ENGLISH ACCESSIBILITA' ALTA
Torna alla Home Page Consiglio per la ricerca in agricoltura e l'analisi dell'economia agraria Cerca nel sito...  

Informazioni sulla Fatturazione Elettronica      Carta europea dei ricercatori
CREA - Via Po, 14 - 00198 ROMA
P.IVA: 08183101008 - C.F.: 97231970589
Tel: +39 06 478361 - Fax: +39 06 47836320 -
Posta Elettronica Certificata:

ACCESSO CIVICO RASSEGNA STAMPA URP LAVORO/FORMAZIONE GARE/APPALTI ELENCO FORNITORI AMMINISTRAZIONE TRASPARENTE

freccina Sei qui: Home->Manualistica e materiale divulgativo->Dettaglio risorsa POSTA
MANUALISTICA E MATERIALE DIVULGATIVO
SCHEDE TECNICHE
SERVIZIO AGRO-METEOROLOGICO
RISULTATI E INNOVAZIONI
onda
Scheda di dettaglio:

CRA-NUT - BIOVITA (Biodiversità e agroalimentare: strumenti per descrivere la realtà italiana) - Curatori: Giuseppe Maiani, Federica Intorre, Lara Palomba, Elena Azzini - Casa Editrice CRA-ex INRAN - 2013

La pubblicazione raccoglie i risultati del progetto strategico “Biodiversità e agroalimentare: strumenti per descrivere la realtà italiana, BIOVITA”, finanziato dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, avente come obiettivo generale quello di verificare se i prodotti sia di origine vegetale che animale, ottenuti con differenti metodi di produzione, possano avere caratteristiche intrinseche, sino ad ora non considerate, che li rendano distinguibili e diversi da analoghi comuni. Questi elementi distintivi costituirebbero il valore aggiunto utile sia per la loro promozione e commercializzazione, sia per il controllo e la protezione da tentativi di imitazione. Il lavoro, organizzato in azioni verticali e orizzontali interconnesse tra loro, è stato indirizzato allo studio di “prodotti a denominazione di origine protetta e prodotti tipici tradizionali” provenienti dalle filiere ortofrutticola, olivicola, lattiero-casearia e ittica. Le azioni verticali hanno preso in esame i fattori pre e post raccolta, le pratiche agricole realizzate e le modalità di conduzione dell’allevamento, mentre compito delle azioni orizzontali è stato quello di indagare le valenze salutistiche di prodotti tipici, la relazione tra caratteristiche sensoriali e qualità percepita dai consumatori e l’influenza degli stili di vita sulle preferenze dei consumatori.

 

Curatori: Giuseppe Maiani, Federica Intorre, Lara Palomba, Elena Azzini

 

Casa Editrice CRA-ex INRAN

Via Ardeatina, 546 - 00178 Roma

Tel: (+39) 06514941

Fax: (+39) 0651494550

 

Copyright © 2013

 

ISBN 978-88-96597-02-6


AREA RISERVATA  Webmaster:
Logo mySQL Logo PHP