ENGLISH ACCESSIBILITA' ALTA
Torna alla Home Page Consiglio per la ricerca in agricoltura e l'analisi dell'economia agraria Cerca nel sito...  

Informazioni sulla Fatturazione Elettronica      Carta europea dei ricercatori
CREA - Via Po, 14 - 00198 ROMA
P.IVA: 08183101008 - C.F.: 97231970589
Tel: +39 06 478361 - Fax: +39 06 47836320 -
Posta Elettronica Certificata:

ACCESSO CIVICO RASSEGNA STAMPA URP LAVORO/FORMAZIONE GARE/APPALTI ELENCO FORNITORI AMMINISTRAZIONE TRASPARENTE

freccina Sei qui: Home->Manualistica e materiale divulgativo->Dettaglio risorsa POSTA
MANUALISTICA E MATERIALE DIVULGATIVO
SCHEDE TECNICHE
SERVIZIO AGRO-METEOROLOGICO
RISULTATI E INNOVAZIONI
onda
Scheda di dettaglio:

CRA-OLI - Oli extravergini di oliva calabresi 2012 – 2013 Selezione CERTOLIO - a cura di Innocenzo Muzzalupo - Edito dal CRA - 2013

Il comitato tecnico del progetto CERTOLIO ha deciso di indire una selezione di oli che prende il nome dall’acronimo del progetto “CERTificazione della composizione varietale, dell’origine geografica e dell’assenza di prodoƫti di sintesi negli OLI extravergini di Oliva” finanziato dal Ministero dello Sviluppo Economico – bando RIDITT “Rete Italiana perla Diffusione dell’Innovazione e il Trasferimento Tecnologico alle imprese”, al fine di meglio caratterizzare, valorizzare e dunque promuovere i migliori oli extravergini ottenuti sul territorio calabrese. Tutte le analisi chimico‐fisiche e sensoriali sono state eseguite dal personale del Consiglio per la Ricerca e sperimentazione in Agricoltura ‐ Centro di Ricerca per l’Olivicoltura e l’industria olearia (CRA‐OLI) di Rende (CS).

La selezione effettuata è stata completamente gratuita per le aziende partecipanti e aperta a tutti i produttori di oli extravergini di oliva del territorio regionale.

La pubblicazione riporta per ogni azienda selezionata, oltre al profilo aziendale, anche le caratteristiche chimico‐fisiche e sensoriali degli oli selezionati che permettono di definirne la qualità edonistica e nutrizionale. Vengono inoltre riportate le schede elaiografiche ottenute da alcune cultivar d’olivo presenti nel campo collezione del germoplasma olivicolo ubicato presso Mirto‐Crosia (CS).

Le informazioni raccolte in questo volume sono destinate a tuƫti gli operatori coinvolti nella filiera olivicola – olearia, a tutti coloro che utilizzano l’olio extravergine d’oliva come alimento.

La presente pubblicazione è direttamente scaricabile nel formato pdf (e‐book) dal sito ufficiale del progetto www.certolio.org ove è possibile consultare tutte le altre attività e servizi offerti alle aziende del settore.


AREA RISERVATA  Webmaster:
Logo mySQL Logo PHP