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CRA-NUT - Banca dati BIOVITA - Curatori: Luisa Marletta e Emanuela Camilli - Casa Editrice CRA-ex INRAN - 2013

La Banca Dati BIOVITA è stata realizzata specificatamente per presentare i risultati di alcune ricerche effettuate nell’ambito del progetto e per valorizzare i prodotti agroalimentari di qualità del nostro territorio.

La Banca Dati è stata progettata per accogliere non solo i dati specifici riguardanti le caratteristiche chimiche dei prodotti tradizionali, certificati e non da un marchio, evidenziando e valorizzando le loro peculiarità nutrizionali, ma anche con lo scopo di fornire uno strumento contenente dettagli importanti riguardo la loro storia, le specificità agronomiche e le realtà produttive legate al territorio di provenienza. I prodotti presi in esame sono stati: Aglio rosso di Castelliri, Aglio bianco Piacentino, Aglio rosso di Proceno, Aglio rosso di Sulmona, Oliva Giarraffa DE.C.O., Oliva Nocellara del Belice DOP, Pistacchio di Bronte DOP, Pizza Napoletana Margherita STG, Pomodoro Nerina, Radicchio rosso di Treviso precoce IGP, Radicchio rosso di Treviso tardivo IGP, Radicchio variegato di Castelfranco IGP.

Ogni prodotto è presentato da una “Scheda INFO” e da una “Scheda NUTRIENTI”. La prima raccoglie dati e informazioni riguardanti le caratteristiche morfologiche, le tecniche di produzioni e quelle del territorio; la seconda presenta il profilo chimico- nutrizionale del prodotto ed è stata strutturata secondo i requisiti attuali internazionali.

 

 

Curatori: Luisa Marletta e Emanuela Camilli

 

Coautori: Altero Aguzzi, Paolo Gabrielli, Loretta Gambelli, Stefania Marconi, Cecilia Rossetti

 

Casa Editrice CRA-ex INRAN

Via Ardeatina, 546 - 00178 Roma

Tel: (+39) 06514941

Fax: (+39) 0651494550

 

Copyright © 2013

 

ISBN 978-88-96597-04-0


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