ENGLISH ACCESSIBILITA' ALTA
Torna alla Home Page Consiglio per la ricerca in agricoltura e l'analisi dell'economia agraria Cerca nel sito...  

Carta europea dei ricercatori      HR EXCELLENCE IN RESEARCH
CREA - Via Po, 14 - 00198 ROMA
P.IVA: 08183101008 - C.F.: 97231970589
Tel: +39 06 478361 - Fax: +39 06 47836320 -
Posta Elettronica Certificata:

ACCESSO CIVICO RASSEGNA STAMPA URP LAVORO/FORMAZIONE GARE/APPALTI AMMINISTRAZIONE TRASPARENTE

freccina Sei qui: Home->Elenco dei progetti->Dettaglio progetto POSTA
CENTRI DI RICERCA
FONDAZIONE MORANDO BOLOGNINI
PERSONE
PROGETTI
PUBBLICAZIONI
BIBLIOTECA ED EDITORIA
AREA DIVULGAZIONE
CREA JOURNALS
BANDI NAZIONALI E INTERNAZIONALI
RELAZIONI NAZIONALI ED INTERNAZIONALI
ondadb_host: 10.151.6.31
BETTER PEPPER
Coordinatore di progetto: CARMELA ANNA MIGLIORI

Microrganismi rizosferici per una produzione sostenibile ed una valorizzazione qualitativa di varietà Piemontesi di peperone dolce

Valutazione dei possibili vantaggi derivanti dall’introduzione dell’uso di inoculi di microrganismi rizosferici selezionati nella coltivazione di alcune tipiche varietà piemontesi di peperone (Quadrato di Carmagnola e Corno di Carmagnola). Questa tecnica negli ultimi anni sta emergendo come uno dei metodi più efficaci per migliorare la sostenibilità dei processi produttivi agricoli, migliorando la fertilità biologica dei suoli, l’efficienza d’uso dell’acqua e dei fertilizzanti e lo stato sanitario delle colture. Con l’inoculo di microorganismi rizosferici, inoltre, è possibile migliorare contemporaneamente anche la quantità e la qualità dei prodotti grazie all’induzione della produzione di metaboliti secondari. Questa tecnica innovativa permette di ridurre gli input idrici e nutritivi (fertilizzanti) da fornire alle colture e risulta quindi benefica per l'ambiente.
Elenco strutture
FONDAZIONE CASSA DI RISPARMIO DI TORINO
CRA - Ingegneria e trasformazioni agroalimentari - Torino

AREA RISERVATA  Webmaster:
Logo mySQL Logo PHP