ENGLISH ACCESSIBILITA' ALTA
Torna alla Home Page Consiglio per la ricerca in agricoltura e l'analisi dell'economia agraria Cerca nel sito...  

Carta europea dei ricercatori      HR EXCELLENCE IN RESEARCH
CREA - Via Po, 14 - 00198 ROMA
P.IVA: 08183101008 - C.F.: 97231970589
Tel: +39 06 478361 - Fax: +39 06 47836320 -
Posta Elettronica Certificata:

ACCESSO CIVICO RASSEGNA STAMPA URP LAVORO/FORMAZIONE GARE/APPALTI AMMINISTRAZIONE TRASPARENTE

freccina Sei qui: Home->Co.Co.Co./Collaborazioni POSTA
CENTRI DI RICERCA
FONDAZIONE MORANDO BOLOGNINI
PERSONE
PROGETTI
PUBBLICAZIONI
BIBLIOTECA ED EDITORIA
AREA DIVULGAZIONE
CREA JOURNALS
BANDI NAZIONALI E INTERNAZIONALI
RELAZIONI NAZIONALI ED INTERNAZIONALI
onda
Pubblicazione ai sensi dell'articolo 53 comma 14 del Decreto Legislativo 165/2001 e dell'articolo 3 comma 18 della legge 244 del 24/12/2007
Nome Cognome Struttura Durata incarico - INIZIO Durata incarico - FINE Tipo di incarico Compenso Oggetto dell'incarico e attività
Vito Nicola Linsalata Unità di ricerca per l’uva da tavola e la vitivinicoltura in ambiente mediterraneo (Turi BA) 2009-01-21 2009-11-28 co.co.co 19360.00 Collaborazione nella gestione della spesa e delle attività di rendicontazione, nella ricerca bibliografica, divulgazione e diffusione dei risultati del progetto (organizzazione convegni); contatti con responsabili amministrativi degli altri partecipanti al progetto (riunioni, verbali, relazioni intermedie e finali, ecc.) e con referenti della Regione.
Rocco Perniola Unità di ricerca per l’uva da tavola e la vitivinicoltura in ambiente mediterraneo (Turi BA) 2009-01-21 2009-03-20 co.co.co 3785.00 Effettuazione di rilievi su vigneti sperimentali, contraddistinti da diversi equilibri vegeto-produttivi, variando le condizioni colturali relative al carico di gemme, disponibilità idrica, concimazione azotata ed inerbimento; intabulazione ed elaborazione dei dati, analisi dei risultati del progetto.
Rosa Anna Milella Unità di ricerca per l’uva da tavola e la vitivinicoltura in ambiente mediterraneo (Turi BA) 2009-01-21 2009-11-28 co.co.co 19360.00

Caratterizzazione chimica delle uve; caratterizzazione molecolare e sanitaria dei vitigni da vino coltivati in Puglia.

Rosalinda Genghi Unità di ricerca per l’uva da tavola e la vitivinicoltura in ambiente mediterraneo (Turi BA) 2009-01-21 2009-11-28 co.co.co 19360.00 Effettuazione di rilievi su vigneti sperimentali, contraddistinti da diversi equilibri vegeto-produttivi, variando le condizioni colturali relative al carico di gemme, disponibilità idrica, concimazione azotata ed inerbimento; intabulazione ed elaborazione dei dati, analisi dei risultati del progetto.
Danilo Morelli Unità di ricerca per l’uva da tavola e la vitivinicoltura in ambiente mediterraneo (Turi BA) 2009-04-01 2009-08-31 co.co.co 9448.50

Monitoraggio dei parametri ambientali e dello stadio fisiologico delle viti, realizzazione di rilievi inerenti i parametri produttivi, raccolta dei campioni ed analisi chimico fisica delle uve, intabulazione, elaborazione e graficizzazione dei dati raccolti,predisposizione di elaborati tecnici inerenti il programma di ricerca.

Lucia Rosaria Forleo Unità di ricerca per l’uva da tavola e la vitivinicoltura in ambiente mediterraneo (Turi BA) 2009-04-01 2009-08-31 co.co.co 9448.50

Monitoraggio dei parametri ambientali e dello stadio fisiologico delle viti, realizzazione di rilievi inerenti i parametri produttivi, raccolta dei campioni ed analisi chimico fisica delle uve, intabulazione, elaborazione e graficizzazione dei dati raccolti, predisposizione di elaborati tecnici inerenti il programma di ricerca.

Arianna Pichierri Unità di ricerca per l’uva da tavola e la vitivinicoltura in ambiente mediterraneo (Turi BA) 2009-04-01 2009-08-31 co.co.co 9448.50

Monitoraggio dei parametri ambientali e dello stadio fisiologico delle viti, realizzazione di rilievi inerenti i parametri produttivi, raccolta dei campioni ed analisi chimico fisica delle uve, intabulazione, elaborazione e graficizzazione dei dati raccolti, predisposizione di elaborati tecnici inerenti il programma di ricerca.

Carlo Bergamini Unità di ricerca per l’uva da tavola e la vitivinicoltura in ambiente mediterraneo (Turi BA) 2009-04-01 2009-08-31 co.co.co 9448.50

Caratterizzazione varietale con microsatelliti (estrazione di DNA, PCR, utilizzo di sequenziatore automatico per analisi di frammento) ed analisi ELISA, su campioni di vite.

Pasquale Crupi Unità di ricerca per l’uva da tavola e la vitivinicoltura in ambiente mediterraneo (Turi BA) 2009-04-01 2009-06-30 co.co.co 5670.00

Caratterizzazione chimica delle uve (analisi GC-MS e LC-MS per la determinazione delle caratteristiche compositive con particolare riguardo agli aspetti inerenti la valorizzazione alimentare, i contenuti di sostanze antiossidanti e di elevato valore nutrizionale).

Giuseppe Palmisano Unità di ricerca per l’uva da tavola e la vitivinicoltura in ambiente mediterraneo (Turi BA) 2009-04-01 2009-06-30 co.co.co 5670.00

Caratterizzazione chimica delle uve (analisi GC-MS e LC-MS per la determinazione delle caratteristiche compositive con particolare riguardo agli aspetti inerenti la valorizzazione alimentare, i contenuti di sostanze antiossidanti e di elevato valore nutrizionale).

Rocco Perniola Unità di ricerca per l’uva da tavola e la vitivinicoltura in ambiente mediterraneo (Turi BA) 2009-03-21 2009-06-30 co.co.co 6299.00 Effettuazione di rilievi su vigneti sperimentali, contraddistinti da diversi equilibri vegeto-produttivi, variando le condizioni colturali relative al carico di gemme, disponibilità idrica, concimazione azotata ed inerbimento; intabulazione ed elaborazione dei dati, analisi dei risultati del progetto.
Vito Nicola Linsalata Unità di ricerca per l’uva da tavola e la vitivinicoltura in ambiente mediterraneo (Turi BA) 2012-04-01 2013-05-31 co.co.co 42531.30 Attività di rendicontazione di progetti di ricerca finanziati da Privati  ed Enti differenti (MIPAAF, MIUR, Regioni, Comunità Europea, ecc...); collaborazione per gli adempimenti inerenti la gestione della spesa (mediante l'utilizzo del software di contabilità Team-Gov-Gesinf); adempimenti fiscali e previdenziali relativi al personale non strutturato (co.co.co., assegnisti, borsisti, prestatori d'opera, operai agricoli, ecc..); controlli dell'Autorità di Audit; contatti con gli altri partecipanti al progetto (riunioni, verbali, relazioni intermedie e finali, ecc...); attività di elaborazione dati e di segreteria per progetti di ricerca; monitoraggio dello stato della spesa sui progetti di ricerca.
Michele Iacovazzi Unità di ricerca per l’uva da tavola e la vitivinicoltura in ambiente mediterraneo (Turi BA) 2012-11-01 2013-01-31 co.co.co 3750.00 Attività di rendicontazione di progetto di ricerca; attività di elaborazione dati e di segreteria; collaborazione per gli adempimenti inerenti la gestione della spesa; utilizzazione avanzata di software applicativi (Pacchetto Office)
Vittorio Alba Unità di ricerca per l’uva da tavola e la vitivinicoltura in ambiente mediterraneo (Turi BA) 2012-07-15 2013-03-15 co.co.co 14055.40 Valorizzazione delle principali varietà di uve da tavola coltivate; innovazione delle tecniche irrigue nella viticoltura per la produzione di uva da tavola; possibilità e limiti di nuove varietà di uve da tavola; indagini sulle relazioni fra vitigno, tecniche colturali e contenuti di sostanze nutritive di interesse rilevante per la salute umana; coltivazione protetta dell'uva da tavola:esame dei diversi materiali e delle loro modalità d'uso.
Vincenzo Desimini Unità di ricerca per l’uva da tavola e la vitivinicoltura in ambiente mediterraneo (Turi BA) 2012-05-01 2012-09-30 collaborazione occasionale 5425.00

Attività di supporto alla didattica, attività di tutoraggio con i corsisti, organizzazione attività del corso di formazione, contatti con i docenti, controllo sulla gestione riguardante lo svolgimento del progetto, predisposizione della documentazione relativa al progetto, elaborazione dati. 

Lucia Rosaria Forleo Unità di ricerca per l’uva da tavola e la vitivinicoltura in ambiente mediterraneo (Turi BA) 2013-01-02 2013-12-31 co.co.co 21021.45

Gestione di prove sperimentali inerenti la produzione e l’utilizzo di compost derivante da sottoprodotti vitivinicoli, gestione e conservazione, anche mediante propagazione, di collezioni di Vitis vinifera provenienti dal recupero di accessioni autoctone, monitoraggio dei parametri ambientali e dello stadio fisiologico delle viti, realizzazione di rilievi inerenti i parametri produttivi, raccolta dei campioni ed analisi chimico fisica delle uve, intabulazione, elaborazione e graficizzazione dei dati raccolti, predisposizione di elaborati tecnici inerenti i programmi di ricerca.

Cataldo Lobascio Unità di ricerca per l’uva da tavola e la vitivinicoltura in ambiente mediterraneo (Turi BA) 2013-02-11 2013-06-10 co.co.co 8000.00 Valutazione degli effetti indotti dai metodi aziendali di gestione del vigneto sull'attività vegetativa e produttiva delle viti. Rilievi in vigneto su densità e distanze di piantagione, forme di allevamento e sistemi di potature, carica di gemme, metodi di gestione della chioma, metodi di difesa, metodi nutrizione idrico-minerale
Domenico Di Gennaro Unità di ricerca per l’uva da tavola e la vitivinicoltura in ambiente mediterraneo (Turi BA) 2013-02-16 2013-06-15 co.co.co 12000.00 Valutazione degli effetti indotti dai metodi aziendali di gestione del suolo e gestione irrigua sull'attività vegetativa e produttiva del vigneto attraverso rilievi sperimentali in vigneto. Applicazione e conoscenza delle metodiche di analisi di laboratorio di parametri qualitativi delle uve (zuccheri, acidi, polifenoli, antociani, etc..) e dei vini. Valutazione degli effetti dell'applicazione d'innovazioni tecnologiche per i processi fermentativi (ossigenazione prefermentativa dei mosti, protezione dei mosti dall'ossigenazione, tecniche di gestione della fermentazione malolattica. Elaborazione statistica dei dati raccolti.
Giovanni Gentilesco Unità di ricerca per l’uva da tavola e la vitivinicoltura in ambiente mediterraneo (Turi BA) 2013-04-01 2013-10-31 co.co.co 13832.47 Raccolta ed elaborazione dei dati meteo rilevati in vigneto, effettuazione di rilievi vegeto-produttivi e fisiologici, analisi di laboratorio delle uve alla raccolta e dopo frigoconservazione, stima dei consumi idrici ed impostazione della razionale gestione irrigua, tenendo conto delle risposte fisiologiche e produttive in vigneti ad uva da tavola condotti in semiforzaturaprecoce e tardiva e/o secondo il metodo di produzione biologico.
Antonio Maria Amendolagine Unità di ricerca per l’uva da tavola e la vitivinicoltura in ambiente mediterraneo (Turi BA) 2013-05-01 2014-04-30 co.co.co 16000.00 Attività di rilievi fenologici in vigneto, caratterizzazione microclima della chioma della vite, rilievi stato idrico e misure di scambi gassosi, valutazione incidenza e severità dell'infestazione da Lobesia Botrana, analisi parametri macrocompositivi delle uve, determinazione del contenuto in polifenoli ed altre sostanze ad azione nutraceutica, elaborazione statistica dati raccolti.
Pasquale Crupi Unità di ricerca per l’uva da tavola e la vitivinicoltura in ambiente mediterraneo (Turi BA) 2013-08-01 2013-10-31 collaborazione occasionale 5425.00 Messa a punto di applicazioni tecnologiche attraverso l’utilizzo di strumentazioni chimico-analitiche high resolution, in particolare del sistema di spettrometria di massa accurata (iFunnel Q-TOF 6550), per l’analisi di speciazione e caratterizzazione quali-quantitativa di metaboliti primari e secondari presenti a carattere organolettico e nutraceutico nelle uve e/o nei prodotti trasformati.
Rosalinda Genghi Unità di ricerca per l’uva da tavola e la vitivinicoltura in ambiente mediterraneo (Turi BA) 2013-08-01 2013-10-31 collaborazione occasionale 5425.00

Caratterizzazione  fenotipica  di diverse varietà di uva da tavola mirata alla definizione delle caratteristiche di interesse come base degli studi di miglioramento genetico.

Arianna Pichierri Unità di ricerca per l’uva da tavola e la vitivinicoltura in ambiente mediterraneo (Turi BA) 2013-08-01 2013-11-30 collaborazione occasionale 5000.00

Applicazioni sostanza attiva l-metilciclopropene in post-raccolta; monitoraggio in cella frigo dei campioni attraverso l'utilizzo di sacale di incidenza sia per le malattie dell'uva che per la senescenza del raspo; applicazione e conoscenza delle metodiche di analisi di laboratorio di parametri qualitativi delle uve (zuccheri, acidi, polifenoli, antociani, etc.) e utilizzo di una scheda di aanalisi sensoriale atta a definire le caratteristiche del colore e della consistenza dell'acino.

Vittorio Alba Unità di ricerca per l’uva da tavola e la vitivinicoltura in ambiente mediterraneo (Turi BA) 2013-06-10 2013-12-09 co.co.co 9500.00 Attività di monitoraggio in vigneto e prelievo di campioni di uva a fini analitici, competenze acquisite ed applicazione delle principali tecniche di vinificazione, applicazione e conoscenza delle metodiche di analisi di laboratorio di parametri qualitativi delle uve (zuccheri, acidi, polifenoli, antociani, etc.) e dei vini mediante analisi qualitativa e quantitativa classica e mediante spettrofotometria e analisi per HPLC:
Michele Iacovazzi Unità di ricerca per l’uva da tavola e la vitivinicoltura in ambiente mediterraneo (Turi BA) 2013-09-01 2013-11-30 co.co.co 4000.00 Attività di elaborazione dati e di segreteria, collaborazzione per gli adempimenti inerenti la gestione della spesa, attività di rendicontazione del progeto, utilizzazione avanzata di software applicativi
Marica Gasparro Unità di ricerca per l’uva da tavola e la vitivinicoltura in ambiente mediterraneo (Turi BA) 2014-01-01 2014-07-31 co.co.co 12737.97

Procedure di estrazione ed amplificazione degli acidi nucleici da Vitis Viniferacaratterizzazione molecolare mediante marcatori SSR di germoplasma di vite per l’identificazione varietale;  analisi virologiche per la diagnosi delle principali virosi che colpiscono la vite (accartocciamento e arricciamento fogliare, legno riccio, maculatura infettiva).

Vittorio Alba Unità di ricerca per l’uva da tavola e la vitivinicoltura in ambiente mediterraneo (Turi BA) 2014-01-01 2014-07-31 co.co.co 12737.98

Caratterizzazione fenotipica delle varietà di vite (identità, stabilità, omogeneità): morfologica (ampelografia e ampelometria), fisiologica (fenologia, bio-chimica, caratteri colturali);   valutazioni agronomica, attitudinale e sanitaria mirate alla definizione delle caratteristiche di interesse come base del programma di selezione clonale.

 

Vittorio Alba Unità di ricerca per l’uva da tavola e la vitivinicoltura in ambiente mediterraneo (Turi BA) 2014-01-01 2014-07-31 co.co.co 12737.98

Caratterizzazione fenotipica delle varietà di vite (identità, stabilità, omogeneità): morfologica (ampelografia e ampelometria), fisiologica (fenologia, bio-chimica, caratteri colturali);   valutazioni agronomica, attitudinale e sanitaria mirate alla definizione delle caratteristiche di interesse come base del programma di selezione clonale.

 

Giovanni Gentilesco Unità di ricerca per l’uva da tavola e la vitivinicoltura in ambiente mediterraneo (Turi BA) 2014-01-16 2014-10-31 co.co.co 19001.25 Attività di rilievi eco-fisiologici in vigneto (stato idrico, scambi gassosi, intercettazione luminosa), monitoraggio parametri di maturità delle uve e prelievo di campioni, applicazione delle principali tecniche di vinificazione, analisi di laboratorio diparametri qualitativi delle uve (zuccheri, acidi, polifenoli, antociani, etc.) e dei vini mediante analisi qualitativa e quantitativa classica e mediante spettrofotometria e analisi HPLC, elaborazione statistica dei dati.
Michela Tamborra Unità di ricerca per l’uva da tavola e la vitivinicoltura in ambiente mediterraneo (Turi BA) 2014-01-16 2014-10-31 co.co.co 19001.25 Attività di analisi chimiche rtelative alla caratterizzazione fenologica ed aromatica su uve, mosti, e vini, attraverso l'utilizzo della seguente strumentazione: cromatografo liquido HPLC-DAD-UV, HPLC-MS, cromatografo ionico, gascromatografo GC-MS e GC-FID con tecniche preparative Solid Phase Extraction e Solid Phase Misco Extration, spettrofotometro UV-Vis, assorbimento atomico.
Pasquale Crupi Unità di ricerca per l’uva da tavola e la vitivinicoltura in ambiente mediterraneo (Turi BA) 2014-02-01 2014-12-31 co.co.co 25538.33
  • Progettazione e collaudo degli interventi di adeguamento e rafforzamento strutturale nell’ambito del settore scientifico disciplinare CHIM/10, con particolare riferimento alle strumentazioni utili ad aumentare le conoscenze sulle principali sostanze nutraceutiche e salutistiche contenute nell’uva da tavola, all’implementazione delle tecnologie e metodiche di metabolomica e proteo mica;
  •  messa a punto di applicazioni tecnologiche attraverso l’utilizzo del Sistema di spettrometria di massa accurata (iFunnel Q-TOF 6550)  per l’analisi di speciazione e  caratterizzazione quali-quantitativa di metaboliti secondari presenti nelle uve e/o nei relativi prodotti trasformati.
Michele Iacovazzi Unità di ricerca per l’uva da tavola e la vitivinicoltura in ambiente mediterraneo (Turi BA) 2014-02-01 2014-07-31 co.co.co 9000.00 Attività di elaborazione dati e di segreteria; collaborazione per gli adempimenti inerenti la gestione della spesa; attività di rendicontazione; utilizzazione avanzata ndi software applicativi.
Rosalinda Genghi Unità di ricerca per l’uva da tavola e la vitivinicoltura in ambiente mediterraneo (Turi BA) 2014-02-01 2014-10-31 co.co.co 17680.01

          Analisi morfologiche (descrizione di foglie, germogli, avvizzimenti, ecc.); analisi della conduttanza stomatica; analisi della fotosintesi netta; analisi del contenuto intracellulare della CO2, mirate alla valutazione agronomica della biodiversità disponibile e della differente sensibilità allo stress idrico di portinnesti e varietà di uva da tavola.

Francesca Modugno Unità di ricerca per l’uva da tavola e la vitivinicoltura in ambiente mediterraneo (Turi BA) 2014-07-06 2015-05-05 co.co.co 16029.00 1. rilievi fenologici sui vigneti delle cultivar Sugraone seedless e Italia, coltivate in vigneti protetti con films plastici e condotti con i sistemi biologico e convenzionale; 2. caratterizzazione dei microclimi degli ambienti di coltivazione della vite; 3. applicazione di tecniche colturali innovative e di controllo delle malattie della vite; 4. campionamento parcellare delle tesi confrontate; 5. rilievi sulle uve in frigoconservazione con sistemi innovativi.
Antonio Maria Amendolagine Unità di ricerca per l’uva da tavola e la vitivinicoltura in ambiente mediterraneo (Turi BA) 2014-08-01 2015-07-31 co.co.co 12636.76 valutazione delle esigenze irrigue in viticoltura da tavola nelle diverse fasi del ciclo; determinazione del contenuto in polifenoli ed altre sostanze ad azione nutraceutica; elaborazione statistica dati raccolti.
Marica Gasparro Unità di ricerca per l’uva da tavola e la vitivinicoltura in ambiente mediterraneo (Turi BA) 2014-08-16 2014-12-31 co.co.co 11206.00 Progettazione e collaudo degli interventi di adeguamento e rafforzamento strutturale nell’ambito dei settore scientifici disciplinari Genetica e Genetica Agraria, Biologia molecolare, con particolare riferimento alle strumentazioni utili ad aumentare le conoscenze sulle principali sostanze nutraceutiche e salutistiche contenute nell’uva da tavola, per il miglioramento genetico in Vitis vinifera volto all’ottenimento di varietà a più alto valore salutistico e alla valutazione degli effetti benefici dell’uva da tavola sulla salute umana. Messa a punto di applicazioni tecnologiche attraverso l’utilizzo del Sistema Blade Center per analisi di calcolo in parallelo e gestione dati provenienti dalle piattaforme “omiche”.
Vittorio Alba Unità di ricerca per l’uva da tavola e la vitivinicoltura in ambiente mediterraneo (Turi BA) 2014-08-20 2015-06-19 co.co.co 15780.20 Caratterizzazione fenolica delle varietà di vite: morfologica, fisiologica, valutazione agronomica, attitudine e sanitaria mirata alla definizione delle caratteristiche di interesse come base di selezione clonale
Cosimo Fumarola Unità di ricerca per l’uva da tavola e la vitivinicoltura in ambiente mediterraneo (Turi BA) 2014-10-01 2014-11-31 collaborazione occasionale 2000.00 Raccolta ed elaborazione dati rilevanti in vigneto per l'analisi del rischio di contaminazione da ocratossine A; gestione e manutenzione impianti di erogazione di acqua ozonata; valutazione dei risultati circa l'utilizzo di tecnologie innovative ecocompatibili per il contenimento di della presenza di funghi ocratossinogeni.
Francesco Mazzone Unità di ricerca per l’uva da tavola e la vitivinicoltura in ambiente mediterraneo (Turi BA) 2014-08-20 2015-06-19 co.co.co 20195.00 Operazioni di trasformazione in cantina: microvinificazioni, stabilizzazioni e imbottigliamento, analisi chimica dei principali componenti dell'uva e del vino, analisi sensoriale sui vini.
Michele Iacovazzi Unità di ricerca per l’uva da tavola e la vitivinicoltura in ambiente mediterraneo (Turi BA) 2014-09-01 2015-05-31 co.co.co 18017.79 attività di elaborazione dati e di rendicontazione
Matteo Velenosi Unità di ricerca per l’uva da tavola e la vitivinicoltura in ambiente mediterraneo (Turi BA) 2014-09-17 2015-12-16 co.co.co 24958.00 Caratterizzazione delle varietà di vite e valutazione agronomica, attitudinale e sanitaria, mirata alla definizione delle caratteristiche di interesse. Operazioni di trasformazione in cantina.
Angelo Giuseppe Dimiccoli Unità di ricerca per l’uva da tavola e la vitivinicoltura in ambiente mediterraneo (Turi BA) 2013-04-29 2015-08-01 collaborazione professionale 6700.00 Incarico professionale per la progettazione direzione lavori, certificato di regolare esecuzione dei lavori e coordinamento in materia di sicurezza e salute (palazzina ex centro divulgazione)
Giuseppe Dascanio Unità di ricerca per l’uva da tavola e la vitivinicoltura in ambiente mediterraneo (Turi BA) 2013-03-28 2013-05-04 collaborazione professionale 296.21 Incarico professionale per n. 1 relazione geologica propedeutica alla realizzazione dei lavori di impermealizzazione della palazzina ex centro di divulgazione
RTP- Ing. Raffaele Cagnetta Unità di ricerca per l’uva da tavola e la vitivinicoltura in ambiente mediterraneo (Turi BA) 2013-09-24 2014-12-31 collaborazione professionale 22838.40 Incarico professionale per la progettazione preliminare, definitiva ed esecutiva, delle funzioni di coordinatore in materia di sicurezza e salute durante la progettazione e la esecuzione dei lavori, della direzione dei lavori, misurazione e contabilità relativamente alle opere e agli impianti per l'adeguamento strutturale per il potenziamento dei laboratori.
Antonio Lonuzzo Unità di ricerca per l’uva da tavola e la vitivinicoltura in ambiente mediterraneo (Turi BA) 2014-02-14 2015-08-01 collaborazione professionale 1190.00 Incarico professionale per attività di supporto al RUP di cui all'art. 10 D.lgs 163/2006 nell'ambito del finanaziamento D.M. MiPAAF n. 14088 del 28/06/2011 per l'esecuzione del progetto di ristrutturazione del complesso ex Centro divulgazione e ripristino recinzione azienda Lamarossa
Tommaso De Benedictis Unità di ricerca per l’uva da tavola e la vitivinicoltura in ambiente mediterraneo (Turi BA) 2014-03-03 2014-12-31 collaborazione professionale 9760.96 Incarico professionale per attività di supporto al RUP di cui all'art. 10 D.lgs 163/2006 nell'ambito della realizzazione del progetto ONEV "Piano d'intervento delle opere Potenziamento dei laboratori CRA-UTV: opere edili, impianto elettrico e impianto fotovoltaico".
Vincenzo Fiore Unità di ricerca per l’uva da tavola e la vitivinicoltura in ambiente mediterraneo (Turi BA) 2014-06-12 2014-12-31 collaborazione professionale 626.78 Incarico professionale per attività di collaudo statico nell'ambito della realizzazione del progetto ONEV "Piano d'intervento delle opere Potenziamento dei laboratori CRA-UTV: opere edili, impianto elettrico e impianto fotovoltaico".
Nicola Cicala Unità di ricerca per l’uva da tavola e la vitivinicoltura in ambiente mediterraneo (Turi BA) 2014-08-11 2014-09-23 collaborazione professionale 2404.78 Incarico commissario esterno ex art. 84 del D.lgs. 163/2006
Andrea Torresi Unità di ricerca per l’uva da tavola e la vitivinicoltura in ambiente mediterraneo (Turi BA) 2014-08-11 2014-08-23 collaborazione professionale 2918.24 Incarico commissario esterno ex art. 84 del D.lgs. 163/2006
Marica Gasparro Unità di ricerca per l’uva da tavola e la vitivinicoltura in ambiente mediterraneo (Turi BA) 2015-01-01 2015-06-30 co.co.co 14460.50 - Procedure di estrazione e amplificazione degli acidi nucleici da Vitis Vinifera; - Caratterizzazione molecolare mediante marcatori SSR di germoplasma di vite per l'identificazione varietale; - Analisi virologiche per la diagnosi delle principali virosi che colpiscono la vite (accartocciamento e arricciamento fogliare, legno riccio, maculatura infettiva)
Rosalinda Genghi Unità di ricerca per l’uva da tavola e la vitivinicoltura in ambiente mediterraneo (Turi BA) 2015-01-01 2015-06-30 co.co.co 10446.40 - Analisi morfologiche (descrizione di foglie, germogli, avvizzimenti, ecc.); - Analisi della conduttanza stomatica; - Analisi della fotosintesi netta; - Analisi del contenuto intracellulare della CO2, mirate alla valutazione agronomica della biodiversità disponibile e della differente sensibilità allo stress idrico di portinnesti e varietà di uva da tavola.
Pasquale Crupi Unità di ricerca per l’uva da tavola e la vitivinicoltura in ambiente mediterraneo (Turi BA) 2015-02-01 2015-12-31 co.co.co 26785.68 - Ottimizzazione di metodiche per l’estrazione di composti nutraceutici (polifenoli, carotenoidi e composti aromatici) dall’uva da tavola; - Messa a punto di tecniche estrattive di purificazione di composti polifenolici e carotenoidi da diverse matrici (liquidi biologici); - Utilizzo di tecniche analitiche altamente performanti (UPLC-QQQ e UPLC-QTOF) per la speciazione strutturale e la determinazione quali-quantitativa di sostanze nutraceutiche in diverse matrici.
Filippo Lanna Unità di ricerca per l’uva da tavola e la vitivinicoltura in ambiente mediterraneo (Turi BA) 2015-02-16 2015-06-30 co.co.co 12853.65 Rilievi fenologici sui vigneti delle cultivar Sugraone seedless, Italia, Red Globe e Victoria, coltivate in vigneti protetti con films di plastica, condotti con i sistemi biologico e convenzionale; caratterizzazione dei microclimi degli ambienti di coltivazione della vite. Applicazioni di tecniche colturali innovative e di controllo delle malattie e degli insetti: rilievi per determinare l'efficacia delle sostanze attive, fertilizzanti, fitoregolatori, volumi stagionali d'irrigazione; campionamento parcellare delle tesi confrontate e determinazione delle caratteristiche quantitative, qualitative e compositive delle foglie di uve da tavola; monitoraggi e rilievi nei vigneti, attività di laboratorio, elaborazione dati, redazione di articoli tecnico scientifici e divulgazione; utilizzo strumentazione ADC LCPro+, Minolta SPAD e software Autocad, Photoshop, pacchetto Office.
Giovanni Gentilesco Unità di ricerca per l’uva da tavola e la vitivinicoltura in ambiente mediterraneo (Turi BA) 2015-07-01 2016-08-31 co.co.co 21000.00 Valutazione delle risposte fisiologiche in viti ad uva da tavola in coltivazione biologica.
Domenico Di Gennaro Unità di ricerca per l’uva da tavola e la vitivinicoltura in ambiente mediterraneo (Turi BA) 2015-10-01 2016-01-31 co.co.co 7000.00 Stima dei consumi irrigui in viticoltura da tavola, caratterizzazione del microclima della chioma di vite, rilievi stato idrico della pianta e del suolo, analisi parametri macrocompositivi delle uve e detrminazione del contrnuto in poloifenoli, elaborazione statistica dei dati rilevati
Giorgia Chiatante Unità di ricerca per l’uva da tavola e la vitivinicoltura in ambiente mediterraneo (Turi BA) 2015-05-02 2015-06-30 co.co.co 6428.00 Analisi bioinformatica ed annotazione funzionale di dati di microarray Agilent su sistema di Vitis vinifera e uomo, analisi bioinformatica di dati di sequenziamento massivo di varietà di Vitis vinifera, analisi bioinformatica di varianti strutturali e di struttura di popolazione in varietà di Vitis vinifera, ecc..
Silvia Rotunno Unità di ricerca per l’uva da tavola e la vitivinicoltura in ambiente mediterraneo (Turi BA) 2015-05-02 2015-06-30 co.co.co 6428.00 Analisi statistica dei dati rivenienti dalla ricerca;analisi bioinformatica ed annotazione funzionale di dati di microarray Agilent su sistema di Vitis vinifera e uomo; analisi bioinformatica di dati di sequenziamento massivo di varietà di Vitis vinifera;analisi bioinformatica di varianti strutturali e di struttura di popolazione in varietà di Vitis vinifera; estrazione di acidi nucleici, amplificazione PCR e analisi di marcatori molecolari per identificazione varietale e mappatura genica in Vitis vinifera;gestione di piattaforma Blade Center, costituita da 6 lame con sistema operativo GNU/Linux CentOS 6.0.

AREA RISERVATA  Webmaster:
Logo mySQL Logo PHP