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Progetto in esecuzione       Progetto completato
Centro di ricerca per gli alimenti e la nutrizione (NUT)
  Acronimo   Descrizione   Parole chiave   Data di inizio   Data di fine
ARM Studio sul contenuto nutraceutico di orzo di montagna orzo, betaglucani 22-12-2014 30-06-2016

Contrimpcer Armonizzazione e miglioramento dei sistemi di controllo della qualità all'importazione, con particolare riferimento agli aspetti fitosanitari dei semi e delle sementi di cereali ispettori fitosanitari, controlli, punti di entrata, laboratori accreditati, qualità tecnologico-nutrizionale 21-12-2011 31-12-2016

CREASAR Valutazione degli effetti funzionali e nutrizionali di alimenti e bevande a base di malto di grano saraceno tartarico malto, grano saraceno, alimenti 10-02-2017 09-08-2017

DEDIPAC IRILD Infrastrutture di supporto alla Ricerca per promuovere uno stILe di vita attivo e una Dieta salutare  12-08-2013 31-12-2017

EHI LASPALMAS Beverage consumption habits among European Adults: Association with total Water Intake and Energy Intake Beverage, habits, water intake, energy intake  24-07-2015 30-04-2016

EUSAL Strategie per il miglioramento della competitività della produzione italiana di frumento attraverso la riduzione dell'uso del sale in panificazione Frumento tenero, frumento duro, glutine, marcatori molecolari, pane, sale, sostituti del sale, analisi sensoriale, tecnologie innovative 01-06-2011 31-12-2015

FNS Frutta nelle scuole frutta, scuole, insegnanti, formazione, educazione alimentare, kit didattico 13-01-2011 31-12-2016

Foodball The Food Biomarkers Alliance   09-12-2014 30-06-2018

FORSAL INDAGINI ANALITICHE FINALIZZATE A VALORIZZARE, QUALIFICARE E CARATTERIZZARE LE PRODUZIONI TIPICHE E TRADIZIONALI DELLA REGIONE LAZIO (Affidamento incarico al CRA-NUT nell'ambito del Progetto "AGRICOLTURA QUALITA'") Formaggi tipici del Lazio, Salumi tipici del Lazio, profilo sensoriale, qualità nutrizionale, peperone di Pontecorvo DOP 23-12-2013 31-12-2017

FRESCO La freschezza dei prodotti ortofrutticoli prodotti ortofrutticoli; freschezza; consumatore; qualità nutrizionale; qualità sensoriale; filiera di distribuzione 06-12-2011 30-06-2016

IV SCAI- ADULT Quarto Studio nazionale sui consumi alimentari inItalia della popolazione di 10 e più anni in ottica nutrizionale consumi alimentari, profili nutrizionali, studi di popolazione, popolazione italiana 10+ anni, adeguatezza della dieta, esposizione al rischio alimentare 09-12-2014 08-06-2019

IV SCAI- CHILD Support to National Dietary survey in compliance with the EU Menu methodology - Fourth support - Lot. 1 "The cihldlren's survey"  consumi alimentari, profili nutrizionali, studi di popolazione, popolazione italiana inferiore ai 10 anni, adeguatezza della dieta 09-12-2014 08-06-2019

LUPPOLO.IT Miglioramento competitivo e qualitativo del luppolo da birra  24-01-2017 23-01-2019

MA-FVNS MISURE DI ACCOMPAGNAMENTO AL PROGRAMMA COMUNITARIO FRUTTA E VERDURA NELLE SCUOLE - a.s. 2016-2017 alimentazione, salute pubblica, frutta e ortaggi freschi, programma comunitario  31-12-2016 31-07-2017

MEDITO La dieta mediterranea in una nuova prospettiva di ricerca: rapporto alimentazione-genoma e salute dell’uomo”. MEditerranean DIet Taken -Omically Dieta Mediterranea, studi di intervento, rischio di malattia, marcatori nutrizionali, epigenetica 30-06-2011 30-06-2016

microgennet Extension, enhancement and strengthening of established collaborations for the purpose of a community-driven knowledge base for micronutrient genomics Marie Curie actions 01-01-2012 31-12-2015

MYO-TRAS Valutazione del trasporto intestinale di integratori su un modelli cellulare intestinale trasporto intestinale , biodisponibilità, integratori , digestione in vitro 06-06-2017 30-09-2017

PASTA-COUS Innovazione di processo e di prodotto nella produzione di alimenti a base di sfarinati di grano duro (pasta, cous cous) ad alta sostenibilità ambientale essiccazione con radio frequenze, frumento duro, pasta, cous cous, life cycle assessment, sfarinati integrali 11-04-2017 19-12-2019

PIGHIB Study of potential protective molecular mechanisms induced by Gos and oligosaccharides developed by HOST therabiomics, in vitro and in vivo inflammatory bowel disease models prebiotcs, inflammatory bowel disease, intestine, Galacto-oligosaccaridi, microbiota 24-05-2017 31-12-2018

POCHENOS Poche Nocciole, Quanta salute! nocciole, antiossidanti, perisperma nocciola 17-01-2012 16-01-2014

PRO-METROFOOD Progressing towards the construction of METROFOOD-RI research infrastructure, 01-01-2017 31-12-2017

QUALIFU QUalità ALImentare e FUnzionale Alimenti, Tabelle di composizione, monitoraggio alimenti, qualità sensoriale, adeguatezza nutrizionale, stress ossidativi, dieta per l’anziano, molecole funzionali, supplementi, sistema informativo 29-01-2009 31-12-2015

REGALIM Monitoraggio delle abitudini alimentari di ogni singola Regione italiana: caratterizzazione del territorio e della struttura sociale per un consumo alimentare responsabile a salvaguardia della cultura e delle tradizioni locali.  01-04-2010 31-12-2015

Salumi 2 verifica della composizione nutrizionale di alcuni salumi italiani salumi, composizione nutrizionale, macro e micro nutrienti, additivi 30-06-2014 31-12-2016

SUSFANS Metrics, Models and Foresight for European Sustainable Food and Nutrition Security Agricolture economics, common agricultural policy (CAP), food security, nutrition security, integrated assessment modelling, sustainability metrics, diets 01-04-2015 31-03-2019

TDSEXPOSURE Total Diet Study Exposure Exposure; Risk assessment; Monitoring; Contaminants; Diet; Food; Intake; Surveillance 01-02-2012 31-01-2016

TERRAVITA Biodiversità, Territorio e Nutrizione: la sostenibilità dell’agro-alimentare Italiano Area modello parco-sostenibilità-biodiversità- tipicità-salute-consumatore 06-12-2011 30-06-2017

TRADITOM Traditional tomato varieties and cultural practices: a case for agricultural diversification with impact on food security and health of European population Sicurezza alimentare, Caratterizzazione Sensoriale, Biodiversità, Consumatore, Popolazione Europea 13-07-2016 31-01-2018


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