ENGLISH ACCESSIBILITA' ALTA
Torna alla Home Page Consiglio per la Ricerca e la Sperimentazione in Agricoltura Cerca nel sito...  

C.R.A. - Via Nazionale, 82 - 00184 ROMA
P.IVA: 08183101008 - C.F.: 97231970589
Tel: +39 06 478361 - Fax: +39 06 47836320 -
Posta Elettronica Certificata:

RASSEGNA STAMPA URP HELPDESK LAVORO/FORMAZIONE GARE/APPALTI AMMINISTRAZIONE TRASPARENTE
Il CRA-MAC partecipa alla tavola rotonda "Le varietà da conservazione", Salone del Gusto, Torino 26 ottobre 2014 - - - CRA-SCS (MI): Presentazione dei risultati del Piano Nazionale Sementiero Biologico, Milano 28 ottobre 2014 - - - CRA-PAV e CRA-ING: Giornata dimostrativa “Controlli funzionali delle attrezzature per l’applicazione dei prodotti fitosanitari, Tormancina, Monterotondo Scalo (RM) 28 ottobre 2014 - - - Il CRA-ORA partecipa al Convegno del PNSB “Presentazione dei risultati del secondo biennio nell'ambito del programma di Azione Nazionale per l'Agricoltura biologica e i prodotti biologici”, Milano 28 ottobre 2014 - - - CRA-ABP: Seminario “Il ruolo multifunzionale di inerbimenti tecnici e degli impianti di arboricoltura da legno”, Firenze 28 ottobre 2014 - - - CRA-PAV: Corso di formazione “Organismi Geneticamente Modificati nella catena agro-alimentare”, Roma 29 ottobre 2014 - - - Convegno “Feeding the Planet: Expo 2015 e la via europea all'internazionalizzazione”, Milano 29 ottobre 2014 - - - CRA-CMA: Convegno Agroscenari “L’agricoltura italiana è pronta ai cambiamenti climatici? La parola al progetto Agroscenari”, Roma 29-30 ottobre 2014 - - - CRA-VIC: Workshop "Stato dell’Arte sul Compost in Viticoltura: conoscenze disponibili e trasferibili", Arezzo 30 ottobre 2014 - - - CRA-SFM: Giornata divulgativa trasferimento risultati progetto Pro.Plumeria "L'innovazione nel florovivaismo: il possibile contributo della Plumeria", Bagheria 30 ottobre 2014 - - - Il CRA-ORA partecipa al seminario del progetto MarcheSana "Il carciofo - una coltura da reddito", Fano (PU) 23 ottobre 2014 - - - Il CRA-VIT partecipa al 2nd Simposio internazionale di OENOVITI “Exploitation of autochthonous and more common vines varieties”, Geisenheim, Germania, 3 novembre 2014 - - - CRA-ABP: Seminario “Lotta biologica al Punteruolo Rosso”, Firenze 4 novembre 2014 - - - Il CRA-SCA partecipa al workshop "Dall'aridità alla biodiversità", Monteroni di Lecce (LE) 7 novembre 2014 - - - Il CRA-CIN partecipa al convegno dal titolo "Valorizzazione dei co-prodotti come scelta strategica per la sostenibilità delle bioraffinerie da colture dedicate", Rimini 7 novembre 2014 - - - CRA-VIT: Incontro pubblico: “Bilancio fitosanitario viticolo 2014 nel Triveneto”, Susegana (TV) 7 novembre 2014 - - - CRA-FRU: Giornata di studio "Il melograno: un frutto antico per un’agricoltura moderna e sostenibile", Roma 12 novembre 2014 - - - Corso di formazione professionale in “Esperto in certificazione e tracciabilità dei prodotti olivicoli-oleari” organizzato nell’ambito del progetto CERTOLIO, 7 aprile – 13 novembre 2014 - - - CRA-API: “Corso di patologia apistica”, Bologna 10-13 novembre 2014 - - - CRA-OLI: Corso per la formazione di assaggiatori oli vergini d’oliva, Rende (CS) 17-22 novembre 2014 - - - Il CRA-NUT partecipa al V Convegno Nazionale della Società Italiana di Scienze Sensoriali, San Michele all’Adige (TN) 26-28 novembre 2014 - - - Corso CINECA “Tools and Techniques for massive data analysis”, Bologna 15-16 dicembre 2014 - - - CRA-ORT: Convegno “La subirrigazione in canaletta. Risultati nel progetto OFRALSER e prospettive per l’orto-floricoltura”, Pontecagnano (SA) 28 ottobre 2014 - - -

freccina Sei qui: Home->Elenco convegni->Scheda di dettaglio POSTA
CONOSCI IL C.R.A.
GLI ORGANI
L'AMMINISTRAZIONE CENTRALE
AREA STAMPA
onda
Dettaglio convegno: Expert workshop “Perennial Crops for Food Security”, Roma 28-30 agosto 2013

Announcement of the Expert Workshop

Perennial Crops for Food Security

August 28-30, 2013, Rome, Italy

 

 

Background

            The world will need to produce sufficient food for a growing population which will reach around 9 billion people by 2050, while coping with severe soil and biodiversity losses, water and energy scarcity, and the risks of climate change variability.

            Many production systems and agronomic practices in use today may no longer be sustainable, including the production of food, feed and fibres from annual crops. Inducing a perennial habit into these crops could have a wide range of environmental, social and economic benefits, including soil health and fertility restoration, maintenance of biodiversity and ecosystem functions, water preservation, farmers livelihood and markets stability.

            For this purpose perennial wheat, rice, maize, legumes and oilseed species have been developed over the last 30 years worldwide, either through domestication of wild species or from hybridization of currently grown crops with perennial relatives, characterized by a great root mass and a long photosynthetic activity.

            In order to adopt perennial rotations and cropping systems, significant changes in management practices, markets and policies will be necessary, and interdisciplinary research, public-private collaborations and farmers involvement will be required.

 

 

The workshop

            Based on this background, FAO in collaboration with the Consiglio per la Ricerca e Sperimentazione in Agricoltura (CRA), The Land Institute, Charles Sturt University, CSIRO and other related institutes, will host an Expert Workshop on: “Perennial crops for Food Security” from 28th to 30th August 2013, in Rome.

            This workshop will bring together Senior level professionals, policy makers and NGO’s. They will take stock of the best information available today on perennial crops and discuss the new cropping systems and rotations for different ecologies to create awareness on their potential for food security and climate change resilience, efficiency, ecosystem management, and new economic opportunities.

 

            The Expert Workshop aims to discuss:

·        Status and trends of scientific knowledge specific for different grain crops and legumes, and different ecologies and cropping systems.

·        Gaps and opportunities at environmental, social and economic level.

·        Strategies and tools to raise awareness around perennial crops for sustainable production intensification and food security.

Apri file allegato (fao_perennials_meeting_programme_june_21st.pdf)

AREE RISERVATE DEL CRA Sito ufficiale del C.R.A.  Webmaster:
Logo mySQL Logo PHP