ENGLISH ACCESSIBILITA' ALTA
Torna alla Home Page Consiglio per la ricerca in agricoltura e l'analisi dell'economia agraria Cerca nel sito...  

Carta europea dei ricercatori      HR EXCELLENCE IN RESEARCH
CREA - Via Po, 14 - 00198 ROMA
P.IVA: 08183101008 - C.F.: 97231970589
Tel: +39 06 478361 - Fax: +39 06 47836320 -
Posta Elettronica Certificata:

ACCESSO CIVICO RASSEGNA STAMPA URP LAVORO/FORMAZIONE GARE/APPALTI AMMINISTRAZIONE TRASPARENTE

freccina Sei qui: Home->Elenco dei progetti->Dettaglio progetto POSTA
CENTRI DI RICERCA
FONDAZIONE MORANDO BOLOGNINI
PERSONE
PROGETTI
PUBBLICAZIONI
BIBLIOTECA ED EDITORIA
AREA DIVULGAZIONE
CREA JOURNALS
BANDI NAZIONALI E INTERNAZIONALI
RELAZIONI NAZIONALI ED INTERNAZIONALI
ondadb_host: 10.151.6.31
DEALVI
Coordinatore di progetto: ANTONELLA BOSSO

Produzione di una bevanda ottenuta dalla dealcolazione del vino

Il progetto consiste nell'effettuazione di prove sperimentali di produzione di una bevanda per dealcolazione del vino. La sperimentazione riguarda: - l'effettuazione di prove di dealcolazione sotto vuoto di un vino bianco, un vino rosso e di un vino rosato e nella valutazione dell'evoluzione della composizione dei dealcolati, con una particolare attenzione alla componente aromatica, nel corso del processo di dealcolazione; - la valutazione sensoriale di bevande dealcolate ottenute per aggiunta alla matrice dealcolata di quantitą diverse di acqua e sostanze dolcificanti secondo un preliminare disegno sperimentale; - la conservazione in bottiglie con tre diversi tipi di chiusure delle bevande giudicate pił gradevoli dal panel di assaggio e la valutazione dell'evoluzione del quadro polifenolico ed aromatico e delle caratteristiche sensoriali dei diversi prodotti dopo permanenza in bottiglia per circa 6-8 mesi.
Elenco strutture
CRA - Centro di ricerca per l'enologia (ENO)
Privati - CAVIRO S.C.A.

AREA RISERVATA  Webmaster:
Logo mySQL Logo PHP