ITALIANO HIGH ACCESSIBILITY
Torna alla Home Page Consiglio per la ricerca in agricoltura e l'analisi dell'economia agraria Search in the site...  

European Charter for Researchers      HR EXCELLENCE IN RESEARCH
CREA - Via Po, 14 - 00198 ROMA
P.IVA: 08183101008 - C.F.: 97231970589
Tel: +39 06 478361 - Fax: +39 06 47836320 -
Posta Elettronica Certificata:

CIVIC ACCESS PRESS REVIEW URP JOB OPPORTUNITIES CONTRACTS TRANSPARENT ADMINISTRATION

freccina You are here: Home->Research centres and units->Detail sheet->Publications list
Search criteria
Author:
Journal:
Title:
From year:
To year:

Go to bibliographic generator
Publication list (231 record(s))
Bornice, M.; Scalabrelli, G.; D'Onofrio, C.; Fausto, C.; Giannetti, F. 2014 La vite selvatica in Toscana.
Infowine Rivista internet di Viticoltura ed Enologia [ITA, ita]
Cirigliano, P. 2014 Guarnaccino, un vitigno per valorizzare il territorio.
L'Informatore Agrario 70: 11 64-66 [ITA, ita]
Cirigliano, P.; Chiriacò, M.V.; Botti, L.M. 2014 Compost di qualità da vinacce per la sostenibilità ecologica ed economica dell'azienda vitivinicola.
Atti Convegno Stato dell'arte della cricerca sulle colture arboree nel Lazio 159-162 [ITA, ita]
Cirigliano, P.; Di Fazio, G.; Gazaneo, G.; Techeira Y. 2014 Zuppe e minestre: Diete, territorio e società mediterranea.
Zuppe e minestre: Diete, territorio e società mediterranea 146 pp. [ITA, ita]
D’Onofrio, C.; Barbagallo M.G.; Bignami, C.; Crespan, M.; De Michele, M.; Laura De Palma, L.; Imazio, S.; Matarese, F.; Mercati, F.; Morcia, C.; Mugano, M.; Novello, V.; Nuzzo, V.; Paolocci, M.; Pilo, L.; Raimondi, S.; Ruffa, P.; Sacco, L.; Scalabrelli, G.; Schneider, A.; Storchi, P.; Sunseri, F.; Terzi, V.; Tumino, G. 2014 Genotyping of italian regional grapevine by SNP markers.
Atti Conference Progress in Vitis vinifera diversity evaluation and use p. 23 [ENG, eng]
Florio, A.; Renzi, G.; Canfora, L.; Storchi, P.; Benedetti, A. 2014 Conservazione ecosistemica delle risorse genetiche associate a coltuire tipiche della realtà italiana: due casi studio da Vitis vinifera.
Atti Convegno Stato dell'arte della ricerca sulle colture arboree nel Lazio. 270-275 [ITA, ita]
Mattii, G.B.; Puccioni, S.; Salvi, L.; Volpini, S.; Zombardo, A.; Storchi, P. 2014 Effetti del tipo di suolo e del portainnesto sulla fisiologia del Pinot nero allevato in contenitore. .
Acta Italus Hortus 13: 68-69 [ITA, ita]
Pagano, M.; Storchi, P. 2014 Analisi dell'immagine e modelli di rete idraulica nelle foglie: possibili applicazioni in viticoltura..
Rivista di Agraria.org 185 4 pp. [ITA, ita]
Pagano, M.; Valentini, P.; Zombardo, A.; Storchi P. 2014 Applicazione delle tecnologie informatiche per la valorizzazione delle collezioni di germoplasma viticolo.
Acta Italus Hortus 13: 130-131 [ITA, ita]
Pagano, M.; Zombardo, A.; Valentini, P.; Leprini, M.; Storchi, P. 2014 Gestione e valorizzazione del germoplasma viticolo attraverso le tecnologie informatiche.
Atti X° Convegno Nazionale Biodiversità 250-253 [ITA, eng]
Pagano. M.; Zombardo, A.; Valentini, P.; Storchi, P. 2014 Mobile device usage to highlight the value of a Vitis vinifera L. germplasm collection.
Journal of Food, Agriculture & Environment 12: 2 706-709 [ENG, eng]
Priori, S.; Barbetti, R.; L'Abate, G.; Bucelli, P.; Storchi, P.; Costantini, E.A.C. 2014 Natural terroir units, Siena province, Tuscany.
Journal of Maps 10: 3 466-477 [ENG, eng]
Priori, S.; Barbetti, R.; L'Abate, G.; Bucelli, P.; Storchi, P.; Costantini, E.A.C. 2014 Mapping Natural Terroir Units using a multivariate approach and legacy data.
Proceedings of the Xth International Terroir Congress 1: 53-57 [ENG, eng]
Priori, S.; Barbetti, R.; L'Abate, G.; Bucelli, P.; Storchi, P.; Costantini, E.A.C. 2014 Mapping Natural Terroir Units using a multivariate approach and legacy data.
Geophysical Research Abstracts, EGU General Assembly 16: [ENG, eng]
Priori, S.; Bianconi, N.; Valboa, G.; Barbetti, R.; Fantappiè, M.; L’Abate, G.; Lorenzetti, R.; Mocali, S.; Pellegrini, S.; Leprini, M.; Perria, R.; Storchi, P.; Costantini, E.A.C. 2014 A combined use of proximal sensors can magnify the terroir effect of every vintage.
Geophysical Research Abstracts, EGU General Assembly 16: [ENG, eng]
Puccioni, S.; Zombardo, A.; Cuzzoni, M.; Valentini, P.; Giannetti, F. 2014 Caratterizzazione di cloni e biotipi di Sangiovese.
Acta Italus Hortus 13: 26-28 [ITA, ita]
Puccioni, S.; Zombardo, A.; Giannetti, F.; Storchi, P. 2014 Oenological aspects of Sangiovese grapes vinified with other native varieties.
III° Congress Wine Active Compounds (BAC) 161-162 [ENG, eng]
Puletti, N.; Perria, R.; Storchi, P. 2014 Unsupervised classification of very high remotely sensed images for grapevine rows detection.
European Journal of Remote Sensing 47: 1 45-54 [ENG, eng]
Sarri, D.; D'Arcangelo, M.; Lisci, R.; Perria, R.; Rimediotti, M.; Storchi, P.; Valentini, P.; Vieri, M. 2014 Analisi della variabilità del volume applicato nei diversi trattamenti annuali alla vite con irriratrice a recupero Bertoni.
Atti Giornate Fitopatologiche 1: 641-650 [ITA, eng]
Storchi, P. 2014 Nuovi approcci integrati nello sviluppo delle tecniche viticole.
I Georgofili. Atti dell'Accademia dei Gergofili 11: 2 12 pp. [ITA, eng]
Storchi, P.; Pagano, M.; Valentini, P.; Migliaro, D.; Crespan, M. 2014 Recupero e caratterizzazione del germolasma viticolo autoctono per la valorizzazione dell'Alto Orvietano.
Atti X° Convegno Nazionale Biodiversità 596-603 [ITA, eng]
Storchi, P.; Valentini, P.; Perria, R.; Bazzo, I.; Bertazzon, N.; Angelini, E. 2014 La selezione sanitaria del germoplasma toscano per la valorizzazione delle produzioni vitivinicole.
Acta Italus Hortus 13: 41-42 [ITA, ita]
Tarricone, L.; Masi, G.; Di Gennaro, D.; Amendolagine, A.M.; Gentilesco, G.; Suriano, S.; Savino, M.; Bavaresco, L.; Gardiman, M. 2014 Role of terroir on vine and wine characteristics of Negro Amaro variety in Apulia region (Southern Italy).
Xth International Terroir Congress, 7-10 July 2014 Tokaj-Eger (Hungary) Proceedings 1: 192-197 [ENG, eng]
Valentini, P.; Giannetti, F. 2014 L'inerbimento dei vigneti.
Intersezioni 45 4 pp. [ITA, ita]
Valentini, P.; Perria, R. 2014 Valutazione precoce mediante misurazioni fluorimetriche dell'effetto di alcuni erbicidi su infestanti del vigneto.
Atti Giornate Fitopatologiche 1: 431-438 [ITA, eng]
Andrenelli, M.C.; Magini, S.; Pellegrini, S.; Perria, R.; Vignozzi, N.; Costantini, E.A.C. 2013 The use of the ARP© system to reduce the costs of soil survey for precision viticulture.
Journal of Applied Geophysics 99 24-34 [ENG, eng]
Costantini, E.A.C.; Agnelli, A.E.; Andrenelli, M.C.; Barbetti, R.; Brandi, G.; Bucelli, P.; L'Abate, G.; Liguori, M.; Magini, S.; Natarelli, L.; Papini, R.; Pellegrini, S.; Priori, S.; Piccolo, R.; Simoni, S.; Valboa, G.; Vignozzi, N.; Martini, E; Comina, C.; Storchi, P.; Baldi, M.; Giannetti, F.; Leprini, M.; Perria, R.; Ciambotti, A.; Barrocu, A.; Dell'Oro, V.; Conticelli, S.; Braschi, E.; Tommasini, S.; Marchionni, S.; Bollati, A.; Mattei, M. 2013 Oltre la zonazione. Beyond zoning. Tre anni di studio al Castello di Brolio. A three years study at Castello di Brolio.
Oltre la zonazione. Beyond zoning. Tre anni di studio al Castello di Brolio. A three years study at Castello di Brolio 177 pp. [ITA, ita]
Costantini, E.A.C.; Agnelli, A.E.; Bucelli, P.; Ciambotti, A.; Dell'Oro, V.; Natarelli, L.; Pellegrini, S.; Perria, R.; Priori, S.; Storchi, P.; Tsolakis, C; Vignozzi, N. 2013 Unexpected relationships between Delta13C and wine grape performance in organic farming.
Journal International des Sciences de la Vigne et du Vin 47: 4 269-285 [ENG, eng]
Florio, A.; Renzi, G.; Canfora, L.; Storchi, P.; Benedetti, A. 2013 Conservazione ecosistemica delle risorse genetiche associate a colture tipiche della realtà italiana: due casi studio da Vitis vinifera.
Atti del Convegno-Stato dell'arte colture arboree da frutto,Università degli studi della Tuscia, Viterbo 23 APRILE 2013 [ITA, ita]
Florio, A.; Storchi, P.; Benedetti, A. 2013 Conservazione delle risorse genetiche microbiche associate a produzioni agricole tipiche.
Libro dei riassunti del Convegno Nazionale della SISS 'La Centralità del suolo nel sistema agrario e forestale' 25-28/06/2013 p. 74 [ITA, ita]
Giannetti , F.; Epifani, A.; Perria, R.; Valentini, P. 2013 Attitudini viti-vinicole di cloni del 'Canaiolo nero' valutati nel territorio del Chianti Classico.
Quaderni di Scienze Viticole ed Enologiche 32: 31-36 [ITA, eng]
Parker, A.; Garcia de Cortázar-Atauri, I.; Chuine, I.; Barbeau, G.; Bois, B.; Boursiquot, J.; Cahurel, J.; Claverie, M.; Dufourcq, T.; Gény, L.; Guimberteau, G.; Hofmann, R.W.; Jacquet, O.; Lacombe, T.; Monamy, C.; Ojeda, H.; Panigai, L.; Payan, J.; Lovelle, B.R.; Rouchaud, E.; Schneider, C.; Spring, J.; Storchi, P.; Tomasi, D.; Trambouze, W.; Trought, M.; Van Leeuwen, C. 2013 Classification of varieties for their timing of flowering and veraison using a modelling approach: A case study for the grapevine species Vitis vinifera L..
Agricultural and Forest Meteorology 180: 249-264 [ENG, eng]
Pollini L.; Bucelli, P.; Calò, A.; Costantini, E.A.C.; L'Abate, G.; Lisanti, M.T.; Lorenzetti, R.; Malorgio, G.; Moio, L.; Pomarici, E.; Storchi, P.; Tomasi, D. 2013 Atlante dei territori del vino italiano.
Atlante dei territori del vino italiano 2 volumi: 864 pp. [ITA, ita]
Puccioni, S.; Zombardo, A.; Epifani, A.M.; Giannetti, F. 2013 Caratterizzazione della composizione fenolica di vini rossi da varietà autoctone toscane.
INFOWINE - Rivista internet di viticoltura e enologia 7: 3 7 pp. [ITA, ita]
Storchi, P. 2013 Ampelografi e viticoltori nella Toscana del XIX secolo..
Ampelografia Italiana del 1800 121-128 [ITA, ita]
Storchi, P.; Giannetti, F., Valentini, P.; Bazzo, I.; Angelini, E. 2013 Sanitary and agronomic selection of Tuscan germplasm to improve wine production.
Advances in Horticultural Science 3 p. 98 [ENG, eng]
Storchi, P.; Perria, R.; Sarri, D.; Rimediotti, M; Vieri, M. 2013 Comparative assessment of different sensing technologies for mapping the vineyard.
Acta Horticulturae 978 71-76 [ENG, eng]
Valentini, P; Perria, R.; Giannetti, F.; Storchi, P. 2013 Valutazione dell'effetto del portinnesto su alcuni aspetti fisiologici e produttivi di viti Sangiovese.
Quaderni di Scienze Viticole ed Enologiche 32: 397-401 [ITA, eng]
Vieri, M.; Sarri, D.; Rimediotti, M; Perria, R.; Storchi, P. 2013 The new architecture in the vineyard system management for variable rate technologies and traceability.
Acta Horticulturae 978 47-53 [ENG, eng]
Zombardo, A.; Puccioni, S.; Epifani, A.; Giannetti, F. 2013 Effetto di cofermentazione del Sangiovese con uve a bacca bianca e nera.
infowine.com Rivista internet di viticoltura ed enologia 8: 1 6 pp. [ITA, eng]
Armanni, A.B.; Baldi, M.; Epifani, A.M.; Giannetti F. 2012 Contributo alla valorizzazione del germoplasma viticolo: valutazione di vitigni minori della Provincia di Arezzo..
Infowine - Rivista internet di Viticoltura ed Enologia 2/3 7 pp. [ITA, ita]
Cirigliano, P. 2012 The Guarnaccino: an autochthonous vine of Basilicata - Italy.
Atti XXXV° World Congress of Vine and Wine 8 pp. [ITA, eng]
Costantini, E.A.C.; Agnelli, A.; Bucelli, P.; Ciambotti, A.; Dell'Oro, V.; Natarelli, L.; Pellegrini, S.; Perria, R.; Priori, S.; Storchi, P.; Tsolakis, C.; Vignozzi, N. 2012 Unexpected relationships between ?13C, water deficit, and wine grape performance.
IXe Congrès International des Terroirs vitivinicoles 2012 / IXe International Terroirs Congress 2012 Proceedings 1: 4 19-22 [ENG, eng]
Crespan, M.; Armanni, A.; Da Rold, G.; De Nardi, B.; Gardiman, M.; Migliaro, D.; Soligo, S.; Storchi, P. 2012 “Verdello”, “Verdicchio” and “Verduschia”: an example of integrated multidisciplinary study to clarify grapevine cultivar identity.
Advances in Horticultural Science 26: 2 92-99 [ENG, eng]
D'Arcangelo, M.E.M. 2012 Prove di efficacia per il contenimento di Planococcus ficus (Homoptera pseudococcidae) su vite in Toscana..
Atti Giornate Fitopatologiche 2012 1: 211-218 [ITA, eng]
Fila, G.; Di Lena, B.; Gardiman, M.; Storchi, P.; Tomasi, D.; Silvestroni, O.; Pitacco, A. 2012 Calibration and validation of grapevine budburst models using growth-room experiments as data source.
Agricultural and Forest Meteorology 160: 69-79 [ENG, eng]
Genova, G.; Iacopini, P.; Baldi, M.; Ranieri, A.; Storchi, P.; Sebastiani, L. 2012 Temperature and storage effects on antioxidant activity of juice from red and white grapes.
International Journal of Food Science & Technology 47: 1 13-23 [ENG, eng]
Giannetti, F.; Baldi, M.; Epifani, A.; Zombardo A. 2012 Risposta qualitativa di uve e vini Sangiovese in relazione a diversi interventi di tecnica colturale..
L'Enologo 48: 3 71-74 [ITA, ita]
Marchi, S.; Guidotti, D.; Ricciolini, M.; NIccolai, M.; STorchi, P.; Sebastiani, L. 2012 Un servizio on line per affrontare i cambiamenti in viticoltura.
L'Informatore Agrario 68: 3 79-82 [ITA, ita]
Papi, D.; Storchi, P. 2012 Dendrometric measurement and water potential analysis on Sangiovese grapevine.
Acta Horticulturae 951 161-165 [ENG, eng]
Perria, R.; Storchi, P. 2012 Applicazioni delle tecnologie di telerilevamento a supporto della gestione del vigneto.
INFOWINE Rivista internet di Viticoltura ed Enologia 3/1 5 pp. [ITA, ita]
Perria. R.; Storchi, P. 2012 Tecnologie di telerilevamento per la georeferenziazione della qualità della produzione vitivinicola.
Rivista di Viticoltura e di Enologia 65: 1 15-22 [ITA, eng]
Randellini, L.; Storchi, P.; Giannetti, F.; Baldi, M.; Perria, L. 2012 Effetto della gestione idrica sul contenuto in polifenoli in Sangiovese.
Acta Italus Hortus 2: 3 544-547 [ITA, eng]
Storchi, P.; Genova, G.; Sebastiani, L. 2012 Phenolic compounds and antioxidant activity of grapes and juice from autochthonous grapevines of Tuscany (Italy)..
Atti XXXV° World Congress of vine and Wine 8 pp. [ITA, eng]
Storchi, P.; Perria, R.; Puletti, N.; Lorieri, P.; Santini, C.; Novelli, E. 2012 Small wine production valorisation and heroic viticulture: the case of Lunigiana (Northern Tuscany, Italy).
Actes IV° Congrès International Viticulture de Montagne, Lione (F), 7-9 novembre. 122-125 [ENG, fra]
Borgo, M.; Storchi, P. 2011 Protezione della vie da avversità biotiche ed abiotiche e diagnostica.
Rivista di Viticoltura e di Enologia 64: 1-2-3 7-10 [ITA, eng]
D'Arcangelo, M. E.M. 2011 Black rot: uno sgradito ritorno.
VITENDA 2012 17: 94-95 [ITA, ita]
D'Arcangelo, M.,E.,M.; Infantino, A. 2011 Interventi microbiologici per il miglioramento delle condizioni della rizosfera e l'adattamento a diverse condizioni edafiche degli impianti viticoli.
Rivista di Viticoltura e di Enologia 64: 1-2-3 35-36 [ITA, eng]
D'Arcangelo, M.,E.,M.; Papi, D.; Di Palma, D.; Storchi, P. 2011 Modelli matematici e gestione informatica per la riduzione degli interventi fitoiatrici nella difesa dei vigneti..
Rivista di Viticoltura e di Enologia 64: 1-2-3 13-20 [ITA, eng]
Di Lena, B.; Fila, G.; PItacco, A.; Gardiman, M.; Tomasi, D.; Storchi, P.; Silvestroni, O. 2011 Using forced bud experiments to calibrate grapevine bud break models.
Proceedings XVII° GIESCO Symposium 347-350 [ENG, eng]
Giannetti, F.; Baldi, M.; Epifani, A.; Valentini , P. 2011 Tecniche enologiche per l'incremento del colore nei vini ottenuti da Sangiovese in purezza.
Infowine 9: 1 5 pp. [ITA, ita]
Papi, D.; Baldi, M.; Leprini, M.; Spicuzza, R.; Storchi, P. 2011 Effects of defoliation and cluster thinning on phenolic compounds and antioxidant activity of sangiovese grapes.
Proceedings XVII° GIESCO Symposium 435-438 [ENG, eng]
Perria, R.; Armanni, A.B.; Storchi, P. 2011 Relationships between climate variability and phenology in grapevine collection in central Italy..
Proceedings XVII° GIESCO Symposium 331-333 [ENG, eng]
Perria, R.; Storchi, P.; Toninato, L.; Baldi, M. 2011 La maturazione delle uve in provincia di Arezzo: tre vitigni a confronto.
Italian Journal of Agrometeorology 125-126 [ITA, ita]
Randellini. L.; Baldi, M.; Sebastiani, L.; Storchi P. 2011 Ricerche sui composti antiossidanti ad attività salutistica delle produzioni vitivinicole.
Rivista di Viticoltura e di Enologia 64: 1-2-3 149-150 [ITA, eng]
Storchi, P.; Armanni, A.; Randellini, L.; Meneghetti, S.; Crespan, M. 2011 Investigations on the identity of 'Canaiolo bianco' and other white grape varieties of central Italy.
Vitis 50: 2 59-64 [ENG, eng]
Andrenelli, M.C.; Priori, S.; Agnelli, A.; Barbetti, R.; Bucelli, P.; Costantini, E.A.C.; Magini, S.; Natarelli, L.; Pellegrini, S.; Perria, R.; Storchi, P.; Vignozzi, N. 2010 Calibrazione e ottimizzazione di sensori geoelettrici per l’indagine pedologica in viticoltura di precisione.
Rivista di Viticoltura e di Enologia 63: 1-2-3-4 197-198 [ITA, ita]
Armanni, A.B.; Randellini, L. 2010 Toscana: Orpicchio, interessante vitigno autoctono.
L'Informatore Agrario 66: 34 38-39 [ITA, ita]
Armanni, A.B.; Randellini, L.; Valentini, P.; Giannetti, F.; Leprini, M. 2010 Recupero, tutela e valorizzazione delle identità viticole dell’Italia centrale. .
Rivista di Viticoltura e di Enologia 63: 1-2-3-4 31-41 [ITA, eng]
Biasi, R.; Cirigliano, P; Di Francesco, G.; Botti, F.; Bellincontro, A; Mencarelli, F. 2010 Variabili microambientali, gestione agronomica del vigneto e qualità dell'uva ai fini dell'appassimento..
Italus Hortus 17: 3 235-240 [ITA, eng]
Bucelli, P.; Barbetti, R.; L’Abate, G.; Pellegrini, S.; Storchi, P.; Costantini, E.A.C. 2010 What is the best soil for Sangiovese quality wine? .
Proceedings of VIIIth International Terroir Congress, 14-18June 2010 – Soave (VR) 2: Chapter 7, 22-27 [ENG, eng]
Bucelli, P.; Costantini, E.A.C.; Storchi, P. 2010 It is possible to predict Sangiovese wine quality through a limited number of variables measured in the vines .
Journal International des Sciences de la Vigne et du Vin 44: 4 207-218 [ENG, eng]
Cirigliano, P.; Brunori, E.; Biasi, R. 2010 Grechetti dell'alto Lazio viterbese. Identificazione e caratterizzazione varietale di un biotipo bianco nell'areale vulcanico di Bolsena..
Italus Hortus 17: 3 345-349 [ITA, eng]
Cirigliano, P.; Caputo, A.R.; Camacho, F.P. 2010 Zonazione e vitigni autoctoni nel sud della Basilicata.
Proceedings of VIII International Terroir Congress 2: Session 5 106-112 [ITA, eng]
Costantini, E.A.C.; Bucelli, P.; Storchi, P.; Pellegrini, S.; Vignozzi, N.; Priori, S.; Barbetti, R.; Natarelli, L.; Perria, R.; L’Abate, G. 2010 Caratteri e qualità pedologiche e climatiche funzionali alla valorizzazione della vocazione del territorio al Sangiovese.
Rivista di Viticoltura e di Enologia 63: 1-2-3-4 149-161 [ITA, eng]
Costantini, E.A.C.; Pellegrini, S.; Bucelli, P.; Barbetti, R.; Campagnolo, S.; Storchi, P.; Magini, S.; Perria, R. 2010 Mapping suitability for Sangiovese wine by means of ?13C and geophysical sensors in soils with moderate salinity..
European Journal of Agronomy 33: 3 208-217 [ENG, eng]
D'Arcangelo, M.E.M.; Catone, I.; Papi, D. 2010 Valutazione dell'efficacia antiperonosporica di formulati a base di Mandipropamid su vite in Toscana nel corso del quadriennio 2006-09.
Atti Giornate Fitopatologiche 2010, Cervia, 9-12 marzo 2: 259-266 [ITA, eng]
D'Arcangelo, M.E.M.; Papi, D.; Catone, I.; Santinelli, G; Natalini, G.; Emanueli, A. 2010 Valutazione dell'efficacia di nuovi formulati nella difesa della vite contro la peronospora in Umbria.
Atti Giornate Fitopatologiche 2010, Cervia, 9-12 marzo 2010 2: 275-282 [ITA, eng]
D'Arcangelo, M.E.M.; Papi, D.; Santinelli, G.; Natalini, G.; Emanueli, A. 2010 Valutazione dell'efficacia di nuovi formulati nella difesa della vite contro l'oidio in Umbria.
Atti Giornate Fitopatologiche, Cervia, 9-12 marzo 2010 2: 325-330 [ITA, eng]
D'Arcangelo, M.E.M.; Zaccardi, O.; Papi, D. 2010 Nuovi prodotti a base di rame nella difesa del vigneto in Toscana. .
Atti Giornate Fitopatologiche, Cervia 9-12 marzo 2010 2: 299-304 [ITA, eng]
Dalla Marta, A.; Grifoni, D.; Mancini, M.; Storchi, P.; Zipoli, G.; Orlandini, S. 2010 Analysis of the relationships between climate variability and grapevine phenology in the Nobile di Montepulciano wine production area..
Journal of Agricultural Science 148: 6 657-666 [ENG, eng]
Egger, E.; D'Arcangelo, M.E.M.; Ghezzi, G. 2010 Esperienze quadriennali con nuovi antiperonosporici e relative strategie di difesa su vite in Toscana .
Atti Giornate Fitopatologiche, Cervia, 9-12 marzo 2: 267-274 [ITA, eng]
Lavezzaro, S.; Egger, E.; D'Arcangelo, M.E.M.; Sozzani, F. 2010 Prodotti sempre più efficaci contro la peronospora della vite.
L'Informatore Agrario 66: 11 47-52 [ITA, ita]
Randellini, L.; Armanni, A.B.; Baldi, M.; Giannetti, F. 2010 Valorizzazione dei vitigni autoctoni per il potenziale fenolico delle uve..
InfoWine - Rivista internet di Viticoltura ed Enologia 6: 3 5 pp. [ITA, ita]
Storchi, P. 2010 Rapporti tra vitigno ed ambiente.
Simposio Il Vermentino, un vitigno mediterraneo: peculiarità viticole ed enologiche p. 17 [ITA, ita]
Storchi, P.; Giannetti, F.; Baldi, M.; Leprini, M.; Perria, R. 2010 Aspetti vegeto-produttivi del Vermentino bianco coltivato in Toscana..
Simposio Il Vermentino, un vitigno mediterraneo: peculiarità viticole ed enologiche. p. 55 [ITA, ita]
Storchi, P.; Leprini M.; Papi, D., Randellini, L.; Valentini, P. 2010 Rilievi dendrometrici e di potenziale idrico della pianta per la gestione dell'irrigazione in vigneto..
Italus Hortus 17: 2 p.134 [ITA]
Storchi, P.; Lorieri, P. 2010 Aspetti vitivinicoli e valutazioni sensoriali dei vini di Vermentino nero.
Simposio Il Vermentino, un vitigno mediterraneo: peculiarità viticole ed enologiche. p. 68 [ITA, ita]
Storchi, P.; Lorieri, P.; Randellini, L.; Papi, D.; Perria, R. 2010 Risultati dell'impiego del compost sulla sostenibilità della viticoltura in zone a elevata pendenza.
III° Congresso Internazionale sulla Viticoltura di Montagna. 6 pp. [ITA, eng]
Storchi, P.; Mariotti, S.; Leprini, M.; Pieri, M.; Valentini, P. 2010 Risposte vegeto-produttive di Merlot e Cabernet Sauvignon a diversi regimi irrigui..
Italus Hortus 17: 3 149-155 [ITA, eng]
Borgo, M.; Costacurta, A.; Egger, E.; Storchi, P.; Scalabrelli, G.; Loreti, F. 2009 La selezione clonale del vitigno Aleatico.
Atti Accademia Italiana della Vite e del Vino 99-112 [ITA, ita]
Boselli, M.; Bandinelli, R.; Scalabrelli, G.; Loreti, F.; Storchi, P.; Lanati, D. 2009 Caratterizzazione bioagronomica e aromatica del vitigno Aleatico.
Atti Accademia Italiana della Vite e del Vino, Tornata Isola d'Elba 31-49 [ITA, ita]
Costantini, E. A. C.; Pellegrini, S.; Bucelli, P.; Storchi, P.; Vignozzi, N.; Barbetti, R.; Campagnolo, S. 2009 Influence of hydropedology on viticulture and oenology of Sangiovese vine in the Chianti area (Central Italy).
Hydrology and Earth System Sciences 6: 1197-1231 [ENG, eng]
Costantini, E. A. C.; Pellegrini, S.; Bucelli, P.; Storchi, P.; Vignozzi, N.; Barbetti, R.; Campagnolo, S. 2009 Relevance of the Lin’s and Host hydropedological models to predict grape yield and wine quality Hydrol.
Hydrology and Earth System Sciences 13: 1635-1648 [ENG, eng]
Costantini, E.A.C.; Andrenelli, M.C.; Bucelli, P.; Magini, S.; Natarelli, L.; Pellegrini, S.; Perria, R.; Storchi, P.; Vignozzi, N. 2009 Strategies of ARP application (Automatic Resistivity Pro?ling) for viticultural precision farming..
International Congress of EGU, Vienna 19-24 Aprile 2009 11: [ENG]
D'arcangelo M.E.M. 2009 Come attuare la difesa dalla peronospora in annate .
L'Informatore Agrario 1: 9 73-79, 82 p. [other]
D'arcangelo M.E.M.; Egger E.; Catone I.; Ghezzi G.; Tremori G. 2009 Quando impiegare fluopicolide contro la peronospora della vite.
L'Informatore Agrario 17 50-53 [ITA]
D'arcangelo, M.E.M.; Spanna, F. 2009 I modelli previsionali.
Bacco Didattico 1: chapter 5, 48-55 [ITA]
Dalla Marta, A.; Mancini, M.; Grifoni, D.; Zipoli, G.; Storchi, P.; Orlandini, S. 2009 Analysis of the relationships between climate variability and grapevine phenology of the Nobile di Montepulciano wine production area..
Impact of Climate Change and Adaptation in Agriculture 40-41 [ENG, eng]
Gentile, S.; Morelli, A.; Andrenelli C.; Costantini, E.; Storchi, P. 2009 Indagine ARP, nuovo strumento per la conoscenza del suolo.
VigneVini 6 85-86 [ITA, ita]
Storchi P.; D'Arcangelo M.E.M. 2009 Le scelte agronomiche e gestionali in Viticoltura.
Poggio Casciano. Un paesaggio restaurato 1: chapter 2, 141-157 [ITA, eng]
Storchi, P. 2009 Attualità e prospettive della viticoltura di precisione.
Informazioni dai Georgofili 3 p.2 [ITA, ita]
Storchi, P.; Armanni, A.B.; Crespan, M.; Frare, E.; De Lorenzis, G.; D’Onofrio, C.; Scalabrelli, G. 2009 Indagine sull’identità delle Malvasie a bacca nera coltivate in Toscana.
Atti III° International Symposium Malvasias, La Palma (Spagna). [ITA, eng]
Storchi, P.; Baldi, M.; Leprini, M.; Randellini, L.; Valentini, P. 2009 Practices of yeld reduction: effects on grape composition of Sangiovese.
Atti 16° Int. GiESCO Symposium 525-529 [ENG, other]
Storchi, P.; D'Arcangelo, M.E.M. 2009 La Vitivinicoltura specialistica e le unità vocazionali.
Poggio Casciano un paesaggio restaurato 1: chapter 2, 119-139 [ITA, eng]
D’Arcangelo, M.E.M.; Santinelli,C.; Natalini, G. 2008 Confronto tra diverse linee di difesa nella lotta all'oidio della vite in Umbria.
Atti Giornate Fitopatologiche 2: 343-344
Armanni A.B.; Leprini, M.; Storchi, P. 2008 Perugino..
Il germoplasma viticolo della Toscana – 2. Vitigni ad uva bianca.Collana “Il germoplasma toscano” 11: 135-139 [ITA, ita]
Armanni A.B.; Stanzione, G.; Storchi, P. 2008 Crepolino..
Il germoplasma viticolo della Toscana –2. Vitigni ad uva bianca. Collana “Il germoplasma toscano” 11: 74-78 [ITA, ita]
Armanni A.B.; Storchi, P. 2008 Moscato di Subbiano..
Il germoplasma viticolo della Toscana – 2. Vitigni ad uva bianca.Collana “Il germoplasma toscano” 11: 122-125 [ITA, ita]
Bandinelli, R.; Storchi P. 2008 Galletta bianca. .
Il germoplasma viticolo della Toscana – 2. Vitigni ad uva bianca. Collana “Il germoplasma toscano” 11: 89-92 [ITA, ita]
Costantini, E.A.C.; Barbetti, R.; Bucelli, P.; L’Abate, G.; Pellegrini, S., Storchi, P. 2008 Caratteristiche funzionali del suolo per la produzione di Sangiovese di qualità..
Atti XXXI Congresso OIV, 15-20 giugno 2008, Verona [ITA, eng]
Costantini, E.A.C.; Barbetti, R.; Bucelli, P.; L’Abate, G.; Pellegrini, S.; Storchi, P. 2008 Scale dependence of soil and climate functional characteristics for qualitative Sangiovese vine production.
Proc. XXXI World Vine and Wine and 6th General Assembly of the OIV(15-20 giugno, 2008 Verona) [ENG, eng]
Costantini, E.A.C.; Barbetti, R.; L’Abate, G.; Bucelli, P.; Pellegrini, S.; Storchi, P. 2008 La cartografia dei terroirs della provincia di Siena attraverso un approccio GIS climatico, geomorfologico, pedologico ed agronomico.
Atti del Convegno “Paesaggi, terroirs e i paesaggi del vino” (Perugia 6-9 Novembre 2006) [ITA, eng]
Costantini, E.A.C.; Pellegrini, S.; Bucelli, P.; Storchi, P.; Vignozzi, N.; Barbetti, R.; Campagnolo, S. 2008 Using DC13 to assess viticultural and oenological suitability for Sangiovese of different pedoclimatic conditions in Chianti.
Proc. VIIth International Terroir Congress, 19-23 May 2008 - Nyon (Switzerland) 251-257 [ENG, eng]
Crespan, M.; Calò, A.; Giannetto, S.; Sparacio, A.; Storchi, P.; Costacurta, A. 2008 Sangiovese and Garganega alias Grecanico dorato are two key varieties of the Italian ampelographic platform evolution.
Vitis 47: 2 97-104 [ENG, ita]
D'Arcangelo, M.E.M.; Santinelli, C.; Natalini, G. 2008 Umbria: Prove di confronto tra diverse linee di difesa .
Terra e Vita 14 4-5 [ITA, ita]
Egger, E. ; D’Arcangelo, M.E.M.; Zaccardi, O. 2008 Nuovi principi attivi a confronto nella difesa dalla Peronospora su vite in Toscana.
Atti Giornate Fitopatologiche 2008 2: 291-298 [ITA, ita]
Egger, E. ; D’Arcangelo, M.E.M.; Zaccardi, O. ; Ghezzi, G. ; Tremori, G. 2008 Strategie con fluopicolide a confronto con altre tradizionali nel controllo della Peronospora della vite.
Atti Giornate Fitopatologiche 2008 2: 299-306 [ITA, ita]
Giannetto, S.; Velasco, R.; Troggio, M.; Malacarne, G.; Storchi, P.; Cancellier, S.; De Nardi, B.; Crespan, M. 2008 A PCR-based diagnostic tool for distinguish grape skin color mutants.
Plant Science 175: 3 402-409 [ENG, ita]
Iacopini, P.; Baldi, M.; Storchi, P.; Sebastiani, L. 2008 Catechin, epicatechin, quercetin, rutin and resveratrol in red grape: content, in vitro antioxidant activity and interactions. .
Journal of Food Composition and Analysis 21: 8 589-598 [ENG, eng]
Scalabrelli, G.; D’Onofrio, C.; Bandinelli, R.; Storchi, P. 2008 San Colombano.
Il germoplasma viticolo della Toscana – 2. Vitigni ad uva bianca.Collana “Il germoplasma toscano” 11: 165-169 [ITA, ita]
Storchi, P. 2008 L’irrigazione del vigneto.
Vitenda 2009 94-95 [ITA]
Storchi, P. 2008 Cortona DOC.
Vino e Olio in Toscana 5: 441-443 [ITA, eng]
Storchi, P. 2008 Elba DOC..
Vino e olio in Toscana 5: 446-450 [ITA, eng]
Storchi, P. 2008 Pietraviva DOC.
Vino e olio in Toscana 5: 509-511 [ITA, eng]
Storchi, P. 2008 Val di Cornia DOC.
Vino e olio in Toscana 5: 556-558 [ITA, eng]
Storchi, P.; Armanni, A.B. 2008 Malvagia di Montegonzi. .
Il germoplasma viticolo della Toscana – 2. Vitigni ad uva bianca.Collana “Il germoplasma toscano” 11: 107-111 [ITA, ita]
Storchi, P.; Armanni, A.B. 2008 Orpicchio..
Il germoplasma viticolo della Toscana – 2. Vitigni ad uva bianca.Collana “Il germoplasma toscano” 11: 130-134 [ITA, ita]
Storchi, P.; Armanni, A.B. 2008 Trebbiano dorato..
Il germoplasma viticolo della Toscana – 2. Vitigni ad uva bianca.Collana “Il germoplasma toscano” 11: 179-184 [ITA, ita]
Storchi, P.; Armanni, A.B.; Leprini, M. 2008 Lugliola..
Il germoplasma viticolo della Toscana – 2. Vitigni ad uva bianca. Collana “Il germoplasma toscano” 11: 101-106 [ITA, ita]
Storchi, P.; Baldi, M.; Faviere, V.; Giannetti, F.; Leprini, M.; Peduto, F. 2008 Valutazione del comportamento produttivo e della componente fenolica in vitigni a bacca nera coltivati in Toscana. .
Quaderni di Scienze Viticole ed Enologiche 30: 5-21 [ITA, eng]
Storchi, P.; Baldi, M.; Faviere, V.; Giannetti,, F.; Leprini, M.; Peduto, F. 2008 Valutazione del comportamento produttivo e della componente fenolica in vitigni a bacca nera coltivati in Toscana.
Quaderni di Scienze Viticole ed Enologiche 30: 5-21 [ITA, eng]
Storchi, P.; Bandinelli, R.; Pisani, P.L.; Scalabrelli G. 2008 Il germoplasma viticolo in Toscana: i vitigni ad uva bianca..
Il germoplasma viticolo della Toscana – 2. Vitigni ad uva bianca. Collana “Il germoplasma toscano” 11: 13-37 [ITA, ita]
Storchi, P.; Carraro, R.; Lorieri, P.; Meneghetti, S.; Crespan, M. 2008 Il “Vermentino nero” è un interessante vitigno minore del comprensorio del Candia in Toscana..
Atti XXXI Congresso OIV, 15-20 giugno 2008, Verona [ITA, eng]
Storchi, P.; Carraro, R.; Lorireri P.; Meneghetti, S.; Crespan, M. 2008 Il Vermentino nero è un interessante vitigno minore del comprensorio del Candia in Toscana.
Atti del 31° Congresso mondiale della vite e del vino, Verona 15-20 giugno 2008 [ITA]
Storchi, P.; Leprini M.; Pieri, M.; Valentini, P.; Borsa, D.; Asproudi, A. 2008 Effetto della sfogliatura sulla qualità dell'uva di diverse Malvasie.
Rivista di Viticoltura ed Enologia 61: 2-3-4 135-144 [ITA, ita]
Bazzoffi, P.; Pellegrini, S.; Storchi, P.; Bucelli, P.; Rocchini, A. 2007 Impact of land levelling on soil degradation, vineyard health and grape quality.
Proceedings of the XV GESCO International Symposium, Porec, Croazia, 20-23 giugno 2007 346-357 [ENG, eng]
Bucelli, P.; Storchi, P. 2007 Valutazione viticola ed enologica di alcuni vitigni autoctoni e innovativi per la Toscana.
Riv. Vitic. Enol. 60 3-21 [ITA, eng]
Costantini, E.A.C.; Bucelli, P.; Barbetti, R.; L'Abate, G.; Pellegrini, S.; Storchi, P. 2007 Land evaluation for viticulture planning and setting agricultural policies in the province of Siena.
Proceedings of the XV GESCO International Symposium, Porec, Croazia, 20-23 giugno 2007 136-145 [ENG, eng]
Storchi, P.; Bucelli, P.; Faviere, V.; Giannetti, F.; Pieri, M.; Valentini, P. 2007 Evaluation of indigenous germoplasm trough .
Acta Horticulturae 754 91-96 [ENG, eng]
Bucelli, P.; Piracci, A.; Faviere, V.; Giannetti, F.; Baldi, M. 2006 Attitudini enologiche di sei cloni di Sangiovese nella zona di produzione del Chianti classico.
Atti Simposio Int. “Il Sangiovese”, Firenze, 17-19/11/04 365-369 [ITA, eng]
Bucelli, P.; Piracci, A.; Faviere, V.; Giannetti, F.; Scotti, B. 2006 Effetti dell'impiego di preparati enzimatici in fase di macerazione sul colore del vino Sangiovese.
Atti Simposio Int. 269-273 [ITA, eng]
Bucelli, P.; Scotti, B.; Bergaglio, F.; Piracci, A.; Faviere, V.; Giannetti, F. 2006 Effect of the application of maceration enzymes on red wine color stability.
Australian and New Zealand grapegrower and winemaker. 514 71-77 [ENG, eng]
Costantini, E.A.C.; Barbetti, R.; Bucelli, P.; L'Abate, G.; Cimato, A.; Franchini, E.; Pellegrini, S.; Storchi, P.; Vignozzi, N. 2006 Zonazione viticola ed olivicola della provincia di Siena.
Zonazione viticola ed olivicola della provincia di Siena pp. 224 [ITA, ita]
Costantini, E.A.C.; Barbetti, R.; Bucelli, P.; L'Abate, G.; Lelli, L.; Pellegrini, S.; Storchi, P. 2006 Land Peculiarities of the Vine Cultivation Areas in the Province of Siena (Italy), with Indications concerning the Viticultural and Oenological Results of Sangiovese Vine.
Boll. Soc. Geol. It. 6 147-159 [ENG, eng]
Costantini, E.A.C.; Barbetti, R.; Bucelli, P.; L'Abate, G.; Lelli, L.; Pellegrini, S.; Storchi, P. 2006 Suoli, clima e geologia delle aree di coltivazione della vite nella provincia di Siena e alcune indicazioni sulla risposta viticola ed enologica del Sangiovese.
Atti Simposio Int. 243-250 [ITA, eng]
Costantini, E.A.C.; Barbetti, R.; L'Abate, G.; Bucelli, P.; Pellegrini, S.; Storchi, P. 2006 Mapping terroirs at the reconnaissance level, by matching soil, geology, morphology, land cover and climate databases with viticultural and oenological results from experimental vineyards.
Proc. VIth International Terroir Congress, 3-5 July 2006 - Bordeaux. 250-255 [ENG, eng]
Piracci, A.; Bucelli, P.; Faviere, V.; Giannetti, F.; Baldi, M. 2006 Interazione tra vitigno e tecnologia di affinamento del vino. Barrique e frammenti legnosi.
Atti Simposio Int. 473-477 [ITA, eng]
Armanni, A.; Lazzara, S. 2005 Formicone. Il germoplasma viticolo della Toscana, 1.Vitigni ad uva nera.
Vitigni ad uva nera 9: 116-121 [ITA]
Bucelli P., Piracci A., Faviere V., Giannetti F., Scotti B., Bergaglio F. 2005 Applicazione degli enzimi in macerazione.
Vignevini 48-52 [ITA, ita]
Bucelli P., Piracci A., Faviere V., Giannetti F., Scotti B., Cichelli A. 2005 Estrazione del colore da uve nere. Vinificazione con tannini ed enzimi diversi.
Imbottigliamento 3 40-45 [ITA, ita]
Piracci A., Bucelli P., Faviere V., Giannetti F., Facondini N., Piracci F. 2005 Estrazione del complesso fenolico da sottoprodotti dell'industria enologica.
Industria delle Bevande 198 338-344 [ITA, eng]
Piracci A., Bucelli P., Giannetti F., Faviere V., Cichelli A. 2005 Monitoraggio della presenza di Ocratossina A nelle uve e nei vini di Toscana e Abruzzo.
Industria delle Bevande 200 521-525 [ITA, eng]
Storchi P., Costantini E.A.C., Bucelli P. 2005 The influence of climate and soil on viticultural and oenological parameters of Sangiovese grapevine under non-irrigated conditions.
Acta Horticulturae 689 333-340 [ENG, eng]
Calò, A.; Costacurta, A.; Storchi, P.; Giannetto, S.; Chies, R.; Crespan, M.; Armanni, A.; Lazzara, S. 2004 DA VERIFICARE.
Atti Simposio Internazionale: il [ITA, eng]
Piracci A., Bucelli P., Faviere V., Giannetti F., Facondini N., Piracci F. 2003 Contributo alla tecnologia di estrazione di un complesso con attività antiossidante da matrici vegetali. Sottoprodotti dell'industria enologica. Studio dei parametri di processo.
Atti 6° Convegno CISETA 2003 [ITA, eng]
Storchi P., Piracci A., Bucelli P. 2003 Progetto piattaforma ampelografica regionale.
“I vigneti sperimentali in Toscana”, Ed. ARSIA, Firenze 87-112 [ITA, ita]
Storchi P., Bucelli P., Cartechini A., Casadei G., Egger E., Fabbrini L., Guelfi P., Moretti S., Nottiani G., Palliotti A., Piracci A. 2002 Progetto vitivinicolo .
Atti convegno “La valorizzazione dei vitigni italiani di qualità”, Siena 1/06/2000, 101-118 [ITA, ita]
Beni C., Di Dio C., Marsili A., Servadio P., D'Arcangelo M.E.M., Figliolia A. 2001 Effetti sulle qualità funzionali del suolo in seguito all'adozione di tecniche biologiche o convenzionali per la conduzione del vigneto.
Bollettino SISS 50: 141-147
Bucelli P., Piracci A., Giannetti F., Faviere V 2001 Valorizzazione della conservazione in materiali diversi di vini da uve Sangiovese per mezzo della micro-ossigenazione.
Atti Simposio Int. “Il Sangiovese”, Firenze, 17/2/00 429-434 [ITA, eng]
COSTANTINI, E.A.C.; BAZZOFFI, P.; PELLEGRINI, S.; STORCHI, P. 2001 Dove è possibile estendere la coltivazione ecocompatibile del Sangiovese nella provincia di Siena?.
Atti Simposio Internazionale “Il Sangiovese”, Firenze, 15-17 febbraio 2000, 185-194 [ITA, ita]
Faviere V., Giannetti F., Bucelli P., Piracci A. 2001 Tecniche di vinificazione per la valorizzazione enologica di uve Sangiovese.
Atti Simposio Int. “Il Sangiovese”, Firenze, 17/2/00, 435-440 [ITA, eng]
Garofalo A., Lombardi D.S., Bucelli P., Piracci A.,. Faviere V., Giannetti F. 2001 Confronto tra diverse tecniche di vinificazione in rosso su uve Sangiovese e Cesanese.
Atti Simposio Int. “Il Sangiovese”, Firenze, 17/2/00 469-475 [ITA, eng]
Giannetti F., Faviere V., Bucelli P., Piracci A 2001 Caratteri enologici di “Sangiovese” in quattro diverse zone della Toscana..
Atti Simposio Int. “Il Sangiovese”, Firenze, 17/2/00 379-384 [ITA, eng]
Piracci A., Bucelli P., Giannetti F., Faviere V., Lo Scalzo R., Novello E 2001 Frammenti legnosi oack-chips e staves: contributo alla stabilizzazione del colore.
L'Enologo 10 103-109 [ITA, eng]
Piracci A., Bucelli P., Giannetti F., Faviere V., Lo Scalzo R., Novello E 2001 Frammenti legnosi e vino. Alcune specifiche tecniche di chips e staves di rovere.
L'Enologo 39667 97-104 [ITA, eng]
Storchi, P.; Egger, E.; Armanni, A.; Lazzara, S.; Pierucci, M. 2001 Valutazioni morfologiche ed analitiche dell'uva di cloni diversi del Sangiovese.
Atti Simposio Internazionale: il Sangiovese 121-125 [ITA, ita]
Beni, C.; Di Dio, C.; Servadio, P.; Marsili, A.; D’arcangelo M.E.M. 2000 Effetti sulle qualità funzionali del suolo in seguito all’adozione di tecniche biologiche o convenzionali per la conduzione del vigneto..
Convegno SISS, la scienza del suolo per l’ambiente, Ca’ Dolfin, Venezia, 12-16 Giugno 2000. [ITA]
Bucelli P., Egger E., Faviere V., Giannetti F., Pierucci M., Piracci A., Storchi P. 1999 Valutazione viticola ed enologica di vitigni a bacca bianca di più recente introduzione in Toscana: Incrocio Manzoni 6.0.13, Sauvignon b. e Fiano.
Riv.Vitic.Enol 2 31-39 [ITA, eng]
Bucelli P., Piracci A., Giannetti F., Faviere V 1999 Caratteristiche chimico-analitiche e sensorali del Vin Santo in Toscana.
L'Enotecnico 3 83-94 [ITA, eng]
Bucelli P., Piracci A., Giannetti F., Faviere V 1999 Interaction between vinevariety and wine maturation technology.
Atti XI Giornate GESCO, Sicilia 414-420 [ENG, eng]
Bucelli P., Piracci A., Giannetti F., Faviere V 1999 Prugnolo gentile: the basic vine variety of the “Vino Nobile di Montepulciano”.
Atti XI Giornate GESCO, Sicilia 429-435 [ENG, eng]
Piracci A., Bucelli P., Faviere V., Giannetti F. 1999 Une technique ancienne pour la valorisation de l'oenologie de la Toscana. Le Governo all'uso toscano.
Atti XI Giornate GESCO, Sicilia 393-399 [FRA, fra]
Bucelli P., Giannetti F., Dodi S., Scalabrelli G. 1998 Risultati preliminari sulla dotazione antocianica e polifenolica di una serie di vitigni ad uva nera reperiti in Lunigiana.
Atti Convegno “Il patrimonio viticolo della Lunigiana”, 19/10/96 Aulla (MS). [ITA, ita]
Bucelli P., Piracci A., Giannetti F., Faviere V 1998 Il Vin Santo in Toscana.
Ed. ARSIA, Firenze [ITA, ita]
Bucelli P., Scalabrelli G., Giannetti F. 1998 Potenziale fenolico e profilo antocianico di una serie di vitigni a bacca nera rinvenuti in Lunigiana.
Atti IV Congresso nazionale Biodiversità, Alghero (SS) 8-11/9/98 [ITA, eng]
Egger, E.; Marinelli, E.; D’Arcangelo, M.E.M. 1998 Conversione di un vigneto convenzionale in biologico.
L'Informatore Agrario 15 51-56 [ITA]
Bucelli P., Faviere V., Giannetti F., Gigliotti A. 1997 Il Morellino di Scansano: studio sulle sue caratteristiche analitiche e tecnologiche.
Agr. Ricerca 167 55-62 [ITA, ita]
Egger, E.; Marinelli, E. 1997 Vite: fitofarmaci e fertilizzanti in versione ipertestuale.
L'Informatore Agrario 23 77-79 [ITA]
Egger, E.; Marinelli, E. 1997 Strategie di difesa dai patogeni. “Speciale difesa vite 1996”.
Terra e Vita 14 97-105 [ITA]
Egger, E.; Marinelli, E. 1997 Centro Italia, il punto fitosanitario. “Speciale difesa vite 1996”.
Terra e Vita 14 p. 107 [ITA]
Egger, E.; Marinelli, E.; Greco, G. 1997 Esperienza biennale sull’attivita’ del ciproconazolo in pieno campo contro il Mal dell’esca della vite in Toscana.
Agricoltura e Ricerca 171 [ITA]
Egger, E.; Marinelli, E.; Greco, G. 1997 Esperienza biennale sull'attivita' del ciproconazolo in pieno campo contro il Mal dell'esca della vite in Toscana.
Agricoltura Ricerca 171 [ITA]
Bucelli P., Faviere V., Gigliotti A., Piracci A. 1996 Il vino Carmignano DOCG.
Ed. Il Fiore, Firenze [ENG, ted]
Bucelli P., Giannetti F. 1996 Incidenza del diradamento dei grappoli sulla composizione dell'uva e sulla qualità del vino.
Riv. Vitic. Enol. 2 59-67 [ITA, eng]
Costantini, E.A.C.; Campostrini, F.; Arcara, P.G.; Cherubini, P.; Storchi, P.; Pierucci, M. 1996 Soil and climate functional characters for grape ripening and wine quality of .
Acta Horticulturae 427: 45-55. [ENG]
Egger, E.; D’Arcangelo, M.; Marinelli, E. 1996 Uso dei sali di rame nella difesa antiperonosporica della vite al fine della riduzione degli apporti di rame nel terreno.
Atti Giornate Fitopatologiche 2: [ITA]
Egger, E.; D’Arcangelo, M.E.M.; Marinelli, E. 1996 Primi risultati della conversione di un vigneto convenzionale in biologico: ruolo svolto dalla fertilizzazione e dalla difesa antiperonosporica nei confronti degli aspetti vegetativi e produttivi in un vigneto biologico.
Atti convegno Xa “Fiera Agricoltura ecologica”. Umbertide 27-29 settembre [ITA]
Egger, E.; Impallomeni, N.; Marinelli, E.; D’Arcangelo, M.E.M.; Greco, M.G.; Grillo, S. 1996 Ulteriori esperienze nella gestione del modello di simulazione delle infezioni oidiche (MSO-Arezzo) su vite nel territorio Chianti-Colli Aretini.
Atti Giornate Fitopatologiche 1: [ITA]
Egger, E.; Marinelli, E.; D’Arcangelo, M. 1996 Influenza di diversi metodi per la stima della bagnatura fogliare sulla previsione degli attacchi fungini su vite.
Informatore fitopatologico 3 [ITA, eng]
Egger, E.; Marinelli, E.; D’Arcangelo, M.E.M.; Greco, M.G. 1996 Valutazione dell’attività del tetraconazolo e di recenti linee di difesa contro l’oidio della vite in Toscana.
Atti Giornate Fitopatologiche 2: [ITA]
Piracci A., Bucelli P., Giannetti F., Faviere V. 1996 Immagine della struttura antocianica delle uve e dei vini Sangiovese in Toscana.
Atti Giornata di studio sul Sangiovese, Arezzo 31-53 [ITA, eng]
Bucelli P., Faviere V., Giannetti F., Gigliotti A. 1995 Valutazione di alcuni componenti fenolici in cultivar di vite a bacca nera allevate in Toscana.
Riv. Vitic. Enol 1 39-50 [ITA, eng]
Bucelli P., Giannetti F., Faviere V., Piracci A. 1995 Caratterizzazione antocianica di alcune uve a bacca nera della Toscana e verifica della loro idoneità enologica.
Atti Convegno vitic. enol. Barletta (25-11-95) 145-154 [ITA, ita]
Egger, E.; Impallomeni, N.; Marinelli, E. 1995 A new epidemiological model for the forecast of grape powdery mildew infections implemented on an electronic sheet. First controls in the viticultural environment of Arezzo.
viticultural ecological sciences 50: 3 93-97 [ENG, ita]
Egger, E.; Marinelli, E. 1995 Confronto tra diversi metodi per la stima della bagnatura fogliare.
L’Informatore fitopatologico 11 [ITA, eng]
Egger, E.; Marinelli, E.; Greco, G. 1995 Primi risultati della conversione di un vigneto convenzionale in biologico: confronto fra diverse strategie di difesa relativamente agli accumuli di rame nel terreno.
Vitivinicoltura 39 31-39 [ITA]
Egger, E.; Marinelli, E.; Greco, G. 1995 Primi risultati della conversione di un vigneto convenzionale in biologico: confronto fra diverse strategie di difesa relativamente agli accumuli di rame nel terreno.
Atti convegno “Luci ed ombre nella difesa biologica della vite”. Faenza 21 aprile 1995 [ITA]
Egger, E.; Marinelli, E.; Greco, G. 1995 A new forecast model for grape downy mildew: first validation in the Arezzo winegrowing areal.
Vitis 34: [ENG, ita]
Marinelli, E. 1995 Bilancio fitosanitario della vite in Toscana nel 1994.
L'Informatore Agrario 14 [ITA]
Marinelli, E. 1995 Andamento climatico nel comprensorio aretino durante il 1994.
Economia aretina 1 [ITA]
Egger, E.; Grasselli, A.; Marinelli, E.; Greco, G.; Simoncini, S. 1994 L'impiego di spollonanti chimici su vite.
L'Informatore Agrario 18 [ITA]
Egger, E.; Marinelli, E. 1994 Valutazione di una strategia con zolfo micronizzato a confronto con altre linee antiresistenza ed efficacia del bromuconazole nuovo IBS nella difesa antioidica del vigneto in Toscana.
Atti Giornate Fitopatologiche 3: [ITA, eng]
Egger, E.; Marinelli, E.; D’Arcangelo, M. 1994 Valutazione del modello EPI-botrite in provincia di Arezzo.
Atti Giornate Fitopatologiche 3: [ITA, eng]
Egger, E.; Marinelli, E.; Greco, G. 1994 Un nuovo modello gestionale per il controllo della peronospora della vite: prime verifiche nell'ambiente viticolo aretino.
Rivista di viticoltura ed enologia 1 [ITA, eng]
Egger, E.; Marinelli, E.; Greco, G.; Grasselli, A. 1994 Aree a rischio peronosporico nella regione Toscana.
L'Informatore Agrario 20 [ITA]
Bucelli P., Faviere V., Giannetti F., Gigliotti A. 1993 Caratterizzazione delle cultivar a bacca rossa in relazione alla loro composizione fenolica.
Atti Giornata di studio sulla ricerca sperimentale in corso per la viticoltura in Toscana. San Felice (SI) 155-157 [ITA, ita]
Bucelli P., Faviere V., Giannetti F., Gigliotti A. 1993 Valutazione sensoriale ed evoluzione nel tempo di una serie di prove di vinificazione di uvaggi del Chianti con adozione di vitigni toscani e non.
L'Informatore Agrario 48 51-55 [ITA, eng]
Egger, E.; Grasselli, A.; Marinelli, E. 1993 Indagine sui costi della spollonatura in Toscana.
Atti giornata su “La ricerca sperimentale per la viticoltura Toscana”. Castelnuovo Berardenga 27 maggio 1993 [ITA]
Bucelli P., Faviere V., Giannetti F., Gigliotti A. 1992 Sviluppo e caratterizzazione degli antociani delle bacche e delle foglie di Sangiovese dall'invaiatura alla maturazione.
Vignevini 12 61-66 [ITA, eng]
Del Lungo C., Gemmiti A., Bucelli P., Gigliotti A 1992 Confronto pluriennale tra diversi sistemi di concimazione della vite.
L'Informatore Agrario 14 53-60 [ITA, eng]
Egger, E.; Grasselli, A.; Marinelli, E., Storchi, P. 1992 Difesa antioidica: Esperienza biennale in Toscana sull'epidemiologia e sull'utilizzo di prodotti a basso impatto ambientale.
L'Informatore Agrario 30 [ITA]
Egger, E.; Grasselli, A.; Marinelli, E.; Storchi, P. 1992 Confronto triennale tra macchine e testate di distribuzione diverse nel vigneto.
L'Informatore Agrario 46 [ITA]
Egger, E.; Grasselli, A.; Marinelli, E.; Storchi, P. 1992 Osservazioni fenologiche, produttive e fitopatologiche della vite in relazione all’andamento metereologico nell’aretino durante il 1991.
Economia aretina 7-8 [ITA]
Egger, E.; Grasselli, A.; Marinelli, E.; Storchi, P. 1992 Osservazioni fenologiche, produttive e fitopatologiche della vite in relazione all’andamento metereologico nell’aretino durante il 1991.
Economia aretina 7-8 [ITA]
Egger, E.; Grasselli, A.; Storchi, P.; Marinelli, E. 1992 Centraline elettroniche e peronospora della vite.
Terra e Sole ottobre [ITA]
Egger, E.; Marinelli, E.; Greco, G. 1992 Aree a rischio peronosporico nella regione Lazio.
Atti convegno “Strategie innovative nella difesa dell’uva da tavola e da vino. Cerveteri dicembre 1992 dicembre: [ITA]
Bucelli P., Faviere V., Giannetti F., Gigliotti A. 1991 Caratteristiche analitiche e valutazione dell'attitudine del Colorino a migliorare la qualità del vino Chianti.
Vignevini 3 57-62 [ITA, eng]
Bucelli P., Faviere V., Giannetti F., Gigliotti A. 1991 Ciclo biochimico delle antocianine.
Vini d'Italia 5 45-54 [ITA, eng]
Egger, E.; Grasselli, A.; Greco, G.; Marinelli, E.; Storchi, P. 1991 Confronto fra diverse soglie d'innesco delle infezioni peronosporiche su vite.
L'Informatore Agrario 28 [ITA]
Egger, E.; Grasselli, A.; Storchi, P.; Marinelli, E. 1991 Comparison between functionality and reliability of electronic microcomputers to predict downy mildew damages on grapevine.
Atti del Groupe de travail Lutte Integree' Viticulture [ENG]
Egger, E.; Grasselli, A.; Storchi, P.; Marinelli, E. 1991 Il 1990 una buona annata per il vigneto.
Economia aretina 4 [ITA]
Egger, E.; Grasselli, A.; Storchi, P.; Marinelli, E. 1991 Microcarenze della vite: sintomi e rimedi di un'insidia sottovalutata.
Giornale di Agricoltura 50-51 [ITA]
Orlandini, S.; Zipoli, G.; Gozzini, B.; Egger, E., Marinelli, E.; Storchi, P. 1991 Micrometeorology of vineyard and phytopathological models.
Bulletin OEPP/EPPO 21: [ENG, ita]
Gigliotti A.; Bucelli P.; Faviere V.; Giannetti F. 1989 Vernaccia di San Gimignano: caratteristiche chimico-analitiche..
Vignevini 11 53-57 [ITA, eng]
Gigliotti A.; Bucelli P.; Faviere V. 1987 Studio chimico e chimico-fisico del Brunello di Montalcino.
Vignevini 10 51-59 [ITA, eng]
Gigliotti, A; Bucelli, P.; Faviere, V. 1987 Rendimenti viticoli ed enologici di alcuni vitigni bianchi innovativi nell’ambiente toscano.
Vignevini 6 41-45 [ITA, eng]
Gigliotti, A.; Bucelli, P.; Faviere, V. 1985 Influenza delle uve bianche Trebbiano e Malvasia sul colore del vino Chianti..
Vignevini 11 39-46 [ITA, eng]
Gigliotti, A.; Bucelli, P.; Faviere, V. 1983 Prove di vinificazione con diverse proporzioni di uve Trebbiano toscano e Malvasia del Chianti..
Riv. Vitic. Enol. 11 523-536 [ITA, eng]
Gigliotti A.; Bucelli P.; Faviere V. 1982 Esperienze di vinificazione in rosso in Toscana al fine di ottenere maggiori intensità coloranti nei vini.
L'Enotecnico 9 31-36 [ITA, eng]
Gigliotti, A.; Bucelli, P.; Faviere, V. 1982 Influenza dei tempi di contatto con le parti solide, durante la sgrondatura, sulla qualità dei vini bianchi.
Atti Accademia italiana della vite e del vino XXXIV: 277-295 [ITA, eng]

AREA RISERVATA  Webmaster:
Logo mySQL Logo PHP