ENGLISH ACCESSIBILITA' ALTA
Torna alla Home Page Consiglio per la ricerca in agricoltura e l'analisi dell'economia agraria Cerca nel sito...  

Informazioni sulla Fatturazione Elettronica      Carta europea dei ricercatori
CREA - Via Po, 14 - 00198 ROMA
P.IVA: 08183101008 - C.F.: 97231970589
Tel: +39 06 478361 - Fax: +39 06 47836320 -
Posta Elettronica Certificata:

ACCESSO CIVICO RASSEGNA STAMPA URP LAVORO/FORMAZIONE GARE/APPALTI ELENCO FORNITORI AMMINISTRAZIONE TRASPARENTE

freccina Sei qui: Home->Manualistica e materiale divulgativo->Dettaglio risorsa POSTA
MANUALISTICA E MATERIALE DIVULGATIVO
SCHEDE TECNICHE
SERVIZIO AGRO-METEOROLOGICO
RISULTATI E INNOVAZIONI
onda
Scheda di dettaglio:

Criticità ed opportunità per lo sviluppo sostenibile della filiera brassicola (atti del convegno) - T. Amoriello, K. Carbone, A. Monteleone, M. Pagano, S. Tarangioli - Copyright CREA - 2016

Criticità ed opportunità per lo sviluppo sostenibile della filiera brassicola
(atti del convegno)

Documento realizzato nell’ambito del Programma Rete Rurale Nazionale 2014-2020

Tiziana Amoriello, Katya Carbone, Alessandro Monteleone, Mauro Pagano, Serena Tarangioli

La Rete Rurale Nazionale nell'ambito dell'azione Supporto allo sviluppo locale, all'approccio integrato e alla progettazione partecipata e collettiva (scheda progetto 19.2) ha avviato una serie di attività volte alla diffusione di processi cooperativi nelle aree rurali.
In questo ambito si inserisce l'iniziativa "Birraverde" che ha l'obiettivo di ricostruire la struttura economico‐produttiva del comparto delle birre artigianali e incentivare processi di cooperazione tra gli attori della filiera, finalizzati al riutilizzo degli scarti generati dal processo produttivo in questione, nell'ottica di un approccio "zero waste" come indicato nel Piano d'Azione dell'Unione Europea per l'economia circolare.
Il settore della birra artigianale è in forte espansione e segna una crescita esponenziale in termini economici non a caso il collegato agricolo approvato di recente da una definizione di birra artigianale e incentiva lo sviluppo della filiera del luppolo.
Ma se le potenzialità del settore sono alte rimangono una serie di problematiche legate all'incentivazione e alla valorizzazione dei vari aspetti della filiera.
Questi aspetti sono stati il cuore del Convegno Criticità ed opportunità per lo sviluppo sostenibile della filiera brassicola di cui sono stati pubblicati gli atti.

 


AREA RISERVATA  Webmaster:
Logo mySQL Logo PHP