ENGLISH ACCESSIBILITA' ALTA
Torna alla Home Page Consiglio per la ricerca in agricoltura e l'analisi dell'economia agraria Cerca nel sito...  

Carta europea dei ricercatori      HR EXCELLENCE IN RESEARCH
CREA - Via Po, 14 - 00198 ROMA
P.IVA: 08183101008 - C.F.: 97231970589
Tel: +39 06 478361 - Fax: +39 06 47836320 -
Posta Elettronica Certificata:

ACCESSO CIVICO RASSEGNA STAMPA URP LAVORO/FORMAZIONE GARE/APPALTI AMMINISTRAZIONE TRASPARENTE

freccina Sei qui: Home->Elenco->Scheda di dettaglio POSTA
CONOSCI IL CREA
GLI ORGANI
L'AMMINISTRAZIONE CENTRALE
AREA STAMPA
onda
Dettaglio: Pre-informazione Bando POR Calabria FESR FSE 2014‐2020 - Azione 1.3.2 LIVING LABS. Apertura Bando 19/06/2019, h. 12:00.

L’Azione 1.3.2 del POR Calabria FESR FSE 2014‐2020 “Sostegno alla generazione di soluzioni innovative aspecifici problemi di rilevanza sociale, anche attraverso l’utilizzo di ambienti di innovazione aperta come i Living Labs”, gestita da Fincalabra attraverso il progetto strategico CalabriaInnova, ha come obiettivo promuovere e sperimentare modalità innovative di avvio di processi di ricerca e sviluppo, in particolare nell’ambito dei beni e dei servizi collettivi, finalizzati all’individuazione di nuovi prodotti e/o servizi, che vedano la partecipazione attiva anche degli utenti finali.

Il percorso di attuazione prevede 3 fasi:

1.la rilevazione dei fabbisogni dell’utenza;

2. il coinvolgimento di imprese, gruppi di ricerca e utilizzatori finali per la realizzazione delle attività di co-progettazione;

3.la realizzazione di progetti di R&S volti alla prototipazione e alla sperimentazione dei nuovi prodotti/servizi rispondenti ai fabbisogni di specifici gruppi di utenza.

L’Allegato A del Bando - Riepilogo delle Traiettorie tecnologiche per Area di innovazione della S3 Calabria (DGR n. 294/2016) individua tra le “Aree di innovazione” anche quella “Agroalimentare” con delle “Traiettorie tecnologiche” specifiche che mirano a:

1. Rafforzamento della competitività e sostenibilità delle filiere;

2. Food safety e autenticazione dei prodotti agro-alimentari per la lotta alla contraffazione;

3. Innovazione di prodotto/processo nell’industria alimentare, inclusa la valorizzazione degli scarti e gli alimenti funzionali.

SOGGETTI AMMISSIBILI

La call è rivolta a Micro, Piccole e Medie Imprese e Grandi Imprese. Raggruppamenti costituiti da: non più di tre imprese; imprese, fino ad un massimo di tre in collaborazione con un Organismo di Ricerca.

FINANZIAMENTO

La dotazione finanziaria del bando è di 2.000.000 di euro (l’ammontare del contributo massimo concedibile è pari a 200.000 euro per progetti presentati da singole imprese; a 400.000 euro per progetti presentati da raggruppamenti di imprese e/o Organismi di Ricerca.

LINK

Il bando e i relativi allegati sono consultabili al seguente indirizzo:  

http://calabriaeuropa.regione.calabria.it/website/view/news/1064/index.html


AREA RISERVATA  Webmaster:
Logo mySQL Logo PHP