ENGLISH ACCESSIBILITA' ALTA
Torna alla Home Page Consiglio per la ricerca in agricoltura e l'analisi dell'economia agraria Cerca nel sito...  

Informazioni sulla Fatturazione Elettronica      Carta europea dei ricercatori
CREA - Via Po, 14 - 00198 ROMA
P.IVA: 08183101008 - C.F.: 97231970589
Tel: +39 06 478361 - Fax: +39 06 47836320 -
Posta Elettronica Certificata:

ACCESSO CIVICO RASSEGNA STAMPA URP LAVORO/FORMAZIONE GARE/APPALTI ELENCO FORNITORI AMMINISTRAZIONE TRASPARENTE

freccina Sei qui: Home->Manualistica e materiale divulgativo->Dettaglio risorsa POSTA
MANUALISTICA E MATERIALE DIVULGATIVO
SCHEDE TECNICHE
SERVIZIO AGRO-METEOROLOGICO
RISULTATI E INNOVAZIONI
onda
Scheda di dettaglio:

CRA-NUT - Alcuni prodotti tipici e tradizionali del settore ittico - Qualità, ambiente, lavorazione - Autori: Elena Orban, Maurizio Masci, Teresina Nevigato, Gabriella Di Lena, Irene Casini, Roberto Caproni - Casa Editrice CRA-ex INRAN - 2013

ALCUNI PRODOTTI TIPICI E TRADIZIONALI DEL SETTORE ITTICO

Qualità, ambiente, lavorazione

 

I prodotti agroalimentari della tradizione Italiana sono una specificità riconosciuta in tutto il mondo ma furono, in passato, molto di più: una necessità, una cultura, un modo di riconoscersi.

I prodotti ittici non fanno eccezione: si consumavano freschi, oppure conservati secondo antiche tecnologie: affumicamento, essiccamento, marinatura, salagione. Ma cosa è rimasto dell’antica tradizione?

La monografia descrive alcuni prodotti ittici ancora esistenti sul territorio e legati all’antica tradizione. Ne valuta, al contempo, le qualità nutrizionali, attraverso analisi della composizione chimica eseguite nei laboratori del CRA-NUT. 

 

 

Autori: Elena Orban, Maurizio Masci, Teresina Nevigato, Gabriella Di Lena, Irene Casini, Roberto Caproni.

 

Casa Editrice CRA-ex INRAN

Via Ardeatina, 546 - 00178 Roma

Tel: (+39) 06514941

Fax: (+39) 0651494550

 

Copyright © 2013

 

ISBN 978-88-96597-08-8


AREA RISERVATA  Webmaster:
Logo mySQL Logo PHP