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Pubblicazione ai sensi dell'articolo 53 comma 14 del Decreto Legislativo 165/2001 e dell'articolo 3 comma 18 della legge 244 del 24/12/2007
Nome Cognome Struttura Durata incarico - INIZIO Durata incarico - FINE Tipo di incarico Compenso Oggetto dell'incarico e attività
Gianluca Fusi Unità di ricerca per i processi dell'industria agroalimentare (IAA) 2013-10-24 2013-12-04 collaborazione professionale 2100.00

Direzione lavori e verifica dell'espletamento dei lavori di ripristino, per la messa in sicurezza, di cornicioni ed altre parti esterne dell'immobile CRA-IAA sito in Via Venezian a Milano. Presentazione pratica CIAL ed altre istruttorie necessarie.

Ada Elisabetta Brambilla Unità di ricerca per i processi dell'industria agroalimentare (IAA) 2008-04-07 2008-06-06 co.co.co 4000.00 Esecuzione di analisi qualitative e quantitative di amido, glucidi e altri nutrienti di campioni sperimentali di legumi utilizzando metodiche analitiche HPLC.
Maristella Vanoli Unità di ricerca per i processi dell'industria agroalimentare (IAA) 2009-03-03 2009-04-30 co.co.co 4000.00 Completamento attività di predisposizione campioni sperimentali di derivati di agrumi ed esecuzione di analisi chimico-fisiche e sensoriali per la determinazione dei parametri di qualità delle proprietà nutraceutiche dei campioni trasformati.
Marcello Della Campa Unità di ricerca per i processi dell'industria agroalimentare (IAA) 2009-04-20 2009-06-30 co.co.co 4670.00 Esecuzione analisi di tipo fisico, chimico e fisico-chimico su materie prime di orgine biologica in prodotti semilavorati e prodotti finiti
Monica Nuzzi Unità di ricerca per i processi dell'industria agroalimentare (IAA) 2011-06-06 2011-08-19 co.co.co 5079.50 Preparazione e stabilizzazione di campioni di materiale vegetale al fine di estrarne i componenti attivi e saggiarne l'attività biologica di tipo antiossidante; uso di ausili informatici per l'elaborazione dei dati ottenuti sia attraverso programmi di gestione degli strumenti di analisi che attraverso gestione di fogli elettronici;pratica nell'uso di spettrofotometri e di cromatografi liquidi ad alta prestazione muniti di campionatore automatico.
Cristiano Amante Unità di ricerca per i processi dell'industria agroalimentare (IAA) 2011-02-08 2011-02-18 co.co.co 5614.00 Preparazione e stabilizzazione di campioni di materiale vegetale per estrazione componenti attivi ed analisi dell'attività biologica di tipo antiossidante . Uso di spettrofotometri e di cromatografi liquidi ad alta prestazione muniti di campionatore automatico.   
Maristella Vanoli Unità di ricerca per i processi dell'industria agroalimentare (IAA) 2008-06-23 2008-09-19 co.co.co 5625.00 Esecuzione autonoma di analisi chimico-fisiche caratterizzanti l'evoluzione fisiologica dei componenti quali- quantitativi dei legumi utilizzando tecniche analitiche avanzate, analisi sensoriali, analisi della struttura.
VINCENZA PAPA Unità di ricerca per i processi dell'industria agroalimentare (IAA) 2009-12-01 2010-02-28 co.co.co 6043.00 Esecuzione di analisi fisico-chimiche (consistenza della polpa,succosità,residuosecco rifrattometrico,acidità titolabile,estrazione e dosaggio, mediante tecniche di spettrofotometria,di licopene,elaborazione dati.
Vincenza Papa Unità di ricerca per i processi dell'industria agroalimentare (IAA) 2010-08-23 2010-12-22 co.co.co 8035.00

preparazione e stabilizzazione di campioni di materiale vegetale; trattamento ed estrazione, sia per via chimica che mediante attacco enzimatico, di matrici di origine vegetale; pratica nell’uso di cromatografici liquidi ad alta prestazione muniti di campionatore automatico; uso dii ausili per l’elaborazione dei dati ottenuti, sia attraverso i programmi di gestione degli strumenti di analisi, che attraverso gestione di fogli elettronici.

Valentina Picchi Unità di ricerca per i processi dell'industria agroalimentare (IAA) 2011-01-03 2011-04-30 co.co.co 8040.00 Prove di osmodisidratazione ed essiccamento; valutazione di parametri fisici; dosaggio di composti nutraceutici(carotenoidi, acido ascorbico e deidroascorbico); elaborazione dati.
ALEXA AVITABILE LEVA Unità di ricerca per i processi dell'industria agroalimentare (IAA) 2013-02-04 2013-06-30 co.co.co 8300.00

Fornire consulenza e supporto tecnico-scientifico al MIPAAF per l'elaborazione della normativa e delle politiche di sostegno al comparto produttivo dell'agricolturabiologica in vista della conclusione del progetto ASAB-MIPAAF D.M. 17466 del 13/11/2009

MARISTELLA VANOLI Unità di ricerca per i processi dell'industria agroalimentare (IAA) 2008-09-22 2009-02-28 co.co.co 8377.00 PREDISPOSIZIONE DI CAMPIONI SPERIMENTALI DI DERIVATI DI AGRUMI;ESECUZIONE DI ANALISI CHIMICO- FISICHE E SENSORIALI PER LA DETERMINAZIONE DEI PARAMETRI DI QUALITA', DELLE PROPRIETA' AROMATICHE E NUTRACEUTICHE DEI CAMPIONI TRASFORMATI. 
Andrea Rizzente Unità di ricerca per i processi dell'industria agroalimentare (IAA) 2008-07-01 2008-11-21 co.co.co 9540.00 Prove di conservazione di differenti cv di zucche e loro caratterizzazione durante la conservazione; esecuzione di misure di consistenza e colore, analisi del contenuto in zuccheri e carotenoidi, valutazione dello stato fitosanitario del prodotto a tempi stabiliti.
Tiziana D'Ambrosio Unità di ricerca per i processi dell'industria agroalimentare (IAA) 2009-10-05 2010-02-28 co.co.co 9541.00

Espletamento delle seguenti analisi su campioni di melone:

- analisi fisico-chimiche (consistenza della polpa,succosità, residuo secco rifrattometrico, acidità titolabile);

- estrazione e dosaggio, mediante tecniche di spettrofotometria, di licopene;

- contenuto in etilene della cavità placentare misurato per gas-cromatografia;

- elaborazione dei dati.

Marcello Della Campa Unità di ricerca per i processi dell'industria agroalimentare (IAA) 2008-04-07 2008-09-06 co.co.co 10000.00 Esecuzione di prove sperimentali di risanamento dei legumi con impianto pilota a microonde, verifica della funzionalità dell'impianto, preparazione dei campioni sperimentali, esecuzione di prove di risanamento dei fagioli tramite l'ausilio del freddo,preperazione dei campioni, comparazione degli effetti prodotti dalle differenti tecniche di risanamento.
VINCENZA PAPA Unità di ricerca per i processi dell'industria agroalimentare (IAA) 2009/07/01 2009/11/30 co.co.co 10000.00

Esecuzione di analisi di parametri fisiologico-qualitativi di frutti di pesca in post-raccolta (consistenza della polpa, colore,produzione di etilene; estrazione e dosaggio, mediante tecniche di cromatografia liquida e spettrofotometrica, di pigmenti carotenoidi.

Serena Francesca Gobbi Unità di ricerca per i processi dell'industria agroalimentare (IAA) 2009-08-10 2009-12-31 co.co.co 10000.00

Costruzione di isoterme di assorbimento e scelta della equazione matematica che le descriva;

 identificazione di un valore critico di umidità oltre il quale il prodotto non è più ritenuto accettabile dal consumatore;

 selezione del packaging con differenti caratteristiche di permeabilità e geometria;

 modellazione degli scambi d’acqua nel prodotto durante la conservazione.

Paola Pani Unità di ricerca per i processi dell'industria agroalimentare (IAA) 2009-08-10 2009-12-31 co.co.co 10000.00

Determinazione della mobilità dell’acqua e dei soluti e distribuzione durante il processo tramite analisi termo gravimetriche (TGA), risonanza magnetica nucleare (NMR) e spettroscopia nel vicino infrarosso (NIR);  messa a punto dei metodi di monitoraggio per valutare il danno tecnologico del prodotto durante i diversi trattamenti di rimozione dell’acqua, usando tecniche innovative e non invasive basate sull’analisi dell’immagine e sul profilo dello spazio di testa (naso elettronico).

VINCENZA PAPA Unità di ricerca per i processi dell'industria agroalimentare (IAA) 2010-03-01 2010-07-31 co.co.co 10042.00

Analisi di parametri fisiologico-qualitativi di frutti di melanzana(polifenoli e PPO),analisi di parametri fisiologico-qualitativi di frutti di peperone e fagiolo(polifenoli,vitamina C ed attività antiossidante),liofilizzazione e preparazione di campioni di melanzana per le UUOO coinvolte nel progetto "Mappa Genomica".

Carmela Anna Migliori Unità di ricerca per i processi dell'industria agroalimentare (IAA) 2010-03-01 2010-07-31 co.co.co 10042.00

Messa a punto delle tecniche estrattive e di determinazione,con metodi cromatografici e  spettrofotometrici, delle sostanze volatili, zuccheri solubili, acidi organici ed analisi sensoriali mediante panel test,  messa a punto delle tecniche di estrazione e di dosaggio con metodi cromatografici e spettrofotometrici,delle seguenti sostanze nutraceutiche:glucosinati, betacarotene e i suoi isomeri,licopene e i suoi isomeri,vitamina C ed antociani totali,  valutazione ed elaborazione statistica dei dati ottenuti.

 

MONICA NUZZI Unità di ricerca per i processi dell'industria agroalimentare (IAA) 2012-01-02 2012-05-31 co.co.co 10700.00 VALUTAZIONE DI PARAMETRIFISICI,QUALI COLORE E FORMA, MEDIANTE LA TECNICA DI ANALISI D'IMMAGINE;DOSAGGIO DI COMPOSTI NUTRACEUTICI(CAROTENOIDI,ACIDO ASCORBICO E DEIDROASCORBICO) E DI CAPACITA' ANTIOSSIDANTE MEDIANTE TECNICA SPETTROFOTOMETRICA E CROMATOGRAFICA LIQUIDA AD ALTA PRESSIONE; ORGANIZZAZIONE ANALISI SENSORIALI;ELABORAZIONE STATISTICA DEI RISULTATI E STESURA DI REPORT TECNICO-SCIENTIFICI.
Rita Bacchella Unità di ricerca per i processi dell'industria agroalimentare (IAA) 2008-01-14 2008-06-30 co.co.co 11890.00 esecuzione e completamento delle analisi chimico-fisiche, delle analisi sensoriali e della valutazione del potere antiossidante di due cultivar di mele coltivate in tre diversi areali.
Andrea Rizzente Unità di ricerca per i processi dell'industria agroalimentare (IAA) 2008-01-14 2008-06-30 co.co.co 11890.00 esecuzione e completamento delle analisi biochimiche ( contenuto in singoli zuccheri e valutazione della capacità antiossidante) su campioni surgelati e liofilizzati di cultivar di pesche e nettarine.
Daniela Viscardi Unità di ricerca per i processi dell'industria agroalimentare (IAA) 2008-01-14 2008-06-30 co.co.co 11890.00 Valutazione dei parametri chimico-fisici, aromatici e dei costituenti nutraceutici in cavolfiore a corimbo pigmentato, pomodorino da serbo, melone inodorus allo stato fresco e dopo trattamenti tecnologici.
Marta Fibiani Unità di ricerca per i processi dell'industria agroalimentare (IAA) 2008-01-14 2008-06-30 co.co.co 11890.00 valutazione dei livelli di sostanze nutraceutiche infagiolo, melanzana e peperone su varietà di interesse locale.
Ada Elisabetta Brambilla Unità di ricerca per i processi dell'industria agroalimentare (IAA) 2008-06-09 2008-12-08 co.co.co 11890.00 Attività di valutazione volte alla caratterizzazione di parametri qualitativi relativi ad ascorbati e polifenoli, esecuzione di test di attività biologica di tipo antiossidante su tre specie orticole: melanzana, peperone e fagiolo.
Daniela Viscardi Unità di ricerca per i processi dell'industria agroalimentare (IAA) 2008-07-01 2008-12-31 co.co.co 11890.00 Caratterizzazione della qualità alimentare e nutraceutica, in particolare isotiocianati, aromi, carboidrati, licopene, vitamine, di tre specie orticole (cavolfiore a corimbo colorato, pomodorino da serbo, melone inodorus).
ADA ELISABETTA BRAMBILLA Unità di ricerca per i processi dell'industria agroalimentare (IAA) 2008-12-17 2009-06-16 co.co.co 11940.00

Esecuzione e analisi di procedure di laboratorio e di campo attinenti alla valutazione della qualità dei prodotti ortofrutticoli nei vari punti della filiera, dalla raccolta al consumo sia fresco sia trasformato. Nello specifico le specie sottoposte ad esame sono la patata e l’asparago.

VALENTINA PICCHI Unità di ricerca per i processi dell'industria agroalimentare (IAA) 2012-10-01 2012-12-27 co.co.co 12040.00

VALUTAZIONE DEI PRODOTTI TRASFORMATI MEDIANTE TECNICHE DI ANALISI DI IMMAGINE, DI PARAMETRI FISICI QUALI COLORE E FORMA;ORGANIZZAZIONE DI TEST SENSORIALI, DOSAGGIO DI CAPACITA' ANTIOSSIDANTE E DI COMPOSTI NUTRACEUTICI, QUALI CAROTENOIDI E ACIDO ASCORBICO; COSTRUZIONE CURVE DI CALIBRAZIONE MULTICOMPONENTE ELABORAZIONE STATISTICA DEI RISULTATI E STESURA DI REPORT TECNICO-SCIENTIFICO.

Angela Genna Unità di ricerca per i processi dell'industria agroalimentare (IAA) 2008-05-14 2008-11-30 co.co.co 13920.00 Mantenimento dei rapporti scientifici e tecnici con il MiPAAF e gli esperti individuati dagli operatori ed Enti interessati, analisi dei documenti pervenuti ed effettuazione di indagini approfondite sulle diverse tematiche.
Rita Bacchella Unità di ricerca per i processi dell'industria agroalimentare (IAA) 2008-07-01 2009-01-31 co.co.co 13920.00 Esecuzione di analisi quali-quantitative di zuccheri, acidi organici, consistenza, colore, contenuto in carotenoidi, determinazione del corredo aromatico mediante gascromatografia di cultivar di melone e caratterizzazione del contenuto in licopene di cv di anguria.
Angela Genna Unità di ricerca per i processi dell'industria agroalimentare (IAA) 2008-12-01 2009-01-31 co.co.co 13920.00 Mantenimento dei rapporti scientifici e tecnici con il MiPAAF e gli esperti individuati dagli operatori ed Enti interessati, raccogliendo le richieste inviate dal MiPAAF ed eseguendo la prima analisi dei documenti pervenuti dal MiPAAF in italiano e in lingua inglese, effettuazione di indagini approfondite sulle diverse tematiche, raccolta dei pareri dei singoli esperti, partecipazione a convegni nazionali ed esteri relativi ai prodotti biologici trasformati per un costante aggiornamento
Annalisa Crippa Unità di ricerca per i processi dell'industria agroalimentare (IAA) 2008-12-01 2009-06-30 co.co.co 13920.00 Cura dei rapporti con i mezzi di informazione, elaborazione e diffusione di notizie scientificamente corrette, anche utilizzando nuove forme di comunicazione, sia in forma autonoma sia in risposta alle richieste degli operatori o dei mezzi di informazione, promozione di iniziative di aggiornamento e comunicazione rivolte a utenti esperti, aggiornamento della sezione intranet del SINAB con i documenti prodotti, partecipazione a convegni nazionali ed esteri relativi ai prodotti da agricoltura biologica per un costante aggiornamento
MARCELLO DELLA CAMPA Unità di ricerca per i processi dell'industria agroalimentare (IAA) 2008-09-08 2009-04-17 co.co.co 14560.00

Esecuzione dei controlli di qualità relativi al cambiamento di colore,al contenuto di clorofilla, alla presenza quali -quantitativa di carboidrati nell'ambito del progetto di ricerca per l'ottimizzazione delle tecniche di produzione in vitro del ranuncolo e degli aspetti gestionali delle fasi di conservazione delle unità di propagazione. 

Annalisa Crippa Unità di ricerca per i processi dell'industria agroalimentare (IAA) 2008-05-14 2008-11-30 co.co.co 15905.00 Cura dei rapporti con i mezzi di informazione, elaborazione e diffusione di notizie scientificamente corrette, promozione di iniziative di aggiornamento e comunicazione, aggiornamento della sezione intranet del SINAB con i documenti prodotti.
Monica Nuzzi Unità di ricerca per i processi dell'industria agroalimentare (IAA) 2012-06-12 2013-02-11 co.co.co 16165.00

MISURAZIONE DI PARAMETRI FISICO-CHIMICI;MISURAZIONE MEDIANTE TECNICHE DI SPETTROFOTOMETRIA DELL' ATTIVITA' ANTIOSSIDANTE;MISURAZIONE MEDIANTE HPLC DEL CONTENUTO IN ALCUNI COMPOSTI NUTRACEUTICI; MISURAZIONE                    DELL' ACIDITA' E DEL RESIDUO SECCO RIFRATTO METRICO; ELABORAZIONE DATI.

Marcello Italo DELLA CAMPA Unità di ricerca per i processi dell'industria agroalimentare (IAA) 2010-08-02 2011-04-30 co.co.co 19130.00 Realizzazione disegno del prototipo miniaturizzato della linea di trasformazione per prodotti agroalimentari, secondo tecniche 3D; studio e realizzazione di prodotti agroalimentari-modello quali conserve vegetali e prodotti ortofrutticoli disidratati con essiccatore pilota ad energia solare; realizzazione di video tutorial relativi ai suddetti impianti.
ANNALISA CRIPPA Unità di ricerca per i processi dell'industria agroalimentare (IAA) 2009/07/01 2010/06/30 co.co.co 24000.00 Elaborazione  e razionalizzazione dei risultati del questionario gestito  dalle.UU.OO. di tipo socio-economico;monitorare lo stato di avanzamento della realizzazione del prototipo della linea di preparazione-cottura-stabilizzazione dei prodotti agroalimentari,ideato da CRA-IAA e VGC (sub-contraente);organizzare riunioni,visite al fine di facilitare ai componenti scientifici dell'U.O. l'iter di produzione e collaudo della linea pilota, organizzare prove dimostrative della linea pilota e curare il collegamento logistico e organizzativo con l'Università di Udine.
MARCELLO DELLA CAMPA Unità di ricerca per i processi dell'industria agroalimentare (IAA) 2009/07/01 2010/06/30 co.co.co 24000.00

Coadiuvare il Responsabile dell'U.O. C.R.A.-I.A.A. nelle fasi iniziali di studio dei prodotti e dei processi da applicare ai prototipi: linea di produzione di conserve vegetali e linea di essiccamento di frutta e ortaggi e applicazione di energie rinnovabili; collaborare con le UU.OO scientifiche interessate alla difinizione delle caratteristiche tecniche dei prototipi miniaturizzati; verificare l'operatività delle apparecchiature  a partire dalla scelta dei parametri operativi, via simulazione con altri impianti pilota del CRA-IAA; programmare le prove dimostrative con le UU.OO e verificare dei risultati dalle prove effettuate con modalità convenzionali e con energie rinnovabili.

Maristella Vanoli Unità di ricerca per i processi dell'industria agroalimentare (IAA) 2013-06-03 2014-05-31 co.co.co 24175.00 Valutazione di parametri qualitativi qualiquali durezza e colore dei frutti,profili reologici TPA; analisi gascromatografiche per la determinazione di etilene, metaboliti fermentativi in frutti; analisi gascromatografiche sensoristiche per la misura di off-odoirs; organizzazione di test sensoriali; elaborazione statistica dei risultati e stesura di report tecnico-scientifico nell'ambito del progetto PRO-INN-MiPAAF.
Valentina Picchi Unità di ricerca per i processi dell'industria agroalimentare (IAA) 2011-05-02 2012-09-30 co.co.co 24200.00 Preparazione e stabilizzazione di campioni di materiale vegetale al fine di estrarne i componenti attivi e saggiarne l'attività biologica di tipo antiossidante; trattamento ed estrazione per via chimica di matrici di origine vegetale al fine di ottenere sia estratti proteici che estratti che stratti polifenolici purificati; pratica nell'uso di cromatografi liquidi ad alta prestazione muniti di campionatore automatico; uso di ausili informatici per l'elaborazione dei dati ottenuti, sia attraverso i programmi di gestione degli strumenti di analisi che attraverso gestione di fogli elettronici.
Alexa Avitabile Leva Unità di ricerca per i processi dell'industria agroalimentare (IAA) 2010-03-01 2011-02-28 co.co.co 25875.00

Fornire consulenza e supporto tecnico-scientifico al Ministero per l’elaborazione della normativa e delle politiche di sostegno al comparto produttivo dell’agricoltura biologica,predisporre documenti di azione per affrontare specifiche criticità del settore biologico, redigere documenti di posizione a seguito di affrondimento tecnico ed elaborare linee guida tecnico-divulgative.

Alexa Avitabile Leva Unità di ricerca per i processi dell'industria agroalimentare (IAA) 2011-04-04 2012-04-03 co.co.co 25875.00

-Fornire consulenza e supporto tecnico-scientifico al Ministero per l’elaborazione della normativa e delle politiche di sostegno al comparto produttivo dell’agricoltura biologica;

-predisporre documenti di azione per affrontare di azione per affrontare specifiche criticità del settore biologico;

-redigere documenti di posizione a seguito di approfondimento tecnico ed elaborare linee guida tecnico-divulgative.

GIULIA BIANCHI Unità di ricerca per i processi dell'industria agroalimentare (IAA) 2011-09-01 2012-04-30 co.co.co 32200.00

MISURAZIONE DI PARAMETRI FISICO-CHIMICI;MISURAZIONE MEDIANTE TECNICHE DI SPETTROFOTOMETRIA DELL' ATTIVITA' ANTIOSSIDANTE;MISURAZIONE MEDIANTE HPLC DEL CONTENUTO IN ALCUNI COMPOSTI NUTRACEUTICI; MISURAZIONE                    DELL' ACIDITA' E DEL RESIDUO SECCO RIFRATTO METRICO; ELABORAZIONE DATI.

Marta Fibiani Unità di ricerca per i processi dell'industria agroalimentare (IAA) 2008-07-01 2009-12-31 co.co.co 35670.00 Studio dell'apparato di piantine micropropagate di ranuncolo; caratterizzazione della componente glucidica, valutazione dei cambiamenti indotti dalla conservazione refrigerata in atmosfera normale e controllata.

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