ENGLISH ACCESSIBILITA' ALTA
Torna alla Home Page Consiglio per la ricerca in agricoltura e l'analisi dell'economia agraria Cerca nel sito...  

Carta europea dei ricercatori      HR EXCELLENCE IN RESEARCH
CREA - Via Po, 14 - 00198 ROMA
P.IVA: 08183101008 - C.F.: 97231970589
Tel: +39 06 478361 - Fax: +39 06 47836320 -
Posta Elettronica Certificata:

ACCESSO CIVICO RASSEGNA STAMPA URP LAVORO/FORMAZIONE GARE/APPALTI AMMINISTRAZIONE TRASPARENTE

freccina Sei qui: Home->Elenco possibilità di cooperazione internazionale->Scheda di dettaglio POSTA
CONOSCI IL CREA
GLI ORGANI
L'AMMINISTRAZIONE CENTRALE
AREA STAMPA
onda
Dettaglio avviso: 2015-04-28 - JPI A Healthy Diet for a Healty Life - Bandi 2015

La JPI è nata per aiutare l'Europa ad affrontare una delle grandi sfide socio-economiche identificate in Horizon 2020, migliorare la qualità della vita e la salute dei cittadini europei.

La JPI HDHL è stata lanciata nel 2009 e mira a rafforzare la cooperazione transfrontaliera, il coordinamento e l'integrazione dei programmi di ricerca e sviluppo, le infrastrutture di ricerca e i centri di ricerca degli Stati Membri nel campo Food and Health.

In Italia la JPI HDHL ha ricevuto l'adesione del MIUR, del Ministero della Salute e del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali.

 

Due sono i bandi attualmente disponibili.

 

 

Bando NUTRITION AND COGNITIVE FUNCTION (NutriCog)

Mira a promuovere le attività ricerca volte ad indagare l'interrelazione tra dieta e funzioni cognitive al fine d'individuare strategie preventive, raccomandazioni e linee guida per promuovere salutari abitudini dietetiche tra le popolazioni. Altro obiettivo è quello d'individuare eventuali ulteriori correlazioni tra dieta, funzioni cognitive (memoria, ragionamento, pensiero) e comportamenti umani. Obiettivo precipuo è quello di prevenire il manifestarsi di malattie neurodegenerative o di carattere psichiatrico.

 

La presentazione delle proposte prevede:

 

• la sottomissione di una proposal scientifica unica per ciascun progetto da effettuare direttamente alla JPI HDHL così come indicato nel bando internazionale;

• la sottomissione di documenti nazionali integrativi (ove richiesto) direttamente al Ministero nazionale.

 

Il MIUR mette a disposizione un totale di € 400.000. Sono ammessi al finanziamento gli interventi di ricerca fondamentale, mentre il contributo copre fino al 70% dei costi ammissibili.

Maggiori dettagli sull’Avviso Integrativo al seguente link:

http://www.ricercainternazionale.miur.it/media/20268/avviso_integrativo_jpi_hdhl_n_855_23-04-2015_nutricog.pdf

 

L’Istituto Superiore di Sanità, per conto del Ministero della salute, mette a disposizione un totale di € 130.000. Gli Enti pubblici di ricerca possono partecipare in qualità di partner se sono in grado di fornire proprie risorse finanziarie per l'esecuzione dei lavori.

 

La scadenza per la presentazione delle domande è fissata a lunedì 8 giugno 2015.

 

Tutte le info sul bando al seguente link:

http://www.healthydietforhealthylife.eu/index.php/joint-actions/nutricog

 

 

 

Bando FOOD PROCESSING FOR HEALTH

Obiettivo principale di questa Joint Action è supportare quei consorzi multidisciplinari e transnazionali che, con un approccio scientifico innovativo, mirino a condurre attività di ricerca meccanicistica su come preservare o migliorare le proprietà salutari del cibo durante la sua lavorazione.

Anche per questo bando la presentazione delle proposte prevede:

 

• la sottomissione di una proposal scientifica unica per ciascun progetto da effettuare direttamente alla JPI HDHL così come indicato nel bando internazionale;

• la sottomissione di documenti nazionali integrativi (ove richiesto) direttamente al Ministero nazionale.

 

Il MIUR mette a disposizione un totale di € 400.000. Maggiori dettagli sono disponibili sull’Avviso Integrativo all’indirizzo:

http://www.ricercainternazionale.miur.it/media/20313/avviso_integrativo_hdhl-food_processing.pdf

 

Il MIPAAF mette a disposizione un budget totale di € 150.000, e finanzia fino al 99% dei costi eleggibili.

 

La scadenza per la presentazione delle domande è fissata a mercoledì 15 luglio 2015.

 

Tutte le info sul bando ai seguenti link:

http://www.healthydietforhealthylife.eu/index.php/joint-actions/foodprocessing
http://www.ricercainternazionale.miur.it/era/programmazione-congiunta/jpi-hdhl.aspx


AREA RISERVATA  Webmaster:
Logo mySQL Logo PHP