 1975.
Bergonzini E., Parisi O. 1973 I bovini di razza modenese.
S.T.E.M. Mucchi Modena
Fabbri R. Zaghini G. 1973 L'influenza della razza nella produzione del vitellone.
Rivista di Zootecnia Agricoltura Veterinaria 11: 2 1-24
Monetti P.G., Fabbri R., Quadri G., Peirone S., Parisini P. 1973 La produzione del "suino magro"mediante l'impiego di "ibridi" commerciali e piani alimentari diversi.
Suinicoltura 16, 10 1-12
Bergonzini E. 1972 Alcune considerazioni di mangimistica per suini.
S.T.E.M. Mucchi. Modena.
Bergonzini E. 1972 Relazione fra la lunghezza della carcassa e i tagli magri nei suini.
Ann. Ist. Sper. Zoot. 5: 2
Fabbri R., Semprini P. 1972 Prova comparativa fra suini del tipo leggero-magro di razza pura "ibridi".
Suinicoltura 13: 6 51-57
Fabbri R., Zaghini G. 1972 Produzione del vitellone con soggetti di razza Bruna Alpina, Frisona Italiana e Bianca Val Padana.
Annali Istituuto Sperimentale per la Zootecnia 5: 2 221-242
Fabbri R., Manfredini M., Semprini P. 1971 Osservazioni su alcune caratteristiche delle carcasse e delle carni in suini del tipo leggero-magro di razza pura e "ibridi".
Rivista di Zootecnia Agricoltura Veterinaria 9: 4 1-5
Semprini P. 1971 Attualità e prospettive future nelle prove di progenie della specie suina.
Accademia Economica Agraria dei Georgofili di Firenze
Fabbri R. 1970 Osservazioni preliminari sull'azione antistress del polline nei vitelli. In: Atti Soc. Ita. Sci. Vet.. 24 388-390
Fabbri R. 1970 Sulle possibilità d'impiego di concentrati ad alto contenuto maidico nella produzione di un tipo di suino magro-leggero. In: Atti I° Convegno Nazionale sulla Alimentazione del Bestiame: Mais e Sorgo. Piacenza..
Fabbri R., Semprini P. 1970 Prova comparativa del rendimento di due qualità di Mais (Plata e Yellow) nel razionamento dei suini.
Rivista di Zootecnia Veterinaria 8: 3 1-14
Semprini P. 1970 Alcuni aspetti dell'impiego di mais e sorgo nelle razioni alimentari dei suini. In: Atti I° Convegno Nazionale Alimenti del Bestiame: Mais e Sorgo..
Semprini P. 1970 Indirizzi per la produzione dei vitelloni da carne.
Il Campagnolo 5
Semprini P. 1970 Rapporti tecnico-economici dell'allevamento suino con l'industria lattiero-casearia italiana. In: Atti III Simposio Internazionale Zootecnia..
Semprini P. 1970 Rilievi sulle differenze di sviluppo ponderale del fegato in suini maschi e femmine gonadoectomizzati. In: Atti Soc. Ita. Sci. Vet.. 24:
Semprini P., Fabbri R. 1970 Utilizzazione delle mezzane di suini leggeri di tipo magro.
Estratto dal Catalogo Ufficiale M.A.V. 70
Semprini P., Fabbri R. 1970 Prova di resa, qualità, conformazione delle mezzane e prova di spolpo e tagli alla Modenese.
Catalogo V Mostra Mercato Nazionale Vitellone da Carne. Modena.
Annibaldi S. 1969 Modificazione della prova di Weinzirl per la ricerca dei clostridi butirrici nel latte.
Sci. Tec. Latt. Cas. 20: 4
Annibaldi S. 1969 Indagine per campione sulla efficienza meccanica e funzionale delle macchine mungitrici con rilievi microbiologici sul latte ottenuto.
Sci. Tec. Latt. Cas. Anno XX: 2
Annibaldi S. 1969 Indagini preliminari sull'estratto enzimatico coagulante Noury ottenuto da Mucor Pusillus Lindt.
Scienza e Tecnica Lattiero-Casearia 20,3
Annibaldi S. 1969 Indagini su alcune caratteristiche di presami industriali.
Sci. Tec. Latt. Cas. 20,1
Annibaldi S. 1969 Ricerche elettroforetiche sull'attività caseinolitica di lactobacillus jugurti.
Sci. Tec. Latt. Cas. 20: 2
Coppi P.G. 1969 Sulla conservabilità dei nemaspermi taurini in mestruo diluitore contenente materiale pollinico. In: Atti Sci. Ita. Sci. Vet..
Fabbri R. 1969 Effetti di un parziale arricchimento qualitativodella razione alimentare sullo sviluppo corporeo e sulle caratteristiche delle mezzene in suini Spotted Poland. In: Atti convegno sull'alimentazione del bestiame dalla CCIAA di Piacenza..
Fabbri R. 1969 Indagini preliminari su variazioni del tasso iodo-proteico nel siero di suini. In: Atti della Soc. Ita. Sci. Vet.. 23 456-458
Fabbri R. 1969 Prove di produzione di suini e bovini all'ingrasso.
Il Coltivatore Italiano 49
Pilla A., Bergonzini E. 1969 Analisidei risultati del controllo genetico dei verri presso il centro di Modena.
Ann. Ist. Sper. Zoot. 2 2
Semprini P. 1969 Osservazioni sui consumi alimentari e rendimenti dalla nascita allo svezzamento in suini Large White, Spotted Polland, Pietrain ed incroci. In: Atti Soc. Ita. Sci. Vet.. 23:
Semprini P., Fabbri R. 1969 Prova di resa qualità e conformazione delle mezzene.
Catalogo IV mostra mercato nazionale vitellone da carne. Modena.
Annibaldi S. 1968 Nota III. Ricerche sulla produzione di formaggio Grana con il latte di grandi stalle.
"Il Mondo del Latte". Milano.
Annibaldi S. 1968 Indagini su alcune caratteristiche dei presami industriali. Parte I.
Sci. Tec. Latt. Cas. 19, 4
Annibaldi, S.; Magnani, P. 1968 Contributo sperimentale sul riconoscimento di latte ricostituito aggiunto al latte crudo.
Sci. Tec. Latt. Cas. 19, 1
Coppi P.G. 1968 Considerazioni sulla durata della gravidanza nelle razze suine nelle razze suine Pietrain e Spotted Polland China. In: Atti Soc. Ita. Sci. Vet.. XXII:
Fabbri R. 1968 Osservazioni sulla castrazione parziale dei suini secondo Baiburtcjan. Nota II. In: Atti XXII Conv. Soc. It. Sci. Vet.. 391-393
Fabbri R. 1968 Prova comparativa di svezzamento vitelle da allevamento con latte materno e latte artificiale.
Il Campagnolo p.2
Aguggini G., Fabbri R., Maffeo G., Secchi C. 1967 Preliminari ricerche elettrocardigrafiche sul suino di razza Piètrrain. In: Atti XXI Conv. Soc. It. Sci. Vet. Senigallia, 21-24 sett. 1967..
Annibaldi S. 1967 Esperienze sul trattamento chimico meccanico degli impianti di mungitura.
Sci. Tec. Latt. Cas. 18 p. 4
Annibaldi S. 1967 Indagine su alcune caratteristiche del latte invernale prodotto nel modenese.
Sci. Tec. Latt. Cas. 18, 6
Annibaldi S. 1967 Indagine sulla struttura elettroforetica della P-Caseina di alcuni formaggi italiani.
Sci. Tec. Latt. Cas. 18, 2
Annibaldi S. 1967 Indagini ed osservazioni sull'utilità dei controlli tecnici degli impianti di mungitura.
Sci. Tec. Latt. Cas. 18, 4
Fabbri R., Semprini P. 1967 Osservazioni preliminari sulla castrazione parziale dei suini secondo Baiburtcjan. In: Atti XXI Conv. Soc. It. Sci. Vet..
Semprini P. 1967 Problemi della produzione del formaggio Parmigiano-Reggiano.
Il Campagnolo p. 5
Semprini P. 1967 Osservazioni preliminari sulla castrazione parziale di vitelli secondo Baiburtcjan. In: Atti XXI Conv. Soc. It. Sci. Vet..
Semprini P. 1967 I controlli genetici dei suini.
Suinicoltura 8 11
Semprini P. 1967 Importanza dell'efficienza degli impianti di mungitura meccanica anche dal punto di vista igienico nella fabbricazione del formaggio Parmigiano-Reggiano.
.
Semprini P. 1967 Influenza della razza e del sistema di allevamento del bestiame bovino sulla qualità del formaggio Parmigiano-Reggiano. Il Campagnolo, 5.
Il Campagnolo 10
Semprini P. 1967 La sperimentazione italiana nel campo delle razze suine e loro incroci in rapporto alle esigenze dell'ambiente fisico-economico.
II Corso aggiornamento esperti sulle valutazioni dei suini. Reggio Emilia.
Semprini P. 1967 Sviluppi dei controlli genetici dei suini.
Il Campagnolo 12
Annibaldi S. 1966 Caratteri elettroforetici delle proteine del siero di latte ultracentrifugato.
Sci. Tec. Latt. Cas. 17, 3
Annibaldi S. 1966 Ricerche sul contenuto di 90Sr nei formaggi. Nota V.
Sci. Tec. Latt. Cas. 17 p.6
Annibaldi, S. 1966 Contributo sperimentale allo studio del latte Harvestore. Note sulla lavorazione casearia.
Sci. Tec. Latt. Cas.
Semprini P. 1966 Alcune differenze qualitative in mezzene di suini maschi e femmine gonadoectomizzati. Atti XX Conv. Soc. It. Sci. Vet. In: Atti XX Conv. Soc. It. Sci. Vet..
Annibaldi S. 1965 Nota I. Ricerche sulla produzione di formaggio Grana con il latte di grandi stalle.
"Il Mondo del Latte". Milano.
Annibaldi S. 1965 Nota II. Ricerche sulla produzione di formaggio Grana con il latte di grandi stalle.
Il Mondo del Latte". Milano.
Annibaldi S. 1965 Indagine sulla qualità batteriologica del latte prodotto da bovine stabulate in modo diverso.
Il Mondo del Latte 4
Annibaldi S. 1965 Ricerche comparative sulla qualità batteriologica del latte prodotto in stalla libera con lettiera permanente e con cuccette.
Sci. Tec. Latt. Cas. 16 1
Annibaldi S. 1965 Ricerche sul contenuto di 90Sr nei formaggi. Nota IV.
Sci. Tec. Latt. Cas. 16 p.4
Annibaldi S., Coppi P.G. 1965 Prove di impiego di antibiotici addizionati a coloranti nei trattamenti endommamarici.
Sci. Tec. Latt. Cas. 16 3

AREA RISERVATA  Webmaster:
Logo mySQL Logo PHP