ENGLISH ACCESSIBILITA' ALTA
Torna alla Home Page Consiglio per la ricerca in agricoltura e l'analisi dell'economia agraria Cerca nel sito...  

Carta europea dei ricercatori      HR EXCELLENCE IN RESEARCH
CREA - Via Po, 14 - 00198 ROMA
P.IVA: 08183101008 - C.F.: 97231970589
Tel: +39 06 478361 - Fax: +39 06 47836320 -
Posta Elettronica Certificata:

ACCESSO CIVICO RASSEGNA STAMPA URP LAVORO/FORMAZIONE GARE/APPALTI AMMINISTRAZIONE TRASPARENTE

freccina Sei qui: Home->Elenco dei progetti->Dettaglio progetto POSTA
CENTRI DI RICERCA
FONDAZIONE MORANDO BOLOGNINI
PERSONE
PROGETTI
PUBBLICAZIONI
BIBLIOTECA ED EDITORIA
AREA DIVULGAZIONE
CREA JOURNALS
BANDI NAZIONALI E INTERNAZIONALI
RELAZIONI NAZIONALI ED INTERNAZIONALI
ondadb_host: 10.151.6.31
REVOILUTION
Coordinatore di progetto: INNOCENZO MUZZALUPO

Caratteristiche delle qualità chimico-fisiche e sensoriali dell'OEVO ottenuto da pasta di olive surgelate

L’obiettivo della ricerca è l’individuazione dello stadio ottimale di maturazione delle drupe e delle cultivar di olivo alle fasi di denocciolatura delle drupe e di surgelamento della pasta denocciolata. Tale aspetto verrà effettuato sulla pasta di olive (denocciolata o meno) mediante l’osservazione all’analisi FT-NIR dei parametri quali: resa in olio, sostanza secca e contenuto di composti fenolici e clorofille. Inoltre, verranno condotte tutte le analisi relative alla classificazione merceologica (secondo Reg. UE vigente) degli oli prodotti del sistema REVOILUTION mediante FT-NIR e analisi sensoriali. Sulla base dei risultati prodotti il CREA-OFA suggerirà eventuali azioni aggiuntive e/o correttive da adottare per l’ottenimento di OEVO di qualità. Tutti i risultati saranno elaborati e forniti al committente nei tempi descritti nella convenzione.
Elenco strutture
AGE srls
CRA - Olivicoltura, Frutticoltura e Agrumicoltura - Rende (CS)

AREA RISERVATA  Webmaster:
Logo mySQL Logo PHP