ENGLISH ACCESSIBILITA' ALTA
Torna alla Home Page Consiglio per la ricerca in agricoltura e l'analisi dell'economia agraria Cerca nel sito...  

Carta europea dei ricercatori      HR EXCELLENCE IN RESEARCH
CREA - Via Po, 14 - 00198 ROMA
P.IVA: 08183101008 - C.F.: 97231970589
Tel: +39 06 478361 - Fax: +39 06 47836320 -
Posta Elettronica Certificata:

ACCESSO CIVICO RASSEGNA STAMPA URP LAVORO/FORMAZIONE GARE/APPALTI AMMINISTRAZIONE TRASPARENTE

freccina Sei qui: Home->Manualistica e materiale divulgativo->Dettaglio risorsa POSTA
MANUALISTICA E MATERIALE DIVULGATIVO
SCHEDE TECNICHE
SERVIZIO AGRO-METEOROLOGICO
RISULTATI E INNOVAZIONI
onda
Scheda di dettaglio:

CRA-OLI - Olive Germplasm - Italian Catalogue of Olive Varieties - a cura di Innocenzo Muzzalupo - 2012

Il libro "Il germoplasma olivicolo (Olive germplasm)" nasce dall'idea di raccogliere e valorizzare i risultati della ricerca scientifica ottenuta sulle varietà di olivo presenti nei campi collezione del Consiglio per la Ricerca e sperimentazione in Agricoltura – Centro di ricerca per l’olivicoltura e l’industria olearia (CRA-OLI).

Dopo 20 anni dalla nascita nel campo collezione varietale, si è pensato di realizzare di questo lavoro, che contiene, oltre alle schede elaiografiche di 200 varietà di olivo, i risultati della ricerca innovativa sull’olivo e sui suoi principali prodotti, come olio extravergine d’oliva e olive da tavola.

 Il libro, scritto in inglese, è diviso in due parti, entrambi scaricabili gratuitamente:

Parte I)la filiera olivicola-olearia (the olive cultivation table olive and olive oil industry in Italy)” :

tratta tutti gli aspetti della filiera olivicola-olearia dalla produzione delle olive, alla scelta del sito, dalle cultivar d’olivo raccomandate alla difesa fitosanitaria, fino alla trasformazione primaria e secondaria delle olive (link per il download: http://www.intechopen.com/books/olive-germplasm-the-olive-cultivation-table-olive-and-olive-oil-industry-in-italy

Parte  II)il catalogo varietale (catalogue of olive varieties)”:

contiene il capitolo sulla descrizione delle varietà di olivo italiane, comprende 200 schede elaiografiche in cui vengono riportate informazioni sulle caratteristiche morfologiche e molecolari (profili SSR) delle principali varietà d’olivo italiane oltre alle caratteristiche chimico-fisiche e sensoriali dell’olio extra vergine monovarietale (link per il download: http://www.intechopen.com/books/olive-germplasm-italian-catalogue-of-olive-varieties)

 


AREA RISERVATA  Webmaster:
Logo mySQL Logo PHP